82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨리 평화통일 했으면 좋겠어요

김정은 빨리 죽고 평화통일해서
미국군대도 빨리 철수해서 주권국가로서 자주권 회복하고
통일된 나라를 다음 세대에 물려주는게 우리세대의 궁극적 책임 아닐까요.
솔직히 나라 돌아가는 꼴 보면 지금은 우리는 미국의 시다바리 그 이상 이하도 아니라고 생각하거든요.
왜 우리가 북한에 뱅기를 보내는데 미국의 허락을 받아야 하는지
그리고 외국 군대가 우리나라를 둘러싸고 전쟁분위기를 조장하는지 정말 불안하고
자존심 상합니다.  창피한줄 알아라 라는 말 공감합니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '18.2.4 9:14 AM (121.191.xxx.158)

지금 북핵위기 모르시나요?
    전쟁나면 우리가 핵이 없으니 무력으로 적화통일될 위기인데
    무슨 말씀인지.
    그리고 비행기는 북한이 핵으로 위협한 것 때문에 제재 대상이니깐 그런거구요.

• 2. ..
    '18.2.4 9:15 AM (125.178.xxx.106)

김정은 죽는다고 평화통일 될까요?
    평화통일은 이제 그저 희망사항일 뿐이고..
    평화통일 된다해도 그 비용이며 혼란이며 정말 상상을 초월할거 같아요.
    통일되면 북한 주민들에게 투표권을 줘야 할텐데 정말 혼돈의 도가니가 될듯...
    그 외에도 여러 문제들..
    전 그냥 서서히 평화적으로 교류하며 사는게 최선이라고 생각해요.
    너무 차이가 많이 나서 사상적으로도 경제적으로도 사회적으로도..감당못할거 같아요.

• 3. 통일 환영
    '18.2.4 9:28 AM (211.33.xxx.77)

우리가 5천만, 북한이 2천만, 투표하면 누가 이길까요?
    사람들이 산수도 못하나...
    김일성이 죽으면 북한 붕괴, 김정일이 죽으면 북한 붕괴
    그들의 주장이 맞았나요?
    김정은이 죽어도 북한 붕괴 안되요

방법은 북한에 자본의 바람을 불어넣어야되요

북한 주민들도 먹고 살만해지면 자유나 인권에 대한 의식이 생기겠죠 중국처럼요

그럼 저들 스스로가 정권에대한 교체 요구가 생길 거고 북한 정권도 변화할거에요

• 4. ........
    '18.2.4 9:31 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

전 솔직히 왜 꼭 통일해야 하는지 모르겠어요.

• 5. ...
    '18.2.4 9:32 AM (115.140.xxx.215)

저는 통일은 원치 않고 경제교류 정도의 평화만 원하는 사람인데요,
    근데 평화도 211.33님 말씀처럼 북한에 자본의 바람을 불어넣어야 가능하다고 생각해요.
    가진게 많아지면 내 땅에서의 전쟁은 꿈도 못꾸게 되니까요.

• 6. ..
    '18.2.4 9:33 AM (125.178.xxx.106)

윗님..선거요..
    지금도 알바들 난린데..
    전 알바들 다수가 탈북민들일 거라고 생각해요.
    단순 숫자로만 따지면 오천만 대 이천만이지만
    얼마나 분탕질 할거면 또 거기에 넘어가서 얼마나 혼란을 만들지도 생각해야죠.
    자유당 것들이 얼마나 이용해 먹을까요?

• 7. ...
    '18.2.4 9:42 AM (14.1.xxx.44) - 삭제된댓글

전 솔직히 왜 꼭 통일해야 하는지 모르겠어요. 2222

• 8. ..
    '18.2.4 9:56 AM (223.62.xxx.84)

저도 통일말고 그냥 평화적 교류정도
    그냥 아주 다른 나라로 설정되는게 나을거같아요

• 9.
    '18.2.4 10:19 AM (175.117.xxx.158)

얼마나 많은 골치아픈일이 생길지ᆢ다 세금내서 북한치닥거리 해야 할텐데ᆢ 혼자 세금많이 내시구려

• 10. 이정도는 상식으로~
    '18.2.4 10:25 AM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

님들이 생각하는 통일의 모습은 어떤 모습이에요?

