82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌프란시스코 여행은 어느 계절이 좋을까요?

여행자 조회수 : 1,998
4월 아니면 10월에 샌프란시스코를 여행한다면 둘중 어느때가 더 좋을까요?
기온은 비슷한데 10월이 구름끼는 날이 적고 건조하고 좋다고 하는데...

샌프란에서 1번국도타고 la쪽으로 내려와서 캐년들 돌려고 해요.

고민끝에 4월 아니면 10월로 갈려고 하는데 아직 둘 중 하나를 결정하기가 어렵네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.5 2:00 AM (59.14.xxx.160) - 삭제된댓글

10월같아요 전.

샌프란-la-시애틀 다 10월에 좋더라구요.

근데 4월도 뭐 나쁠게 전혀없는 계절같기도 하네요

• 2.
    '18.2.5 2:01 AM (125.252.xxx.6)

3월말에 갔는데 너무 좋았어요
    서늘하지만 많이 춥지는 않고
    국도 타고 LA 에서 차로 쭉올라왔는데
    아직도 그 분위기가 눈에 선하네요
    소살리토...
    나파벨리의 쨍한 햇빛도 좋고요

• 3. ...
    '18.2.5 2:06 AM (119.64.xxx.92)

5월에 갔는데 좋던데요. 긴팔입을정도로 약간 서늘.
    해가 기니까 봄이 여행하기 좋죠. 4월에 가세요.

• 4. 11
    '18.2.5 2:14 AM (104.175.xxx.55)

저는 사계절 다 자주가는 사람으로써
    두개다 아무때가 가셔도 될거 같아요 그대신 4월엔 거기도 꽃이 더 피겠죠 계속 꽃이 피어있지만 더.
    켈리포니아는 아무때나 가도 후회하지 않는 곳 같아요

• 5.
    '18.2.5 2:26 AM (110.70.xxx.34)

5월 말에 갔는데 시기는 그렇게 중요한 것 같진 않아요. 돈만 있으면 ㅎㅎㅎ
    워낙 물가가 비싼 동네니까요

• 6. ..
    '18.2.5 2:31 AM (220.120.xxx.177)

5월말 갔었는데 얇은셔츠(또는 얇은블라우스에 가디건) 입고 바람막이잠바 하나 챙겨 다녀야해요. 피어쪽 바람 장난아님. 피어 아니면 바람이 거세진 않았어요.

• 7. 여기는
    '18.2.5 2:58 AM (121.191.xxx.158)

일년 중 언제 가도 다 좋아요. 4월이나 10월이나 원글님 편할때 가심 되어요.
    겨울에도 아침은 봄 같고 한낮에는 반팔입고요. 오후엔 가을같고 밤에만 초겨울 같아요.

• 8.
    '18.2.5 3:03 AM (73.193.xxx.3)

4월 6월 7월 가봤는데...비를 만난건 4월이었는데...그것도 나름 운치있었어요. 4월이 좀 쌀쌀할때도 있지만 걷기 좋았어요.

• 9. 어머
    '18.2.5 7:30 AM (175.209.xxx.57)

4월에 한 번 8월에 두 번 갔는데 상당히 추울 떄가 많았어요.
    4월에 갔을 때 예정에 없던 패딩도 샀어요.
    그리고 1번 국도는 화재 등으로 폐쇄된 구간이 꽤 있으니 꼭 체크해보세요.
    거기 너무 좋은데 아쉬워요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.2.5 11:04 AM (1.232.xxx.25)

4월에 갔었는데 예상보다 추웠어요
    높은 언덕에 올라갔을때 바람이 많이 불어서
    엘에이에서 가서 따듯할줄 알고 얇게 입고 있어서
    그랬나봐요
    얇은 보온복 준비하세요
    대체로 날씨 좋고 아름다웠어요