82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온국민이 계몽이 된거 같아요.

.... 조회수 : 4,616
저역시 마찬가지구요.
기레기들 저렇게 싸질러 글써대도
대통령 지지율이 60퍼센트 넘는거 보면 말입니다.

여기에서 아직도 불만 많으신분들
처음엔 너무 화가 났는데
그냥 그러려니....하기로 했습니다.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.5 11:54 AM (121.124.xxx.79)

인터넷에서 댓글로 불만터뜨리고
    욕하고 난리치면서 나라 망하라고 고사
    지내는 사람들 백프로 댓글알바단인거
    누구나 다 알자나요

• 2. 네..
    '18.2.5 11:55 AM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

좋은 현상^^

• 3. 계몽
    '18.2.5 11:55 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

하니까 유신이 떠 올라요
    근혜아빠

우린 깨어 있는 시민

• 4. 맞아요 계몽됐어요.
    '18.2.5 12:01 PM (139.59.xxx.56) - 삭제된댓글

네. 그래서

77%에서 단 몇달만에 59% ~ 62%로 곤두박질 질주 중이죠.

감성자극 포장정치가 슬슬 한계를 드러나고 실체가 보이고 있고

문 광팬들의 광란의 폭동질이 지지율에 반영되는 듯요.

말씀대로 정말 계몽이 돼가고 있는 듯요.

• 5. 근데
    '18.2.5 12:03 PM (223.38.xxx.12)

리얼미터는 친정부 기관이라서
    신뢰도가 없기는 하죠
    요즘 분위기는 누가 저걸 믿어?
    이런 반응인거는 사실이예요

주위를 보세요
    정부 욕하는 사람뿐이죠.
    문지지자 15~20만명이 계속 여론을 만들려고 해도
    그 수는 국민전체를 보면 의미도 없는 수죠

그러니 더이상 여론이 감당이 안되니까
    아줌마사이트들만 다니면서
    선동하는데 그것도 잘 안먹히고 있다고 보여져요
    여론이 돌아섰다는 현실을 부정하는 거죠 문빠들은..

• 6. 네일베 정도의 분탕질은
    '18.2.5 12:03 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

일본베스트 벌레 100마리만 풀어도 조작 가능해요. 그래서 자위매국당이 대구 일베 벌레들500마리인가를 푼 것이고요.
    결국 문재인 정부를 향한 시민들의 지지는 예나 지금이나 큰 변동이 없다는 뜻이에요. 온라인 상에서 벌레들에 의한 여론조작 시도가 있을 뿐.^^

• 7. phua
    '18.2.5 12:04 PM (211.209.xxx.24)

 맞아요 계몽됐어요.

'18.2.5 12:01 PM (139.59.xxx.56)

네. 그래서

77%에서 단 몇달만에 59% ~ 62%로 곤두박질 질주 중이죠.

감성자극 포장정치가 슬슬 한계를 드러나고 실체가 보이고 있고

문 광팬들의 광란의 폭동질이 지지율에 반영되는 듯요.

말씀대로 정말 계몽이 돼가고 있는 듯요.

 근데

'18.2.5 12:03 PM (223.38.xxx.12)

리얼미터는 친정부 기관이라서
    신뢰도가 없기는 하죠
    요즘 분위기는 누가 저걸 믿어?
    이런 반응인거는 사실이예요

주위를 보세요
    정부 욕하는 사람뿐이죠.
    문지지자 15~20만명이 계속 여론을 만들려고 해도
    그 수는 국민전체를 보면 의미도 없는 수죠

그러니 더이상 여론이 감당이 안되니까
    아줌마사이트들만 다니면서
    선동하는데 그것도 잘 안먹히고 있다고 보여져요
    여론이 돌아섰다는 현실을 부정하는 거죠 문빠들은..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

같이 다니면 외롭지 않고 좋겠네요, ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 8. 139.59
    '18.2.5 12:05 PM (115.140.xxx.215)

그런 댓글 쓰는거 안부끄럽습니까?
    원래 정책은 찬반이 있기에 정책 이슈에 따라 지지율은 등락을 겪습니다.
    지난 금요일 지지율이 65%였죠.
    하루라고 날 잡고 조중동,종편 한번 보세요. 얼마나 악의적인 기사를 쏟아내는지.

