82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다낭 3박 4일 3인 가족 환전 얼마나 할까요??

여행자 조회수 : 5,128
다음 주에 다냥 3박 4일 고등 아이 한명과 부부 총 3명이 여행가요.
저희는 쇼핑은 안할거구요. 관광도 다낭 시내와 호이안 올드타운 정도 할 예정입니다.
나머지는 그냥 호텔 탐색하고 배트남 음식 먹으러 다닐 예정이에요.
이런 여행일 경우 환전 얼마나 하면 좋을까요??
30만원이면 부족할까요?
그리고  일본 엔화가 좀 많이 있는데 베트남서 엔화 환전 괜찮은가요??
어차피 한국서 달러로 환전하고 배트남 현지에서 다시 환잔해야된다고 해서 엔화가 있으니 그냥 쓸까해요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.5 1:02 AM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

쇼핑안할거면 30이면 됩니다.
    혹시 모르니 해외결제되는 비상용 신용카드 챙기시구요.

• 2. ㄱㄱ
    '18.2.5 1:04 AM (27.35.xxx.162)

3명이 3박5일 다낭여행 지난주 다녀왔는데
    500불 환전해갔는데 모자라서 식사비 카드 한번 썼어요.
    쇼핑은 부엉이가방 3개 6천원이 다고요.ㅋㅋ
    다낭과 올드타운 관광. 바나힐이 돈이 좀 들고요.
    택시 많이 탔는데 싸요.ㅋ

• 3. ㄱㄱ
    '18.2.5 1:06 AM (27.35.xxx.162)

호텔에서 마사지도 한번 받았네요.

• 4. 클레어
    '18.2.5 1:26 AM (175.120.xxx.229)

30~40이면 될거예요. 저도 가족들과 맛있는거 많이 먹으러 다녔는데 돈 많이 안 들었어요. 혹시 바나힐 가시게 되면 현지인이 운영하는 투어로 가세요. 훨씬 저렴하고 좋아요.

• 5. ㅁㅁ
    '18.2.5 4:36 AM (180.230.xxx.96) - 삭제된댓글

베트남돈을 여기서 환전해 가는게 좋지 않을까요
    시내 아주 큰마트인데도 달러 안받아 순간 당황했어요
    일반인들은 그들의 입장에서 보면 달러는 환전ㅇ새야
    하니까 잘 안빋는곳도 있더라구요
    어차피 쓸거 다러보단 동으로 바꾸심이..

• 6. 화요일에 가요
    '18.2.5 4:51 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

바나힐 현지인 운영 투어가 뭔가요?

2/6에 가서 2/12에 옵니다~ 5박7일 일정.
    다낭과 호이안에서 보낼 예정이예요.
    딸 둘과 가는데 호텔과 비행기 빼고
    100불 환전 했어요
    카드 되는 곳 많다고 하네요

• 7. ...
    '18.2.5 9:26 AM (125.128.xxx.118)

미리 전화로 신청해서 공항에서 찾는건 베트남 동으로 가능하지 않나요? 전 일부는 그렇게 해서 가져가고 나머지는 100달러로 바꿔서 필요할때마다 수시로 호텔같은데서 바꿨어요. 여행다니면서 돈 떨어질까 걱정하는게 싫더라구요. 달러는 좀 넉넉하게 해서 바꾸고, 동도 남으면 공항에서 립스틱이나 하나 사도 되구요, 전액 다 주고 모자라는건 신용카드로 결재하면 되요

• 8. 이번에
    '18.2.5 11:42 AM (183.105.xxx.188)

다낭 3명이서 3박이었는데 생각보다 많이 썼네요 700불환전했는데 마지막 날 롯데마트서 카드 썼어요.
    특별한 투어 없음 1일 십만원이면 충분할 듯 해요