82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감바스 질문 좀 드릴게요

질문 조회수 : 2,085
바케트빵을 방금 사왔어요.
어제 칵테일 새우 사왔구요.
그래서 감바스라는 걸 한번 해서 먹어보려는데,
팬에 올리브유를 많이 붓고
새우와 마늘을 튀기듯이 굽는건가요?
간은 소금만 약간 넣으면 되나요?
재료는 새우 마늘 베트남 고추
이게 다인가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.2.4 9:26 AM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

저는 버터갈릭새우라는 이름으로 만들어 먹는데요
    올리브오일 버터 마늘 고추같이 넣고 낮은 불에서 향을 내줘요
    향이 올라올때 새우넣고 분홍이로 막 변하기 시작하면 불 끕니다
    막 튀기고 그럼 안돼요 살살 익혀 먹는 요리예요
    말돈 소금 후추 갈아넣고 레몬즙도 좀 짜넣으면 좋죠

• 2. 약불
    '18.2.4 9:38 AM (70.58.xxx.190)

윗분 말씀처럼 약불에 살짝 끓이는 것 같이 익혀먹어요. 저는 소금 간 안 해도 새우에 있는 염분으로만 충분히 맛있던데요.

• 3. 불이 쎄면
    '18.2.4 9:47 AM (125.181.xxx.195)

베트남 고추 다 타요.
    마늘 향,고추의 매콤 함이 올라올 수 있도록 은근한 불에 자글자글입니다.

• 4. ..
    '18.2.4 9:50 AM (124.111.xxx.201)

냉동 칵테일새우는 뜨거운 물을 고루 부어 준 후 물기를 빼고
    소금, 후추를 고루 뿌려 간을 해줍니다.

마늘은 1 개당 3 번 정도 도톰하게 슬라이스로 썰어 줍니다

재료가 넉넉히 담길 정도의 팬에 올리브유를 넣고
    온도를 올려 줍니다.

키친타월에 물기 뺀 슬라이스 마늘과 할라피뇨를 넣고 튀겨 봅니다

마늘이 살짝 노릇해질 때까지 튀겨 봐요

마늘이 노릇하게 튀겨지면 간해 놓은 칵테일새우를 넣고 튀겨 줍니다
    새우 꼬리 색이 살짝 변하면 한 번 뒤집어 튀겨준 후
    로즈마리를 올려 향을 내 감바스알아히요를 완성해 줍니다

• 5. ..
    '18.2.4 10:06 AM (222.234.xxx.19)

요며칠 감바스 알아히요를 해먹으리라 벼르고 있었는데 감사요~^^

• 6. 히트레시피
    '18.2.4 10:12 AM (121.124.xxx.80)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=2340437&page=1&searchType=sear...

• 7.
    '18.2.4 10:22 AM (110.70.xxx.88)

올리브유를 한컵 정도 팬에 붓고 뜨거워지면 두껍게 저민 마늘 넣고 노릇하게 튀겨지면 폐뻬로치노나 청량고추 넣고
    미리 손질한 새우(냉동말고 중하로 사서 껍질 벗기고 내장 빼고 물기 제거후 소금ㆍ후추로 밑간한것이 맛있어요)넣고 다시 소량의 소금 ㆍ후추 넣고 불 끄세요
    그리고 건 파슬리 듬뿍 뿌리면 달착지근하고 고소해집니다ㆍ 파슬리도 직접 건조기에서 만들어 분쇄해서 냉동실에
    넣고 쓰시면 더 맛있어요
    그리고 식빵 구운게 바게뜨빵 보다
    맛있어요ㆍ식빵 작게 잘라서 새우랑 마늘 얹어서 드세요ㆍ꿀맛이죠
    감바스는 미리 준비하는 것도 쉽고
    튀길 때는 금새되는 스피드 요리예요
    5분이면 할 수 있죠
    그리고 김바스의 남은 올리브유는 맛이
    넘 좋으니 스파게티 면 삶아서 팬에 다시
    올려서 마늘 슬라이스 얇게 저민거랑 넣고 알리오 올리오 만들어보세요ㆍ마지막에 파머산 치즈가루 듬뿍 ㆍ파슬리가루나 허브 조금 뿌리면 환상이죠
    넘 쉽고 넘 맛있는 디쉬가 됩니다
    저는 페페로치노ㆍ청양고추ㆍ홍고추
    말린거 다 넣고 감바스하니 보기도 좋고
    더 맛있습니다
    이제 오징어 데친것도 같이 넣어보러고 해요

• 8.
    '18.2.4 10:40 AM (110.70.xxx.88)

그리고 감바스는 마늘과 새우가 살짝
    탄듯이 되야 불맛 나고 고소합니다
    새우는 앞뒤로 뒤집어서 분홍색 나게
    튀기면 되고 키친 타올로 물기 제거하고
    기름에 넣으세요

• 9. 모두 감사합니다^^
    '18.2.4 10:50 AM (1.234.xxx.4)

덕분에 식구들 모두 맛있다고 잘 먹었어요. 주말에 온가족 간단하면서도 맛있게 먹을 수 있는 별식이네요^^ 스파게티로도 해먹어봐야겠어요ㅎ