오죽하면 정치 무관심 중의 무관심층인 지지이
    그것들은 나라 망하라고 고사 지내는 것 같다고 할 정도에요. 오늘 아침 직접 들은 얘기고요.
    저렇게 흔들어대고 나라와 정권 망하라고 고사 지내는데 65%면
    님 쓰는 댓글 부끄러운 줄 아세요.

• 9. ㅇㄴ
    '18.2.5 12:06 PM (61.101.xxx.246)

어휴 옵션충 부들부들

• 10. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '18.2.5 12:08 PM (59.15.xxx.96)

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=150998&cpage=

연합뉴스 화재 보도.. 작년의 80배

• 11. 계몽이라기 보다는
    '18.2.5 12:08 PM (110.47.xxx.25)

지적수적이 높아졌다고 봐야겠죠.
    기레기나 정레기들의 개수작을 비판적 시각으로 바라볼 수 있는 수준 높은 국민들이 많아졌다는 뜻으로 생각합니다.

• 12. 223.38.12
    '18.2.5 12:08 PM (115.140.xxx.215)

갤럽도 63% 인데요.
    님 마음에 안들면 친정부에요? 왜 리얼미터에서 59% 나올 때에는 친정부 같아보이지 않던가요?
    코미디도 아니고.
    그리고 님이 주변에 아는 사람이 몇 명 인데요? 500명 쯤 됩니까?
    여론이 굳건하다는 현실을 당신 같은 사람이 부정하는 거죠. 안빠신지 이명박빠신지 모르겠지만요.

• 13. 쓸개코
    '18.2.5 12:10 PM (211.184.xxx.82)

223.38 거짓말하지 말아요.
    139.59.xxx.56, 223.38.12 댁같은 무슨 목적가지고 오는 사람들 보면 더 뭉치게 되는거 모릅니까.

• 14. 맨홀
    '18.2.5 12:11 PM (73.33.xxx.53)

옵션충들 놀고있네요 ㅎㅎ
    정신승리도 가지가지
    행복회로도 총천연색

• 15. 223.38.12
    '18.2.5 12:11 PM (116.38.xxx.223)

응 내 주변도 다 정부 욕해요
    전정부, 전전정부요

• 16. 정신병옵션충
    '18.2.5 12:12 PM (175.223.xxx.219)

벌레 두 마리

• 17. 두 마리
    '18.2.5 12:14 PM (211.229.xxx.30)

일본 놈 핏줄은 아니라고 믿을게.
    일본 찌끄레기들 매국노

• 18. ....
    '18.2.5 12:16 PM (218.39.xxx.86)

나는 왜 조사 전화가 한번도 안 오는지...내 심정 많이 바뀌었는데 어디다 토로할 데도 없고
    답답해요

• 19. 출근 시간
    '18.2.5 12:16 PM (59.6.xxx.199)

됐나보네요. 쌍으로 출근한 것 보니. 아무리 난리를 쳐봐라 흔들리나.

• 20. . .
    '18.2.5 12:18 PM (74.14.xxx.61)

해외교민 사이트까지 와서 분탕질중이더군요.
    그런데 그런거에 교민들이 흔들리질 않더군요.
    지금의 정부를 지지하는 사람이거나 아니거나 더이상적폐세력의 농간에 휘둘리지 않겠다는 생각은 똑같거든요

• 21. ..
    '18.2.5 12:20 PM (223.38.xxx.234)

솔직히 멀쩡한 사람이면 문정부 지지하는게 정상 아니에요?
    욕하거나 분탕질 어그로 중에
    알바 아닌 사람들은 좀 멍청한거죠

• 22. ㄷㅈ
    '18.2.5 12:21 PM (223.38.xxx.67) - 삭제된댓글

문정부 욕하는 분들은 희망을 어디에 두고 계신가요? 자한당? 미래당? 쥐닭 뽑으신 분들이 욕하는 거라면 정말 쌍욕해드리고 싶어요

• 23.
    '18.2.5 12:25 PM (58.233.xxx.76)

