82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등저학년 남아 생일파티 어떻게 해주시나요?

데려와라 조회수 : 1,364

초2 올라가는 남아 생일파티 어떻게 해주세요?

사실 아직 친구도 잘 못사귀어서 누구 부를래야 부를 수가 없어서 고민이예요

넘 암퇘다고 하나 아직 넘 연약한 아이인데 생일파티 넘 해주고 싶네요

올해 해줄 수 있으면 좋지만 내년이라도 아이가 친구 몇명이라도 델고 오면 정말 최선을 다해주려구오

아이한테도 말했어요.

우리 강아지 생일 언제야?

응 몇월 며칠 아직 멀었지

생일 파티 해주고 싶은데 어때?

응 좋지

그럴려면 친구들 데리고 와야하는데...

아 그래? 어떡하지 아직 친구가 없는네 ㅠㅠ

2학년때는 시간이 얼마 없으니 해보고 안되면 가족이랑만 하구~3학년때는 꼭 친구들이랑 파티하자~

알겠어~

이런 대화를 했어요

일단 머릿속으로라도 그려보고 싶네요

아이들 파티 어떻게 해주는건가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해주진않았지만
    '18.2.3 3:03 PM (118.32.xxx.208)

많이 가봤어요.

아이들 제일 좋아하는공간은 실내놀이터에요.

그곳에서 룸하나 빌려 거기서 좋아하는 음식들 준비하고 엄마들도 같이 와서 먹고 즐기게 하고요. 요즘은 생일파티룸이 준비된곳이 많죠. 가정집 보다는 그곳이 더 나은듯 해요.

• 2. 실내놀이터는
    '18.2.3 3:06 PM (124.199.xxx.14)

방방이 방 이런덴가요?
    거기서 파는 음식만 먹을 수 있나요?

• 3. 음식물 반입가능
    '18.2.3 3:17 PM (118.32.xxx.208)

네 방방 맞아요. 거기 놀이시간 두시간정도 잡고 생일맞은 아이 엄마가 비용내주고 음식준비 하는거죠.

대부분 생파 하려한다하면 다 알려줘요. 음식은 근처에서 준비하거나 배달도 하고 미리 차에 싣고 가고 그러더라구요.

• 4. ..
    '18.2.3 3:55 PM (58.231.xxx.190)

거기서 파는거랑 과일이랑 치킨 케익 음료정도는 엄마가 준비해가면 되요.

• 5. 대개 키즈카페는
    '18.2.3 4:20 PM (221.139.xxx.241)

음식물반입안된다 하지만 룸 빌리면 허용해줘요.
    그래서 치킨,피자,과자,음료 이런거 키즈카페로 배달시켜서 먹어요. 초2정도까진 엄마들까지 초대하고 초3부턴 대개 아이들만 초대하더라구요. 초3이라도 혼자 막 다니게 하긴 좀 그러니..학교앞에서 모여서 생일맞은 아이 부모차로 이동하여 키즈카페서 놀고 먹고 학교앞에서 해산..이런 식으로 해요.

• 6. 키즈카페
    '18.2.3 6:32 PM (116.38.xxx.204)

1. 키즈카페(방방장 포함) 진리지요 그런데 가끔 보면 동네 태권도장을 빌려서 하는 동네들 (프로그램이 있음) 있다라구요 . 3학년 정도 되믄 스크린야구장 가는 동네도 있다하구요.

2. 룸 빌려서 케이크나 간단음식 (과일) 반입하거나 아님 다 사먹는 거지요 사실 아이들은 노느라 많이 먹지도 않아요

3. 노는 시간은 3시간이 넘지 않는게 좋더라구요 많이 놀지만 아쉬울 정도... 더 놀면 피곤해서 트러블이 생겨요