82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아이가 유기견봉사를 하고싶어 해요

강아지 조회수 : 1,184
아이가 방학이라서 양노원 봉사를 일주일에 한번씩 하는데
티브이에서 세상에 나쁜개는 없다를 보더니
자기도 저런데 가서 봉사하고 싶답니다
개 고양이 키우고 싶다고 늘 애원하지만 집이 아파트라 안되다 했거든요
이왕 봉사하는거 자기가 원하는데서 하면 더 의미도 있을것 같은데요 유기견 봉사도 학교 봉사활동에 기록되나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '18.2.5 11:43 AM (223.62.xxx.3)

서울 노원구인데 봉사하려면 어디로 가야하나요?

• 2. 아파트
    '18.2.5 11:51 AM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

아파트인데 개와 고양이 왜 못키우나요

• 3. 원글
    '18.2.5 11:54 AM (223.62.xxx.3)

저나 애 아빠나 아파트에서 답답하게 키우는거 반대해서요
    노후에 단독주택 이사가면 마당에서 큰 개 키울 생각이에요.

• 4. ee
    '18.2.5 11:58 AM (1.221.xxx.166)

인터넷 검색하면 몇군데 나와요
    봉사활동 확인 되는것 같고.. 남양주나 파주 쪽에 좀 있는것 같아요.
    직장인들이 주말에 가니 평일에 봉사하러 가면 좋을거에요.

• 5.
    '18.2.5 11:58 AM (49.167.xxx.131) - 삭제된댓글

유기견봉사 엄청 힘들어요. 가서 똥오줌 지우고 청소하고 목욕시키고 하면 하루가요.ㅠ

• 6. 감사합니다
    '18.2.5 12:00 PM (223.62.xxx.3)

검색하다 못 찾아서 글 올렸는데 더 찾아봐야겠네요

• 7. ....
    '18.2.5 12:10 PM (125.186.xxx.152)

충무로에 구호동물 입양센터가 있는데
    여기 자원봉사가 치열해서 한번에 1시간 밖에 안해줬어요.

• 8. 윗님
    '18.2.5 12:18 PM (223.62.xxx.3)

감사합니다.

• 9. 여기
    '18.2.5 12:24 PM (116.121.xxx.93)

http://cafe.naver.com/friends2017

가끔 엄마와 따님이 봉사오고 하시는 곳이에요

• 10. 원글
    '18.2.5 12:29 PM (223.62.xxx.3)

윗님. 저기 위치갗어딘가요? 소개가 없어서요.

• 11. 파주에요
    '18.2.5 1:07 PM (116.121.xxx.93)

파주랍니다

• 12. 여기
    '18.2.5 1:16 PM (121.133.xxx.89)

http://www.zooseyo.or.kr/Yu_board/volunteer_listD.php

싸이트에서 찾아보세요.

서울대공원에서 운영하는 유기견 보호센터가
    이제 상암으로 옮겼다고 하는데
    봉사자 필요한지 문의해보세요.
    보통은 뽑는 시기가 따로 있는걸로 압니다.

• 13. 유기견 봉사
    '18.2.5 7:03 PM (125.142.xxx.222)

제가 다니는 곳은 대형견도 있고 해서인지 미성년자 봉사 불가이고
    성인이라도 25세이하인 경우 부모동의서가 있어야 하구요

그곳에서 따로 운영하는 곳이 신림동에 있어요
    그곳은 주로 소형견 몇마라가 상주하면서 입양목적으로 운영되는 곳이라
    고등학생이 봉사하기 좋을거 같아요

봉사가능 여부나 봉사시간 인정등은
    카카오톡 "행동하는 동물사랑"으로 문의해 보세요~