하루아침에 통일은 불가능해요.(설사 전쟁을 하더라도, 주변국들과 이해관계가 얽혀있기 때문에 통일이 된다는 보장이 없음)
    독일이 하루아침에 통일이 된것처럼 보이지만,
    베를린(베를린은 동독지역에 있음)을 동쪽을 동독이, 서쪽을 서독이 나눠서 점유하다보니, 그들은 이미 오래전부터 자연스럽게 교류를 했었어요.

결국 통일이 되려면, 아주 오랜기간 지속적으로 경제교류를 하다보면 결과물로 따라오는겁니다.
    그 과정속에서 우리는 우리대로 경제적인 이익을 얻으면 그만인거고요.
    북한도 그 과정속에서 지금보다 경제가 많이 좋아질겁니다.
    그렇게 경제교류하고 평화유지하면서 50~!00년 지나다보면 통일이 될수도 있겠죠.
    이렇게 하면 서로 거부담도 줄이고 통일비용도 줄일수 있어서 양쪽에 모두 이익입니다.

당장 통일을 상상하지 마세요.
    경제교류가 제일 중요합니다.

• 11. 이정도는 상식으로~
    '18.2.4 10:26 AM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

하루아침에 통일은 불가능해요.(설사 전쟁을 하더라도, 주변국들과 이해관계가 얽혀있기 때문에 통일이 된다는 보장이 없음)
    베를린(베를린은 동독지역에 있음)을 동쪽을 동독이, 서쪽을 서독이 나눠서 점유하다보니, 그들은 이미 오래전부터 자연스럽게 교류를 했었어요.

결국 통일이 되려면, 아주 오랜기간 지속적으로 경제교류를 하다보면 결과물로 따라오는겁니다.
    그 과정속에서 우리는 우리대로 경제적인 이익을 얻으면 그만인거고요.
    북한도 그 과정속에서 지금보다 경제가 많이 좋아질겁니다.
    그렇게 경제교류하고 평화유지하면서 50~100년 지나다보면 통일이 될수도 있겠죠.
    이렇게 하면 서로 거부담도 줄이고 통일비용도 줄일수 있어서 양쪽에 모두 이익입니다.

• 12. 이정도는 상식으로~
    '18.2.4 10:27 AM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

그렇게 경제교류하고 평화유지하면서 50~100년 지나다보면 통일이 될수도 있겠죠.
    이렇게 하면 정서적으로 서로 거부감도 줄이고, 경제적으로 통일비용도 줄일수 있어서 양쪽에 모두 이익입니다.

• 13. 이정도는 상식으로~
    '18.2.4 10:30 AM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

이렇게 하면 정서적으로 서로 거부감도 줄일수 있고, 경제적으로 통일비용도 줄일수 있어서 양쪽에 모두 이익입니다.

단기간에 통일하는건, 같이 죽자는거죠.
    그렇다고 지금처럼 이대로 갈수는 없습니다. 계속 일본을 보세요. 계속 한반도 정세를 지들 국내정치에 이용해 먹지 않습니까.
    일본은 한반도 정세가 불안해야 행복해질수 밖에 없는 나라에요.

• 14. 이정도는 상식으로~
    '18.2.4 10:31 AM (211.207.xxx.190)

이렇게 하면 정서적으로 서로 거부감도 줄일수 있고, 경제적으로 통일비용도 줄일수 있어서 양쪽에 모두 이익입니다.

단기간에 통일하는건, 같이 죽자는거죠.
    그렇다고 지금처럼 이대로 갈수는 없습니다. 일본을 보세요. 계속 한반도 정세를 지들 국내정치에 이용해 먹지 않습니까.
    일본은 한반도 정세가 불안해야 행복해질수 밖에 없는 나라에요.

