82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주에서 아이들과 갈만한곳 추천해주세요~~(실내)

복땡이맘 조회수 : 1,124
작년 여름에 갔던 함덕바다가 너무 그리워 바다나 실컷 거닐며 보고 올려고 별다른 계획을 하나도 안세웠는데요..
제주도 춥고 눈오고 바람불고 난리도 아니네요..ㅜㅜ

목요일 출발인데요..
함덕에2일,중문에 2일 있을 예정입니다~~

아이랑 뭘하고 놀면 재밌을까요?(10살 아들,7살 딸)
비자림이랑 사려니숲길 산굼부리도 시간됨 들리고 싶었는데..
춥겠죠?? ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복땡이맘
    '18.2.5 1:38 AM (125.178.xxx.82)

ㅠㅠ 제주도는 겨울도 따뜻할거라 생각했어요.

• 2. 에구
    '18.2.5 1:52 AM (112.154.xxx.224)

다빈치박물관 별난박물관 해녀박물관 넥슨컴퓨터박물관 항공우주박물관 김녕 미로공원안 작은 전시관(퍼즐많음)을 울 아들은 많이 좋아했어요..

• 3. 에구
    '18.2.5 1:54 AM (112.154.xxx.224)

윗글 별난박물관이 아니구 믿거나말거나 박물관이요

• 4. ..
    '18.2.5 2:40 AM (220.120.xxx.177)

다이내믹메이즈. 구 트릭아트뮤지엄입니다. 애들 어리면 보호자가 같이 들어가는게 좋을텐데 바지입고 가시길.

수목원테마파크.

• 5. ..
    '18.2.5 3:36 AM (223.39.xxx.207)

작년 2월초에 갔었어요.

항공우주박물관 생각보다 크고 괜찮더라구요.
    (6시까지인데 조금 일찍 가시는거 추천해요)
    초콜릿뮤지엄인가?
    초콜릿만드는거 어른들이볼때 별로지만 아이들이 좋아했구요.
    잠수함 운행한다면 잠수함도 괜찮을듯..
    헬로키티뮤지엄도 딸은 좋아할거같구 사진찍을만 해요.
    딸기따기나..저흰 귤은 거의 끝물이라고 한라봉 땄던거같네요.
    승마도 긴 시간 아니라서 추워도 할만했어요.

신라나 롯데 해비치 묵으시면 키즈카페도 있고
    키즈프로그램도 거의 있으니 이용해보시구요..

저흰 해안가 따라 드라이브 많이 했어요^^

• 6. 아이들
    '18.2.5 6:34 AM (115.137.xxx.213)

저도 원글님같은거 보여주고싶으나..
    아이들은...함덕에서 중문가실때 성산쪽으로 엄청들렀다가신다면 아쿠아플라넷요. 해녀쇼가 있는데 러시아 인어는 꼭대기에서 1미터정도 내려옮 즉 관객 시야에 안들어옮...

제주 해녀는 7미터를내려오심.. 수영하고 다이빙 해본분은 알겠지만 정말 놀라움.

옷을 인어처럼 안입으셔서 그렇지 공기통없이 내려와서 그 긴 잠수시간~~세상에 이제 후임이 없을까 두려워지는 경건함이 있어요. 거기 물개인지 쇼도 재밌어요.

천문대-겨울이라 하늘 더 이쁠듯요

• 7. 날씨 좋으면
    '18.2.5 7:16 AM (61.80.xxx.94)

제주대 근처 별밫누리공원
    제주대에서 더 올라가면 마방목지였나? 거기서 눈썰매 타는것도 좋아요
    버스타고 올라가면 돼요
    눈썰매 대여도 해줘요
    한라도서관에 풀어놓고 한두시간 책읽는것도 좋고 옆에 아트센터에 공연 있나 알아보고 간 김에 공연도 같이 보면 좋구요
    삼양 해수욕장 방파제 가면 길냥이들 노는데 있어요
    달가슴살 캔 몇개 사서 나눠주며 같이 놀아주고 오면 애들이 좋아할거예요

• 8. 복땡이맘
    '18.2.5 7:31 AM (125.178.xxx.82)

자고 일어났더니 감사한 댓글들이~~~
    감사합니다~~
    모두 행복한 한주 보내세요^^