82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여 아이스하키팀 경기복에 한반도기는 독도가 없네요

gss 조회수 : 568

원래 한반도기에 독도가 있는 거 아니었어요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없는 게
    '18.2.4 6:15 PM (73.193.xxx.3)

아니라 사이즈 대비 작아보여서 잘 눈에 안띄는 것 아닌가요?
    한반도기에 독도 있네요. 이미지 찾아보시면 떠요.

• 2. 독도
    '18.2.4 6:16 PM (1.231.xxx.215)

있어요..

• 3. 근데
    '18.2.4 6:22 PM (73.193.xxx.3)

경기복 사진은 어디 있나요? 링크 알려주시면 한번 보고 싶네요. 한반도기 이미지검색은 되던데 경기복 사진은 못 봤어요.

• 4. 지금
    '18.2.4 6:25 PM (115.140.xxx.215)

73님. 지금 여자아이스하키 단일팀과 스웨덴인가? 평가전 하고 있어요.
    근데 제가 알기론 올림픽에 쓰인 한반도기는 독도 표기는 따로 안하는 걸로 알고..
    지금까지 관례적으로 독도 표기를 안해서 이번에도 안하지 않았을까..그런 생각도 드네요.
    저는 경기를 안보고 있어서 아직 한반도기는 못봤고요.

• 5. ..
    '18.2.4 6:30 PM (223.56.xxx.19)

공식 깃발에는 없어요. 협찬사에서 만드는 한반도기에는 독도 있고요. 지금까지 공식기에 독도 있던 적 없었죠.

• 6. 지금님
    '18.2.4 6:31 PM (73.193.xxx.3)

정정 고맙습니다. 제가 구글 이미지로 찾아본 것들에는 한반도기에 독도 이미지가 있었는데..
    말씀듣고 기사 찾아보니 이번 한반도기는 2000년 올림픽때와 같이 제주도외의 다른 도서지역을 표시하지 않았던 전례를 따른다고 하네요.
    "이번 올림픽에서는 2000년 시드니올림픽 때와 마찬가지로 독도의 표기가 없는 한반도기를 사용한다. '올림픽에서 사용할 한반도기에 독도가 있느냐, 혹시 있다면 일본측의 반발에는 어떻게 대응할 생각인가'에 대한 질문에 김대현 문화국장은 "첫 공동입장이 이뤄진 시드니올림픽 한반도기에는 제주도를 제외하곤 서해, 남해 등에 위치한 섬들이 들어가지 않았다. 독도 표기 역시 전례를 따르기 위해 표기되지 않는다"고 설명했다. "

http://www.nocutnews.co.kr/news/4911551#csidxdcc6ed817de38e0b24fa19d83a4622a

• 7.
    '18.2.4 6:33 PM (115.140.xxx.215)

네. 그나저나 지금 경기하는데 너무 궁금하네요.

• 8. dalla
    '18.2.4 6:57 PM (115.22.xxx.47)

1:3 이네요.
    단일팀이 1
    경기룰이 어떤지 잘 몰라서...

• 9. dalla
    '18.2.4 6:58 PM (115.22.xxx.47)

Sbs스포츠 채널에서 해요.
    올레티비는 채널 58

• 10. TV
    '18.2.4 8:12 PM (115.140.xxx.215)

가 없어요.
    근데 지금 뉴스에서 나와서 봤는데
    한반도기 올라가는걸 보니 독도가 있는데요?