82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입시관련) 교회 다니시는 분들께 질문 드립니다

질문 조회수 : 1,416
언제나 하나님을 믿고 의지하는
입시생과 입시생 어머니들은
고3 기간에도 불안함이나 조급함 전혀 없으신가요?
오직 주님이 계획하신대로만 믿고 따르면
마음이 편안해지나요?
간절히 기도하면 이루어주신다는 믿음으로
마음이 나태해지지는 않나요?
특히 마음이 어린 입시생 자녀들의 경우요..
이런 걱정도 하나님에 대한 믿음이 부족해서 생기는건가요..?
가슴이 답답하네요..ㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관음자비
    '18.2.5 5:57 AM (112.163.xxx.10)

가장 답답하고 불안한 사람은 입시생 자신이겠죠.

옆에서는 단지 거들 뿐,

불안 극복도 입시생 자신의 몫이고, 결과 또한 자신이 감당해야 하오니,

옆에서 괜히 과하게 힘 빼지 말아야죠.

기도 충분하고, 믿음이 단단하면 입시생이 편안하더던가요?

결과가 안 좋으면 기도가 부족하고, 믿음이 부족하여 그리 된다던가요?

부적을 쓰고, 보시를 하고, 굿을 하는 것도 꼭 같은 쓸데 없는 행위죠.

입시생이 오롯이 부담해야 할 몫을 자신이 떠 안을수 있다는 그런 믿음이 진실일까요?

옆에서는 단지 거들 뿐....

• 2. ..
    '18.2.5 7:05 AM (110.12.xxx.157)

불안한건 마찬가지죠
    그래서 더 기도하게되겠지요...

• 3. 이건
    '18.2.5 7:07 AM (14.54.xxx.205) - 삭제된댓글

종교랑 상관없는 문제입니다
    합리적으로 사세요
    부모의 걱정근심 으로 아이를 키울수 있다면
    한라산도 서울로 옮겨다 놨겄네요
    생각해보면 부모님이 제일 편한때가 고3입니다
    밥만해주면 되는 시기잖아요
    누구도 대신해 줄수 없는게 공부 입니다

• 4. 기도밖에
    '18.2.5 7:31 AM (175.198.xxx.197)

없어요.
    불안하던 어떻든 기도하다가 내가 죽어도
    자식은 살려야겠다는 간절한 맘으로 기도하면
    반드시 기적이 일어 납니다.

• 5. Dd
    '18.2.5 7:41 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

종교적으로도,
    누군가는 떨어져야 하는게 입시이고 누군가는 더 열심히 했고 누군가는 더 합격해야할 이유가 있을 수 있는 상황에 무엇보다 하느님의 뜻이 내가 바라는 바와 일치하지 않을 수도 있다는 생각을 합니다.
    기도하는 건 좋지만 너무 이기적이 되진 않아야겠죠.

• 6. .....
    '18.2.5 8:07 AM (125.186.xxx.152)

교회에서 먼저 입시 치른 사람들 보면
    신앙 좋아도 대학 떨어지거나 안 좋은 대학 가는 사람들 있는 걸요.
    그러나 기도하면서 마음의 짐을 많이 내려놓을 수 있어요.

• 7.
    '18.2.5 9:07 AM (27.35.xxx.162)

기도하면서 고3 시절 잘 버틴거 같네요.
    불안해질때마다 기도하러 교회 갔어요.
    그 마음을 하나님께 호소하기도 하고 울기도 하면서...

• 8. 기도
    '18.2.5 9:37 AM (121.101.xxx.162)

기도는 내가 하나님과 교제하는 시간입니다. 하나님을 의지하고 그분의 뜻을 내 삶에 적용시키기 위한 지혜를 조용히 구하는 시간입니다. 우리를 아시고 내 삶의 주관자이시며 우리에게 가장 좋을 것을 주시는 분이라면 마음껏 기도하되 내 원대로 마옵시고 아버지 뜻대로 하시라는 기도로 마무리되어야 한다고 생각합니다. 기도의 응답은 그 어떤 일의 원하는대로의 결과일수도 아닐수도 있지만 지나고 보면 더 나엑 유익한 결과였음을 간중하게 되더군요.
    그리고 기도의 즉각적 응답은 평강과 살아 낼 용기를 다시금 얻는 거라고 생각합니다.
    힘든 때일수록 기도하시되 평강을 우선으로 응답받으시길 기도합니다. 힘내세요.

• 9. 딸기공쥬
    '18.2.5 10:08 AM (49.163.xxx.76)

기도는 내가원하는걸 들어달라고하는게 아니더라구요
    저도 그걸 받아들이기 힘들었어요 사실 아직도 좀 힘들고요
    기도 엄청 많이한 제아들은 지방 국립대가고 교회안다니는 동생네는 서울 명문대가고ㅠ
    하나님이 나와 자식에게 제일 좋은걸 주신다는걸 믿고
    이상황에서 편한마음과 감사할수있는 마음을달라고 기도하세요
    지금은 안좋은 결과라도 모든것을 합력하여 선을 이루시는분이시잖아요