82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Fresh 오벌솝

선물 조회수 : 654
저희 아이가 알바해서 첫 월급을 탔어요.
그동안 용돈을 주신 양가 어른들에게 선물을 돌릴려고 하는데
오벌솝 비누를 3개에 1 set 구성으로 할까 하는데
저도 이 비누를 써본적이 없어서..

러쉬와 고민 중이에요.

록시땅 샤워젤도 생각했으나 샤워젤도 쓰는 사람만 쓰는듯 하구요.

가격은 오만원전후로 고르고 있어요.

오벌솝..선물용으로 괜찮을까요?
아이의 할머니. 작은엄마인데 두 사람 모두 고급지향주의에요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.4 10:56 AM (223.38.xxx.74)

원래 프레쉬 아는 분이라면 모를까
    특히 어른들같으면 이게 뭐야...하지 않으실까요.
    차라리 그 돈으로 과일 바구니를 하심 어떨지...

• 2. 원글
    '18.2.4 11:02 AM (221.147.xxx.73) - 삭제된댓글

답변 감사합니다. 내용을 추가로 기재했어요.
    할머니나 작은 엄마나 모두 다 최고급 지향주의여서
    고급진건 한 눈에 알아봐요.
    제가 걱정하는건 제품의 질이 궁금해요.
    저는 써본적이 없어서...

• 3. 원글
    '18.2.4 11:06 AM (221.147.xxx.73)

답변 감사합니다. 내용을 추가로 기재했어요.
    할머니나 작은 엄마나 모두 다 최고급 지향주의여서
    고급진건 한 눈에 알아봐요.
    대신에 별로면 별로라고 앞에 대놓고 말하는 스타일.
    제가 걱정하는건 제품의 질이 궁금해요.
    저는 써본적이 없어서...

• 4. @
    '18.2.4 11:09 AM (221.138.xxx.213)

전 프레쉬 오벌숍 좋아해요. 선물도 자주하고요. 선물하기 좋은 가격대이고 포장이 예쁘고 향도 좋아요

• 5. .....
    '18.2.4 11:11 AM (218.236.xxx.244)

제가 작년엔가 재작년 명절때 오랜기간 배운 아이 선생님 선물 고민하닥 프레쉬 두개 짜리
    선물한 적 있었는데, 저는 선물을 수십번 드려서 아이템이 마땅치가 않아서 고른 면도 있었어요.

비누 두개 치고 비싼 가격이긴 했는데 패키지가 이뻐서 산건데 직접 써보지를 않아서
    뭐, 드릴 말씀은 없네요.(그러면서 댓글은 달고 앉아있돠....ㅡㅡ;;;)

• 6. ..
    '18.2.4 11:15 AM (175.115.xxx.188)

러쉬보다는 록시땅이요
    근데 그렇게 좋은거 해줘야해요??
    젤 저렴한걸로 하세요

• 7. Mm
    '18.2.4 11:17 AM (211.176.xxx.112)

프레쉬비누는 충분히 호사스럽고 질도 좋아요
    포장도 이쁘고요
    비슷한 가격대로 록시땅 육각형플라스틱 용기에 든 핸드워시와 핸드로션 세트도 추천드려요
    이건 버베나계열 상큼한 향이나고 욕실에 셋트로 비치해두니 쓸때마다 기분이 좋고 특히 손님들이 오시면 좋아하세요 비누와는 달리 끝까지 깔끔하고 예쁘게 쓸 수 있고요

• 8. 원글
    '18.2.4 11:22 AM (221.147.xxx.73) - 삭제된댓글

네..감사합니다. 프레쉬 비누로 사야겠네요.
    이번 기회에 저도 하나 사서 써봐야겠어요.
    즐거운 주말 보내세요..^^

• 9. 원글
    '18.2.4 11:26 AM (221.147.xxx.73)

네..감사합니다. 프레쉬 비누로 사야겠네요.
    저희 아이가 복이 많아서 성장하면서 용돈을 많이 받아서
    최대치로 좋은걸 하고 싶어요.
    그래서 30 만원 벌은걸로 이러고 있네요..ㅎㅎ;;
    이번 기회에 저도 하나 사서 써봐야겠어요.
    즐거운 주말 보내세요..^^

• 10. 신참회원
    '18.2.4 12:11 PM (118.33.xxx.178)

흐미~큰 돈도 아닌데 알바비 받았다고 고마우신 분들 선물부터 챙기는 맴이 넘 이뿌네요~
    그분들이 이뿌다고 용돈 더 듬뿍 주실 거 같은데요??
    저도 후레쉬는 일단 패키지가 넘 고급져서 받으면 기분이 좋을 것 같슴니닷
    비싸서 글치 가격대, 이미지 비슷한 에이솝, 록시땅, 아베다 보다는 후레쉬가 젤 고급진 거 같슴니닷

• 11. 비누
    '18.2.4 12:41 PM (61.254.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 선물받은 후레쉬 비누 있는데 욕실 수건 넣은 장 안에 넣어뒀어요 수건에 비누향이 은은하게 베어있어 꺼내쓸 때마다 기분 좋아요.
    3개 세트면 가격이 꽤 될것 같은데.. 그 브랜드 잘 아시는 분들이면 괜찮을것 같구... 아님 록시땅 펌프 용기에 든 핸드크림 같은 것도 좋은 선물이 될 것 같아요. 가격대비 좀더 괜찮은 선물인거 같은 느낌..
    손씻을 때 비싼 비누 쓰기 좀 부담되고. 세안제 샤워젤은 따로 쓰고.. 비싼 비누는 쓰임이 좀 어중간한 느낌이었어요.
    저도 소소하게 선물 여러번 받아봤는데 록시땅 펌프용기에 든 핸드크림 받았을 때 기분 좋았어요.

• 12. 록씨땅은
    '18.2.4 2:30 PM (223.62.xxx.170) - 삭제된댓글

절대 선물하지 마세요.
    싸구려 향이라서 싫어하는 사람 많아요.