82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스 영화 추천해주세요~

~~ 조회수 : 2,467
예전에 프랑스 여인이란 영화 본 이후
프랑스 영화를 좋아하게 됐어요
철학적 대사들도 좋고...
오랜만에 영화 보려니 못 고르겠네요
로맨틱 코드라면 더 좋아요^^~
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. eHD
    '18.2.3 9:49 PM (223.62.xxx.220)

로맨틱스어나니머스^^
    저는 재밌게봤어요ㅎ

• 2. 아프리카의사
    '18.2.3 9:52 PM (124.49.xxx.61)

얼마전 본 미라클벨리에
    까먹었는데 북쪽 으로전근간 우체국직원들나오고 그런 내용.
    제라르 드빠르듀나온 아랍힙합소년나온영화

• 3. 프랑스영화
    '18.2.3 9:52 PM (121.145.xxx.183)

언터쳐블 어떨까요

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.3 9:53 PM (39.7.xxx.225)

지나가는 것들? 인지 다가오는 것들 인지
    암튼 그 영화 좋았어요

• 5. 00
    '18.2.3 10:02 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

프랑스 배경영화 미드나잇 인 파리도 재밌어요

• 6. 아자니
    '18.2.3 10:03 PM (211.38.xxx.87)

이자벨 위페르 나오는 영화 다 좋아해요. 다가오는 것들, 베일을 쓴 소녀..잔잔하면서 괜찮아요

• 7. ...
    '18.2.3 10:03 PM (168.126.xxx.50)

윗님 ~다가오는 것들 이에요
    품격있게 대처하는 파리지엔느 ...
    저도 재미있게 본거라 반가웠어요

• 8. .....
    '18.2.3 10:05 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

다가오는 것든 남주 여지껏 본 프랑스 영화 남주 중에
    알랭드롱 이후 미모 최고였어요
    뭔가 로맨스 기대했지만
    감독이 허락하질 않드만요...

• 9. 요건또
    '18.2.3 10:05 PM (122.34.xxx.222) - 삭제된댓글

아멜리에.

https://m.search.naver.com/search.naver?query=아멜리에&where=m&sm=mtp_hty#...

• 10. ...
    '18.2.3 10:06 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

다가오는 것들 남주 여지껏 본 프랑스 영화 남주 중에
    알랭드롱 이후 미모 최고였어요
    뭔가 로맨스 기대했지만
    감독이 허락하질 않드만요

• 11. 요건또
    '18.2.3 10:07 PM (122.34.xxx.222)

아멜리에

https://m.search.naver.com/search.naver?query=아멜리에&where=m&sm=mtp_hty#...

• 12.
    '18.2.3 10:10 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

아멜리에 넘 좋아요
    프랑스영화치고 덜 심각하고 밝고 따뜻해요

• 13. 감사해요♡
    '18.2.3 10:12 PM (121.190.xxx.3)

다가오는 것들 다운 받고 있어요^^
    예고 보니 딱 제 스타일이네요ㅎ
    베일을 쓴 소녀도 찾아볼께요~~

• 14. ㅇㅇ
    '18.2.3 10:13 PM (125.132.xxx.233)

마농의 샘 좋아요.
    퐁네프의 연인들도...

• 15. ㅇㅇ
    '18.2.3 10:13 PM (175.223.xxx.139)

동정없는 세상/
    내게 너무 이쁜 당신/
    시라노 드 벨라주크/
    델리카트슨/

• 16. 요건또
    '18.2.3 10:19 PM (122.34.xxx.222)

ㅁ/
    아, 아멜리에 동지 만났네요!
    잠깐 같이 봐요

https://youtu.be/1sddiLz-qvU

• 17. ...
    '18.2.3 10:25 PM (168.126.xxx.50)

프랑스 여행 뒤 여운이 남아
    빠동, 메르시, 소리라도 듣고 싶어서
    프랑스 영화를 되는대로 보고 있는 중이었어요

조금전에 '나의 위대한 친구, 세잔'을 봤어요
    영화가 좋다~는 아니었지만
    파리미술관에서 에밀 졸라와 같이 있던 친구들 그림이 생각나서요
    (어느 미술관인지 헷갈려욤 ㅠ)

