82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰맘먹고 k제화 비싼신발 샀는데 속상하네요

.. 조회수 : 2,627
작년 10월에 k제화에서 25만원짜리 기능화 슬립온을 샀어요
(30% 할인해서 20만원 조금 넘는가격..)

나이들수록 발이편해야 해서 맘 크게 먹고
기능화라는 신발을 샀는데
그전에 신어본 슬립온과는 달리 신자마자
맞기는 한데 꽉 조이는 느낌으로 발이 불편하더군요

제가 발볼이 넓어서 신발에 따라 235~245를 신어요

그래서 직원분께 한 사이즈 큰것을 달라고 했더니
조이는건 기능화라서 잡아주기때문이다
신다보면 늘어난다
한사이즈 크면 나중에 늘어나서 껄떡거린다 이러길래
당연히 직원분들이 많이 경험하였고 저희보다는 전문가니
그러겠지 싶어서 사왔습니다
(지금 생각하니 다른 싸이즈 보여주지도 않았던게
다른 싸이즈가 없었나본데 왜 그땐 그생각을 못했는지..)

그런데 계속 신어도 늘어나기는 커녕
발이 불편을 넘어 아프기까지 해서
2개월만에 작년 12월에 볼 늘여달라고 맡겼어요

처음 샀던 매장에 가지고가서 얘기를 하는데
지례 제가 컴플레인 하러온줄 알고 퉁명스럽게
직원이 어떻게 안내했던 사간건 고객 결정아니냐고 해서
수선 맡기러 왔는데 그렇게 말씀하시냐고 했더니
태도가 확 바뀌며 아~~수선은 해드려야죠 하고 부드럽게 응대하더군요

그리고 한달뒤 엊그제 찾으러갔는데
매장 책임자같은분이 겨울이라 늘어나지 않은것같다
봄에 다시 맡겨달라 하는겁니다
그리고 신어보니 똑같더군요

비싼 신발 사서 봄에 다시 맡기고
될지도 안될지도 모르는데 언제 또 기다리나요?ㅠ
그 회사 고객센터에 전화해봐도
자기네는 늘여주는 수밖에 없다고 하고
뭐 살때마다 녹음할수도 없고
신발 보면서 속병 드네요ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.3 11:29 AM (124.111.xxx.201)

동네에서 늘리세요.
    몇년 전 한컬레에 5천원씩 줬어요.

• 2. 82에서
    '18.2.3 11:30 AM (182.224.xxx.120)

글 읽을때마다 원글과 댓글사이에
    금강 광고보이는건
    제가 고객센터 전화번호 검색하니 그러는건가요?
    다른분들도 그런가요?
    더 생각나서 속상하네요

• 3. 홈쇼핑에서
    '18.2.3 11:31 AM (211.244.xxx.154)

거의 인생템 신발 샀어요.

http://m.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=12552698&infw_di...

입구가 좁아 두꺼운 양말신고 신발 신을때 구두주걱 도움이 필요한거 빼면 정말 좋아요.

이거 신고 나서 앵클부츠 쳐다도 안봐지네요.

싼거 하나 다시 사시고 비싼건 가끔 신으시면 어떨까요.

• 4. 동네에서
    '18.2.3 11:32 AM (182.224.xxx.120)

늘리는건 회사 A/S와 다르게 효과있을까요?

• 5. 네 광고는
    '18.2.3 11:33 AM (211.244.xxx.154)

눌러본 거 따라 다녀요.

저는 계속 롱패딩만 떠요.

이제는 다시 슬립온 뜨겠네요.

• 6. 위에
    '18.2.3 11:35 AM (182.224.xxx.120)

신발 소개해준분 감사드려요
    자세히 볼게요

전 작년에 코스트코에서 4만원 조금더 주고산
    아이다스 슬립온
    그게 인생템이었던것같아요^^

• 7. ..
    '18.2.3 11:35 AM (124.111.xxx.201)

올려주신 신발 중 맨 오른쪽의 꽃핑크는
    옛날 할머니의 꽃누비 몸뻬바지랑 세트로 하면 좋겠다 싶어
    미소가 절로 나오네요.

• 8. 사족을
    '18.2.3 11:58 AM (211.244.xxx.154)

달자면...저 슬립온 특장점이 ㅎㅎ

밑창 디자인에 있어요. 투박한 운동화처럼 중간 중간 요철이나 오르락 내리락 곡선 다지인이 아닌 유선형으로 빠져서 대딩 아들말로 스니커즈 스타일이라 괜찮대요.

• 9. 제골기
    '18.2.3 1:53 PM (112.170.xxx.211)

저도 발볼이 넓어서 매장에 볼넓혀달라고 맡기다가 아예 볼넓히는 제골기 샀어요. 집에서 직접 하니 원하는 만큼 늘릴 수 있어 좋아요. 그리고 저는 요즘 온라인으로 구두 주문합니다. 백화점 보다 가격 훨씬싸고 발볼 넓힘 같은 소소한 선택할 수 있는 옵션도 있어서 좋아요.

• 10. ,,,
    '18.2.3 3:04 PM (121.167.xxx.212)

그럴수록 불편해도 그 신발을 더 자주 신어서 늘리세요.
    저도 K 제화 단화 원글님 산 가격에 샀는데 항상 신던 사이즈로
    거기도 한번 신어 보고 샀는데 꽉 맞더군요.
    판매사원이 바빠서 신겨 주고 봐 주는 것 없이 보여 주길래 제가 혼자
    신어 보고 사 왔어요. 결혼식이나 정장차림으로 외출할때 신을려구요.
    집에 와서 신어보니 약간 끼는듯 해서 몇번 신었어요.
    그후에 백화점 가서 운동화를 샀는데 신던 사이즈로 달라고 했더니
    판매 사원이 신겨 보더니 운동화 앞뒤로 눌러보고 하더니 하나 더 큰 사이즈를
    권하더군요. 나이들면 발의 아치가 내려 앉아서 신발 치수를 늘려야 한다고요.
    한 치수 크게 산 운동화는 편하게 잘 신고 있어요.
    K 제화 구두는 꽉 끼어도 아쉬운대로 신어요.
    바이오소프트라는 브랜드로 원래 가죽도 부드러운 가죽을 사용 해서요.

• 11. 혹시
    '18.2.3 8:39 PM (116.36.xxx.231)

이 방법 한번 해보세요.
    전에 인터넷으로 신발 사면서 거기 팁으로 나왔던 늘리는 방법인데요.
    두꺼운, 수면 양말같은걸 신고 그 신발을 신으세요.
    그리고 드라이기로 휭 뜨거운 바람을 쐬어주세요.
    전 구두 그렇게 해서 좀 늘렸어요.