• 15.
    '18.2.4 10:37 AM (110.70.xxx.88)

유라시아 횡단 철도만 되도 국가 총생산력이 4배 ㆍ물동량 3~4배ㆍ일자리등
    늘어나고 청년들도 살만해지겠죠
    경제교류가 먼저 되야 합니다
    통일 되려면 기존 세뇌된 남북 전쟁세대와 기득권 세력ㆍ지금 60대 이상이
    죽고 나야 가능하지 않겠습니까?
    남한의 현실만 봐도 유신독재 잔재와
    친일파 세력 잔존으로 이렇게 국론이
    분열되어 배가 산으로 가는데
    북한 주민들과의 통일이 가당키나 한가요? 국민들 정신분열증 다 걸릴걸요
    세뇌가 이렇게 무서운 줄 박사모나
    노인들 보면 통탄하고 통일이 불러올
    증오와 분열과 혼란의 재앙을 생각하면
    지금 50대 이상이 다 죽고나야 후유증이
    감내할 정도가 아닐지요ᆢ
    정치와 이념으로 속이는 정치가와 언론가들의 농간에 민도가 방향과 판단을
    잃어버린게 안타까울뿐입니다

• 16. 통일
    '18.2.4 12:12 PM (223.62.xxx.19)

시러요

통일세 원글이 혼자 다 내요.

• 17. 없네요
    '18.2.4 12:36 PM (121.162.xxx.5)

통일 너무너무 싫어요
    그 비용 고스란히 우리애들 몫입니다

원글 참 철없네요

• 18. 30대
    '18.2.4 1:34 PM (211.104.xxx.199)

통일 찬성입니다. 통일 반대하시는 분들 일본분들이신듯?

제 생에 한반도에서부터 유라시아 철도 타고 아시아 대륙 일주해보는게 소원이에요.

• 19. 준비도 안된 갑작스러운
    '18.2.4 4:05 PM (118.176.xxx.191)

통일은 엄청난 비용을 치르게 됩니다. 각종 난민 문제와 사회적 혼란, 무엇보다 경제적 혼란이 가장 크구요 그 피해는 고스란히 남한의 젊은 세대가 져야 하구요. 그 틈에 나치 같은 극단적 극우세력이 정권을 잡을 수도 있어요. 평화적 경제교류를 꾸준히 하면서 북한의 경제적 수준도 어느 정도 궤도에 이른 시점 서로 양국의 합의하에 하던가 그쪽에서 쿠데타가 발생해 자연히 이루어지는 계기가 생기던가 그래야 할 것 같아요. 그나마 최선이죠.

• 20.
    '18.2.4 4:53 PM (125.130.xxx.189)

남한의 정계ㆍ언론계ㆍ경제계ㆍ사법부등이 정화되고 민주주의가 정착되고
    사회 도덕성이나 정의가 높아져야
    외세의 속임이나 침투에서 우리 땅과
    역사를 지켜낼 수 있지요
    지금처럼 가짜뉴스에 휘둘리고
    극우가 시퍼렇게 지롤을 떨고
    오늘도 가짜 목사들이 이상한 설교로
    현 정부를 김일성과 엮어서 대중과
    어리석은 교인들과 무지몽매한
    어른들을 기만하고 있으니
    지금은 통일 되도 이 백성이 지식이 없고
    판단력이 부실해서 서로 죽고 죽이고
    잘못하면 중국과 일본의 속국이 될거예요ᆢ북한도 남한도 국민들이 깨어나고
    인식이 높아져야 통일이 가능하죠
    북한은 우리보다 더 세뇌당해서
    타민족 보다 못 한 이질감과 정서로
    괴상한 나라가 될거예요
    쿠데타도 많을거고 캄보디아의
    킬링필드와 유사한 무력 정권이
    어느나라를 등에 업고 등장하여
    공포의 땅이 될 가능성도 큽니다
    탄탄한 민주화의 정착이 우선입니다