82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쫌 있다 제주도 가려고 잠 안자고 있어요.

저는 조회수 : 2,255
오전 비행기라 씻고 화장하고 어쩌고하면
네 시에는 일어나야 할 것 같아서 그냥 버티고 있어요.
작년에 남편과 주말마다 여행다니면서
사진을 찍었는데 딱 한 번 화장한 날 모든 사진들이 정말 잘 나왔
더라구요.
그 때 결심했어요. 여행 갈 때 만큼은 화장은 꼭 하자!!
원래는 5분이라도 더 자자는 모토로 여태 살았는데. .

그런데. . 그런데. . 이 늠의 날씨가. . . ㅠㅠㅠ
일요일~~화요일까지 날씨 안 좋다는데 거기에 딱 걸리네요..
눈에 바람에. . .
어디 돌아다닐 수나 있을런지. .
비행기 타고 가는 가족 여행은 처음인데ㅠㅠ .
아이들 말 처럼 비행기 타는 것에 의미를 두고
다녀와야겠어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.2.4 1:32 AM (14.38.xxx.40)

지난달부터 잠깐 다녀오려고 벼르는데 이상하게 타이밍이 안맞네요.
    눈맞은 동백도 보고싶고 겨울숲 냄새도 맡고싶은데 말이에요.
    날도 안좋고 도로사정도 안좋다니 운전 조심하시고 즐건 여행 다녀오세요~

• 2. 저도님
    '18.2.4 1:41 AM (124.53.xxx.190)

고맙습니다.
    동백꽃 보러 가는 것도 예정에 있긴 한데
    갈 수나 있을지. .
    저도님도 하루 빨리 행복한 여행 꼭 하시게 되길 바랄게요.

• 3. Pianiste
    '18.2.4 2:49 AM (125.187.xxx.216)

출발하시기전에 제주공항이랑 김포공항 홈페이지 들어가서 운항여부 확인하고 출발하시는게 좋을듯해요.
    숙소를 어디 잡으셨는지 모르겠지만, 혹시 서귀포시쪽(남쪽) 잡으셨으면
    내비가 안내하는 길 (1100도로나 516도로) 절대 타지마시고
    (1100도로는 이미 도로 통제됐대요)
    좀 도는 것 같더라도 평화로로 넘어가세요.
    안전한 여행 되시길~~

• 4. Pianiste
    '18.2.4 2:51 AM (125.187.xxx.216)

걱정되서 기사 찾아보니 516도로도 소형차는 운행 금지네요.
    평화로도 체인 있어야 넘어갈 수 있나봐요.
    자고 일어나서는 어떨지 모르겠지만요.

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20180203000018

• 5.
    '18.2.4 6:56 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

오늘은 차로 운행자체가 힘들것 같아요
    눈도 쌓이고 바람도 엄청불고 추워요

• 6. 피아니스트님
    '18.2.4 8:06 AM (59.15.xxx.43)

늦게 읽어서 댓글을 이제야 다네요.
    정말 감사합니다.
    너무 친절하세요. ^^
    날씨가 생각보다 좋길 기대하며
    잔잔히 즐기다 돌아오겠습니다

• 7. 제주도민
    '18.2.4 8:10 AM (39.7.xxx.226)

[Web발신]
    [제주특별자치도 재난안전대책본부]
    대설특보 발효로 도전역에 강한바람과 많은 눈이 쌓이고 있어, 도로결빙 등으로 외출자제 및 가급적 대중교통을 이용하여 주시고, 부득이 차량운행 시 체인을 부착 후 안전운행하여 주시기 바랍니다. 또한, 수도동파 등 피해가 없도록 안전조치 하시기 바라며, 특히, 항공기 이용객께서는 사전 운항정보를 확인하여 주시기 바랍니다.
    -------
    30분전에 문자 와 있네요
    제주도에 오시는 걸 환영합니당♡♡
    안전하게 다니세용
    무엇보다 안전입니당♡♡♡