82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웅진 코웨이 vs 한우물 정수기

.. 조회수 : 2,400

수돗물을 더이상 못믿을 것 같아, 정수기를 알아보고있는데요

저는 나름대로 열심히 검색하고 알아봐서 한우물 정수기를 (직수형 냉온정수기) 신청했는데(알칼리수라 몸에 좋다고 하더라구요),

남편이 또 난리네요... 청호나 코웨이같이 이름있는 정수기 회사도 아니고 어찌믿고 사냐고 난리라,

정수기회사들 홈페이지 들어갔더니 한우물은 FDA 인증받았고,. 코웨이는 국제수질협회 인증 받았는데,

코웨이꺼 사라고 고집피우네요. 국제수질협회 인증보다  FDA 인증 받은게 훨씬 신뢰가 가지 않나요?또 한우물은 4년 약정이라면 뛰어요..

이제좀. 집안 살림은 저에게 맡겨줬으면 좋겠고만.. 아주 나이들수록 노답입니다

말싸움끝에 여기에 물어보기로 해서 글올리거든요.

정수기쪽으로 잘 아시는분들, 저희 남편 설득좀 부탁드려봐요 ㅎㅎ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.2.3 3:46 PM (223.62.xxx.236)

저 한우물 쓴지 7년 됐네요. 궁금한 점 답해드릴게요.
    언니도 제가 추천해줘서 샀어요.

• 2. 제생각엔
    '18.2.3 3:48 PM (116.127.xxx.144)

수돗물이나
    정수기나
    생수나

오십보 백보가 아닐까 싶어요

정수기 일도 했었는데 정수가 설치 안해요.
    그냥 수돗물 끓여먹고 삽니다

밖에 나가면
    정수기 못믿겠어요...생각보다 더럽습니다.

그거 깨끗하게 관리된다고 생각 많이 하시는거 같던데
    그냥 쑈죠.
    대충 청소하는....척...만 합니다.

규정시간대로 안지켜요. 회사에서도 못지키게 합니다.
    오래 있으면 고객들 싫어한다고
    예를들어 정수기 필터 4개를 한꺼번에 갈때가 있어요. 1년에 한번정도?
    그때 정석대로 하면 거의 한시간 걸리는데. 2-30분안에 끝내고 나오라고 하죠.회사에서.

그상태면 물도 받다가 빼고,
    소독도 하다가 물 빼고
    필터 여과(물을 통과해서 빼야하는시간)시간도 있는데...그냥 거의 하는척만 하고 하는거죠

그리고 정수기물먹고 배탈나는거
    안에 세균같은거 주렁주렁 매달려서 그런거거든요.

뭐든 너무 믿지마시고
    적정선에서 고르시길.

수돗물이든 생수든 정수기든
    백프로 믿다가 발등찍습니다.
    이제 정수기 뉴스 나올때도 된거 같은데..

그리고 그 소독도구들 씻지도 않고 가방에 넣었다뺐다 이집가서 꽂았다 저집가서 꽂았다 해요.
    뉴스에서 정수기 청소도구들 뺏어서 취재하면 볼만할겁니다.

• 3. ..
    '18.2.3 3:52 PM (1.250.xxx.140)

그래서 직수형으로 산거예요

• 4. 모르시는말씀
    '18.2.3 4:37 PM (223.38.xxx.77)

한우물이 더좋아요

• 5. rms
    '18.2.3 7:29 PM (122.35.xxx.174)

근데 한우물은 알칼리수 아닌가요
    알칼리수가 좋기도 하지만 인체에 안좋은 점도 있다네요. 효소분해에는 그냥 정수물이 제일 좋다고...

• 6. 친정
    '18.2.3 10:21 PM (180.224.xxx.165)

엄마가 저희집 오시면 물이 맛있다고 하십니다.
    화장실도 잘 가시구요
    저야 둔해서 모릅니다만 우리 시집식구들은 다 한우물씁니다.

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.21 12:54 AM (211.205.xxx.82)

수돗물이나
    정수기나
    생수나

오십보 백보가 아닐까 싶어요

정수기 일도 했었는데 정수가 설치 안해요.
    그냥 수돗물 끓여먹고 삽니다

밖에 나가면
    정수기 못믿겠어요...생각보다 더럽습니다.

그거 깨끗하게 관리된다고 생각 많이 하시는거 같던데
    그냥 쑈죠.
    대충 청소하는....척...만 합니다.

규정시간대로 안지켜요. 회사에서도 못지키게 합니다.
    오래 있으면 고객들 싫어한다고
    예를들어 정수기 필터 4개를 한꺼번에 갈때가 있어요. 1년에 한번정도?
    그때 정석대로 하면 거의 한시간 걸리는데. 2-30분안에 끝내고 나오라고 하죠.회사에서.

그상태면 물도 받다가 빼고,
    소독도 하다가 물 빼고
    필터 여과(물을 통과해서 빼야하는시간)시간도 있는데...그냥 거의 하는척만 하고 하는거죠

그리고 정수기물먹고 배탈나는거
    안에 세균같은거 주렁주렁 매달려서 그런거거든요.

뭐든 너무 믿지마시고
    적정선에서 고르시길.

수돗물이든 생수든 정수기든
    백프로 믿다가 발등찍습니다.
    이제 정수기 뉴스 나올때도 된거 같은데..

그리고 그 소독도구들 씻지도 않고 가방에 넣었다뺐다 이집가서 꽂았다 저집가서 꽂았다 해요.
    뉴스에서 정수기 청소도구들 뺏어서 취재하면 볼만할겁니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡ헉 ㅜㅜ 웅ㅈ 코웨이 쓰다가 홧병날것같았는데이참에 해지해야겠어요 글감사해요