82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 노형동

이사 조회수 : 2,290
남편이 제주시 노형동에 있는 회사에 취직해서 집을 알아보고 있는데요.
그 근처에 좋은 아파트 소개 좀 부탁드려요. 저희가 애는 없어서 10평대도 괜찮을 것 같아요. 저희는 서울과 부산에서만 살아서 제주도는 잘 모르겠어서요.
아파트 2억 이내로 전세를 알아보는데 추천부탁드려요.
혹시 풀옵션 오피스텔도 있을까요? 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부동산
    '18.2.4 5:52 AM (118.39.xxx.76)

부동산 몇 군데 전화해서 물어 보시고
    다음부동산등 매물 한 번 보세요
    그저 부럽네요
    얼마나 가 계시는 는 지는 몰라도
    제주도 구석구석 여행 원 없이 하세요

• 2. 어머낫
    '18.2.4 6:57 AM (175.207.xxx.86)

저 노형동 현지사람입니다
    노형동 어느근처 회사 일까요?
    노형시작점 끝점등 거리가있어서..
    손바닥만 제주같아도 노형동 엄청 넓어서 회사랑 가까운곳 추천해 볼께요

• 3. . .
    '18.2.4 8:17 AM (58.143.xxx.203)

대학 근처라는데요. .

• 4. ha
    '18.2.4 9:15 AM (110.10.xxx.5)

한라대 근처에 빌라들이 많아요
    풀옵션은 원룸으로 있을거 같은데
    전세는 없을거예요
    제주도는 전세제도가 없는곳인데
    요즘 외지인들이 많이 들어와서
    큰평수 같은거는 매가의 80%정도에
    전세가 가끔씩 있긴해요
    그런데 노형동이 집세가 가장
    비싼곳이라 원룸도 년세 800 이상은 줘야 할거예요
    아파트 시세는 서울(강님빼고)이랑 같아요ㅠㅠ
    노형동 한라대근처 부동산도 많으니 검색해서 전화로 문의하세요

• 5. 어머낫
    '18.2.4 9:33 AM (175.207.xxx.86)

대학근처라면..
    노형동은 한라대학교 말씀 하시는데요

주위가 노형동 번화가 일대입니다
    브랜드아파트 밀집이구여(서울처럼 많진 않아요 현대 한화 대림정도) 이마트 롯데마트 걸어서 가능하구요
    제주도는 전세가 가뭄의 콩나듯 합니다
    요즘 오피스텔 엄청 짓고 있어서 넘쳐납니다
    풀옵션으로 원하실때 월70만원선이구요(방2 주방 욕실)
    그리고 일반 아파트 빌라 15평~20평 년700만원(제주는 오피스텔외에는 거의 년세 개념입니다 1년 집세를 들어가면서 지불 합니다)보증금500만원정도

제가 도움드릴수 있는 부분에선 도와드릴게요
    실시간 댓글 알려주는 카페가 아니라 글 확인이 더디긴 하네요

참고로 저는 대딩맘입니다~

• 6. 제주
    '18.2.4 9:35 AM (14.49.xxx.104)

노형동 연동쪽이 제주에서 제일 비싼 동네입니다..집은 요즘 지은 원룸 투룸 같은것도 많고 아파트 빌라도 많습니다..근데 윗분 말대로 거의 다 연세고 전세가 없을거에요 생각 하신거 보다 가격이
    높을거에요 부동산에 연락해 보시는게 ...노형동 주민 입니다