82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

B연필이 컴퓨터용 연필인가요

HB와 B 조회수 : 1,546
아이 학교 준비물인데요
HB연필을 가져오라고 되어있는데 집에 흔하게 만화그림있는 연필들이 B라고 써있어요.
제가 검색해보니 Hard Black이 아니고 그냥 Black, 즉 깅도에 차이가 있는 일반 쓰기용 연필이 맞는데 남편이 아니랍니다
B는 컴퓨터용이래요 ㅋㅋ

컴퓨터용은 그렇게 표시되어있는데

미술용. 컴퓨터용. 제도용. 그 외에는 일반 쓰기용 연필로 생각되는데 저렇게 고집부리고 저에게 면박을 주면서 우겨대네요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.4 6:34 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

요새 초딩들 2B 연필 필기용으로 많이 씁니다

• 2. 저희 아이들 대학생인데
    '18.2.4 7:03 PM (112.152.xxx.220)

키우면서 늘 2B사줬어요
    진한고 쓱쓱 잘 써져요
    필기용으로 hb가 덜 부러지고 좋긴 하지만ᆢ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631973 얼음정수기 렌탈하니 덜싸워요 1 ㅁㄴㅎㅇ 15:46:54 128
1631972 시댁관련 궁금한거 5 111 15:44:12 205
1631971 여러분은 침대 다리가 있는거 없는거 어떤게 더 좋아요? 7 ... 15:43:19 214
1631970 스메그 인덕션 빅토리아에 꽂혔는데... 3 스몌그 15:42:08 113
1631969 미국/캐나다/호주 한국인이 살기 좋은곳은? 6 해외생활 15:41:18 162
1631968 육포 팔았어요 10 육포 장사 15:39:45 609
1631967 현재 다니고있는 이 회사 오래다니고 싶은데요 5 ,,,, 15:39:36 306
1631966 쿠잉 냉장고 사도 괜찮을까요? 2 .. 15:38:03 118
1631965 쿡에버 주문 취소 문자왔어요 5 .... 15:35:49 548
1631964 산정특례끝나면 검사비 15:35:42 187
1631963 엄마가 언젠가부터 반찬통을 안 돌려주시네요. 5 .... 15:35:31 649
1631962 본인집에서 명절차리는분께 질문 8 진심궁금 15:34:24 253
1631961 애들 아이폰 1 ... 15:33:49 135
1631960 요즘 맛있는 제철 채소는 뭘까요? 3 ㅇㅇ 15:31:48 330
1631959 은행 예약이체 하면 ᆢ정확히 그 시간에 이체 되나요? 15:30:51 84
1631958 안문숙 유튜브 하네요 3 현소 15:29:26 783
1631957 지금 저희집 거실온도가 30도 인데 4 15:26:39 817
1631956 곽튜브 소속사 글 떴네요(절도관련) 4 aa 15:23:47 1,997
1631955 맞는 말만 하는 남자 리얼 15:20:57 215
1631954 계산 잘하시는분 도움좀 주세요 7 ..... 15:20:45 293
1631953 어릴때 맞고 자라신분들.. 17 가벼이 15:17:56 1,028
1631952 자녀 학업성적이 주는 18 sdege 15:15:14 1,029
1631951 야후 메일은 가입이 안 되나요 3 .. 15:15:08 194
1631950 뉴스토마토 공천 개입 특종 57만뷰 4 하늘에 15:14:26 641
1631949 미성년 주택청약...????????? ㅜㅜ 2 부생아..... 15:12:46 558