82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반지하 전세 진짜 안나가는데 방법 없을까요ㅠㅠ

... 조회수 : 3,706

원래 바로 들어오겠다는 할머니 계셨는데 조카가 반대해서 갑자기 취소...ㅎㅎ

투룸에 작은방은 옷방으로 쓰면 적당한 사이즈의 투룸이에요.

일단 도배장판 해놨고 옵션도 몇개 넣어놨어요.

에어컨이랑 냉장고요..

중간에 지인분의 어머님이 사신 적이 있는데 그 때 공사를 한번 했어서 곰팡이는 없어요.

근데 문제는... 안나가요ㅠㅠ 보러오는 사람도 없어요ㅠㅠ

대학가인데도 없어요ㅠㅠ

주변에 원룸 오피스텔이 진짜 많아요.

보통 원룸 일체형으로  2층엔 침대 1층엔 책상이랑 냉장고 있고 한사람 더 누울 공간있는 정도의 신축이 35만원정도에요.

그리고 싱글침대 들어가고 옷장 하나랑 베란다있고 관리실 있고 택배함있는 좋은 신축 45만원 정도인데

오래된 반지하 투룸을 전세나 월세로 학생이 들어올 것 같지는 않아서

그냥 전세로 내놓아야할 것 같아요.

뭐 옵션을 더 추가하거나 리모델링을 싹 해야할까요??

대학생기기 전에 집을 먼저 지었던거라서 지상의 방들도 다 투룸이라서 월세로는  내놓을 수도 없고

골치 아프네요ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.4 12:27 AM (114.205.xxx.161)

도배, 장판 했다면 시세보다 좀 싸게 놓으면 나갈거에요. 대학가면 2월에 본격적으로 올거에요.

• 2. 제습기
    '18.2.4 12:31 AM (211.221.xxx.227)

원룸건물 가지고 있는데 곰팡이 피는거 싫어서 처음부터 제습기 한대씩 넣어줬어요. 장마철에 출근 할 때 꼭 작동시키고 나가라고 신신당부 했지요. 곰팡이 핀 집 한군데도 없어서 세도 잘나가고 월세로 받고 있어요.

• 3. 직접 선전
    '18.2.4 12:32 AM (211.178.xxx.192)

피터팬, 직방 등에 직접 열심히 내놓으시고
    사진 예쁘게 찍으시고요
    채광 좋으면 강조하시고
    곰팡이 없다는 거 크게 강조하세요.

화장실이랑 부엌이 단정하고 예쁘면 잘 나가요
    거꾸로 말하면 욕실 부엌이 별로면 안 나간다는 거죠...

• 4. 잘고치셨으면
    '18.2.4 12:44 AM (124.54.xxx.150)

그다음은 값을 내리는수밖에요

• 5. ㅠㅠ
    '18.2.4 12:48 AM (223.38.xxx.196)

값은 이미 내렸어요ㅠ
    3000으로 살다 나간건데
    부동산에서는 3500 받아야한다는거
    2000까지 내렿ㅅ어요ㅠ바로 길건너 건물이 반지하가 원룸인데 2500인데 저희는 2룸 수리인데도 2000까지 내렸는데 없네요ㅠㅠ
    2월달엔 보러 오겠지요?ㅠㅠ

• 6. ㅠㅠ
    '18.2.4 12:48 AM (223.38.xxx.196)

조언들 다 너무 감사드립니다!!

• 7. 요즘
    '18.2.4 1:05 AM (218.54.xxx.216)

요즘 사람들이 고시원엔 들어가도 반지하는 안갈려고해요
    그래서 보통 무보증에 월세를 많이 주더라구요
    여유가 되신다면 그렇게하시는게 어떨지요?

• 8. marco
    '18.2.4 1:38 AM (39.120.xxx.232)

조금 더 기다리세요...
    지역은 다르고 층수도 다르지만
    우리아들은 3월1일날 내려가서 원룸 계약했어요.
    그때 돌아다니다 보니 남은 방이 별로 없더군요...

• 9. 에효
    '18.2.4 12:40 PM (121.162.xxx.5)

요즘 전세 정말 안나가나봐요
    기다려도 안나갈듯 해요 아무리 대학가라지만 반지하는 안구해줄듯 해요
    그냥 가격을 더 낮추시든지 아니면 보증금 없는 월세라도 놓으심이
    역세권 아파트 전세 내놓은지 다섯달이 지났는데 보러오는 사람도 없습니다