스윗 프랑세즈도 추천해요
    여기 올려진 것들
    천천히 봐야겠네요 원글님 메르시 ~~

• 18. ...
    '18.2.3 10:27 PM (222.120.xxx.20)

당신을 기다리는 시간

다국적이긴 하지만 스윗 프랑세즈

• 19. 한여름밤의꿈
    '18.2.3 10:30 PM (121.148.xxx.127)

샤를롯뜨 갱스부르 나오는 "귀여운 반항아", "귀여운 여도적"

• 20. 아 좋아요
    '18.2.3 10:38 PM (211.36.xxx.199)

볼게 넘 많아서 좋아요.
    고맙습니다

• 21. ah~♡
    '18.2.3 10:38 PM (121.190.xxx.3)

역쉬 82님들은 감성 수준도 높으세요
    하나하나 천천히 찾아 볼께요^^

• 22. ㅇㅇ
    '18.2.3 10:43 PM (59.23.xxx.10)

아 ~프랑스 영화 기억해두고 저도 꼭 찾아봐야겠네요

• 23. 알로 슈티
    '18.2.3 10:54 PM (223.33.xxx.94)

북쪽으로 우체국장 발령되어 간 이야기요. 알로 슈티.

• 24. 알로 슈티
    '18.2.3 10:58 PM (223.33.xxx.94)

굿바이 칠드런
    마담 프루스트의 비밀 정원
    태양은 가득히
    네 멋대로 해라
    웰컴
    추천합니다.

• 25. 영화좋아
    '18.2.3 10:59 PM (218.49.xxx.41)

알로 슈티 82서 추천해서 봤었는데 좋았어요. 다른 것들 저도 찾아봐야 겠어요

• 26. 오호
    '18.2.3 11:03 PM (39.115.xxx.106)

알로 슈티 검색해보니 재밌겠어요.매우 감사해요

• 27. ...
    '18.2.3 11:09 PM (168.126.xxx.50)

로맨틱하지는 않지만
    마담 프루스트의 비밀정원도 추천해요
    그리고 오래된
    남과 여,쉘부르의 우산도 ㅡ연식 나오네요 ㅎㅎ

• 28. 연식
    '18.2.3 11:36 PM (112.140.xxx.153) - 삭제된댓글

프랑스영화 하면
    저도 남과여, 금지된 장난 ~

• 29.
    '18.2.3 11:38 PM (39.7.xxx.92)

타인의취향
    프린스앤프린세스 ㅡ그림자애니

프랑스영화 추천합니다

• 30. 제시
    '18.2.3 11:41 PM (121.6.xxx.57)

얼마전 비행기에서 본 영화들 한국에 출시 되었는지는 모르겠네요

50 is the new 30 :50살에 남편이 어린 어자랑 사랑에 빠져 떠나고, 직장은 짤리고 할수 없이 부모님 집에 들어가 살면서
    새로운 사랑도 만나고 결국 다시 직장도 찾고. 남편은 여자친구랑 헤어져 재결합 원하지만 쿨하게 거절

Just to Be Sure :45살 된 남자가 여태까지 아버지로 믿고 살던 친아버지 아니라는 걸 알고 나면서 벌어지는 일들

다른 프랑스 영화처럼 배우들 다 수수하고, 집들도 수수하고 대사들 유쾌하고 프랑스 부모와 자식들 관계나 중년의 연얘를 엿볼수 있는 가볍게 보기 좋은 영화들이예요

• 31. 아 그리고
    '18.2.3 11:46 PM (121.6.xxx.57)

컬러플 웨딩스

█ 줄거리

아랍인, 유태인, 중국인…
    프랑스 상위 1%, 딸 부잣집 클로드 부부의 色 다른 사위들!

