82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상한일

아파트공용문 조회수 : 1,140
아파트에 5년째 살면서 이런일은 처음이네요
지하주차장에 있는 공용문이 저절로 딸칵하면서 열렸어요
마치누군가 일부러 열어 준것처럼. 이 시간에 저 말고는 아무도 없었거든요 들어가면서도 좀 불안했어요 혹시 무엇이 근처숨어 있는것은 아닐까싶어서. 19층 우리집까지 살짝떨면서 올라왔어요
참고로
오늘 장례식 3일장마치고 처음 집에 온 날이여요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그것이
    '18.2.4 11:36 PM (218.51.xxx.239)

고장 난 거죠~

• 2. 정말 신기
    '18.2.4 11:48 PM (121.184.xxx.145)

음,,원글님 정말 신기했겠어요.
    그런일은 흔한 경험이 아닐텐데..
    십년전 우리 아빠가 암이 전이되어서 저세상 가고 삼일장 치르고 고단한 몸으로 집에 오는 저녁에
    우리 뒤로 누군가가 따라오는 기분이 들었어요.
    뒤돌아보면 아무도 없고, 그렇게 15개월된 딸아이안고 가난한 반지하 , 그동안 습기가득한 빈집에 들어와
    쌓여있던설겆이 하는동안 애아빠는 자고 아기는 방안에서 누군가랑 이야기하고있었어요.
    "할아바지다,할아바지."
    계속 그런 말 하면서 설겆이가 끝날때까지 혼자 노는데 제가 너무 궁금해서 몰래 몰래 그 미닫이방문너머로
    보자마자 아이가 말을 뚝그친채로 그냥 앉아있었어요.
    그러고도 이삼일동안 밖에 할아버지 왔다고도 하고 안길려고도 했어요.
    아마 우리들 따라왔나봐요, 그날, 원글님도 그런 경험인가요??

• 3. ㅇㄱ
    '18.2.5 12:02 AM (175.215.xxx.103)

고장은 분명 아니예요. 차에 두고 온 물건 가지러 주차장에 내려간건데, 나갈때는 평소처럼 그냥 나갔구요
    5분정도 있다가 다시 들어갈려니, 딸칵 소리가나면서 열리더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631846 딱봐도 특검한다니까 순방나간거잖아요 1 ... 10:51:02 60
1631845 멀쩡한 듯 하다 뭔가 뜨악한 부분이 바로 손절해야 하는 신호더라.. 그어느지점 10:45:55 198
1631844 티비에서 보던 미친임산부를 봤어요 .. 10:45:48 269
1631843 소렌토에 매트리스 퀸 혹시 10:44:19 78
1631842 나솔)진짜 옥순같은 복차는 말투.얼굴 6 hip 10:40:40 535
1631841 루왁 커피 드시지마세요 4 ㅇㆍㄷ 10:39:46 850
1631840 김종인 "'김건희 공천 개입 의혹' 김영선, 집까지 찾.. 5 ... 10:38:23 523
1631839 80후반 노인 대장내시경 은 어디서 해야하나요? 3 ㅇㅇ 10:37:50 251
1631838 맞벌이 남편이 남자로 안보여요 7 ddd 10:37:19 528
1631837 냄새 안나는 샴푸 추천 부탁해요. (중년 아저씨 사용) 1 샴푸 10:35:26 118
1631836 제가 사장인데 일하기가 싫을 때가 있네요 4 ㅜㅜ 10:35:14 283
1631835 sk하이닉스는 더 바닥을 치네요 2 그간 10:33:32 481
1631834 나솔 결혼커플 15 10:32:57 740
1631833 잘생긴 남자도 아니고 못..남자를 왜 이렇게 좋아하는거죠? 12 음.. 10:31:59 757
1631832 산에 몇일 있다오면 1 ... 10:30:53 271
1631831 배란기때 잠 쏟아지는분 계세요??? 2 o o 10:27:46 111
1631830 캐나다 이민자들이 유난한 듯 5 …………… 10:26:14 689
1631829 받기만하고 주지 않는 집은 미안하거나부끄러운 감정은 없는건가요?.. 15 명절 10:25:33 712
1631828 자궁근종 검사 생리중… 2 자궁 10:22:51 255
1631827 나솔.. 영호..영자 10 ** 10:22:48 752
1631826 모바일상품권 날짜지난거 1 ㅇㅇ 10:20:38 285
1631825 나솔 순자 아들 피아노 8 10:13:04 1,160
1631824 남자들이 바라는 부인 14 시댁 10:12:31 1,497
1631823 추석 관찰기 두 줄 마무리 4 2024 10:10:26 773
1631822 윤대통령 부부 체코 출국 19 ㅇㅇ 10:06:55 1,372