저 위에 계시는 분들
    계속 붙어다니시네요.
    좋으시겠다.^^
    같이 막말하면서 다니는 친구가 있어서ㅎㅎㅎ
    그런데 혼자 막말할 때는 사람들이 혼자 다른 생각을 가진 사람이구나 하지만
    그렇게 같이 다니시면서 동시에 등장하시면
    무리지어서 목적을 가지고 움직이는 사람들이구나싶어
    어떤 이야기를 해도 안먹혀요.
    메시지도 중요하지만 메신져도 중요하죠. ^^
    물론 지금같은 경우는 메시지도 엉망이라서 메신져까지 볼 필요도 없지만 ㅋㅋ
    댓글 내용이 너무 엉망이라서 실망이네요.

• 24. 저도 궁금
    '18.2.5 12:28 PM (110.47.xxx.25)

문재인 정부를 욕하는 분들은 대안을 어디에 두고 계신 건가요?
    진심으로 대통령 뽑아놓고는 그래도 다른 사람이 대통령이 된 게 아니라서 정말 다행이라는 생각이 드는 대통령은 처음이네요.
    저는 인간 노무현의 유가족을 자청하는 사람이지만 솔직히 노무현 대통령을 뽑아놓고도 이만큼 절실하지는 않았습니다.
    우리가 여기서 문재인 대통령을 놓치면 대한민국이 망한다고 생각합니다.
    대한민국이 망한다는 것은 내 생활이 망한다는 것이고 우리 자식들 역시 비참한 나락으로 굴러 떨어진다는 뜻입니다.
    제발 사태 파악 제대로 해서 정신들 좀 차리세요.

• 25. 에이
    '18.2.5 12:34 PM (58.233.xxx.76)

남들 속일만한 댓글도 못달고
    댓글의 의도를 100% 타인에게 들키는 저런 댓글을 누가 달겠어요.
    댓글의 의도성이 너무 드러나서 화도 안나는데
    언제까지 실망투성인 댓글만 쓸지 궁금하긴 하네요.
    댓글이 너무 투명해요.
    밑바닥까지 다 보여요.
    꼭 안철수 같아요.^^

• 26. ㅋㅋ
    '18.2.5 12:34 PM (220.117.xxx.47)

저 위에 몇분은 열등감에 쩔어서 이 악물고 쓴거 티나네요. 안쓰러워라.

• 27. ...
    '18.2.5 12:41 PM (112.173.xxx.191)

다스뵈이다에 밉쌍(?) 하어영 기자가,
    국정층, 싸이버충,등등이 82쿡을 집중 관리 했다고 하더군요.
    군싸이버충의 닉넴이 "직장맘" 이었다는......
    아직도 82에 층들이 상주 하고 있네요.

• 28.
    '18.2.5 12:49 PM (59.4.xxx.49)

기레기들이나 야당땜에 속상하지만 동요는 하지않아요.

• 29. 에휴
    '18.2.5 1:16 PM (1.243.xxx.223)

댓글에 보이는 몇몇 쓰레기들.. 역겹다. 정말. .. 저러고 살고 싶을까? 진심 천해보임!
    오 신이시여...! 알바충들 전부 후쿠시마에 이명박근혜 패거리들이랑 죄다 내다 버리시는 수고좀.. 제발!!

• 30. ㆍㆍ
    '18.2.5 1:24 PM (49.165.xxx.129)

벌레시키 두 마리 역겹다.

• 31. 금시초문
    '18.2.5 2:16 PM (58.122.xxx.137)

리얼미터가 친정부기관?
    허허...

• 32. 또릿또릿
    '18.2.5 2:58 PM (223.33.xxx.15)

139.59 / 223.38
    아아... 뇌가 뿔어터진 우동사리인지
    저런 버러지들이랑 같은 공기마시고 사는게 치욕스럽네요
    모두 꼭 신고하고 박제합시다
    저는 저런 쓰레기 벌레충들 지구끝까지 쫓아가서 청소하렵니다...