독실한 카톨릭 신자에 뼛속까지 순수혈통, 프랑스 상위 1%의 클로드 부부. 금이야 옥이야 키운 딸들이 차례로 아랍인, 유태인, 중국인과 결혼을 한 뒤로 집안은 하루가 멀다 하고 컬쳐 쇼크&컬쳐 파이트가 일어나기 일쑤. 도무지 이해할 수 없는 자기네 나라의 전통을 고수하는 사위들 때문에, 가슴에 세 번의 참을 인(忍)을 새기고 살아가는 클로드 부부에게 남은 희망은 바로 막내 딸. 그저 평범한 프랑스인 사위를 원하는 이들에게 이름부터 종교까지, 누가 들어도 ‘파리지앵’스러운! 완벽한 스펙의 넷째 사위 후보가 나타난다! 드디어 예비 사위를 처음 만나는 날! 맙소사, 그런데 딸과 함께 들어선 이는 다름아닌 아프리카인?! 오 마이 갓! 지금부터 막내 딸을 사수하기 위한 전쟁이 시작된다!
    놈들이 나타나기 전까지 우리 가족은 완벽했다! 절대 연합 불가! 지금부터 제3차 세계대전이 시작된다!

• 32. 입춘
    '18.2.4 12:16 AM (121.128.xxx.74)

"이터너티"
    삶을 돌아보게 하는 영화.
    영상과 음악이 압권.

• 33. ...
    '18.2.4 12:44 AM (112.152.xxx.154)

프랑스영화하면 딱 떠오르는
    타인의 취향~~

아멜리아도 넘 좋아하지요.
    라 빠르망도 재밌구요

• 34. 프랑스 영화
    '18.2.4 12:56 AM (58.120.xxx.102)

저장합니다.
    감사합니다~

• 35. there_is
    '18.2.4 12:59 AM (114.207.xxx.220)

로스트 인 파리.
    코미디 영환데 잔잔하게 재밌어요. 추천해 주신 영화들 저도 적어 놓고 찾아봐야겠어요.

• 36. 젤소미나
    '18.2.4 1:04 AM (59.23.xxx.244)

프랑스와 오종 감독 작품들 추천해요
    그중 8명의 여인들 재밌어요

• 37. jjj
    '18.2.4 2:16 AM (1.237.xxx.2) - 삭제된댓글

줄리엣 비노쉬 나온
    우연히 케이블에서 봤다가 아주 흥미롭게 봤어요

• 38. 저도
    '18.2.4 6:51 AM (61.84.xxx.134)

프랑스영화 보고싶네요

• 39. ..
    '18.2.4 7:25 AM (60.99.xxx.128)

저 위에 프랑스와 오종감독 있네요.
    인더하우스 강추요.
    프랑스영화 특유의 그 독특한
    대사빨?
    암튼 재미있어요.

• 40. 스냅포유
    '18.2.4 7:34 AM (180.230.xxx.46)

저위에 프랑스와 오종 감독 영화 저도 정말 좋아해요

5X2 ,
    타임 투 리브
    나의 사적인 여자친구

세라핀
    내 아이들의 아버지
    단지 세상의 끝
    내일의 위한 시간
    러스트 앤 본 ( 마리옹 꼬띠아르 영화들 찾아보셔도 좋을 거 같아요 )
    마르셀의 추억 , 마르셀의 여름
    내 아들
    찾아보면 정말 많아요

가장 최근에 본 영화는 투 라이프

• 41. sarah
    '18.2.4 8:43 AM (124.51.xxx.15)

역시 82님들 이시네요
    박학다식~~~
    저장해놓고 볼게요

• 42. ....
    '18.2.4 7:32 PM (173.172.xxx.34)

프랑스 영화
    감사!!

• 43. ㄴㄷㅅ
    '18.2.4 10:49 PM (113.131.xxx.154)

프랑스영화감사해요

• 44. 하늘하늘
    '18.2.5 4:23 PM (117.111.xxx.102)

프랑스 영황 감사해요

• 45. 꼬마
    '18.2.6 9:11 AM (124.49.xxx.61)

니꼴라도 좋아용ㅋㅋ

• 46. ㅁㅁㅁ
    '19.10.6 4:26 PM (112.187.xxx.82)

프랑스 영화 추천