82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올 해 겨울 추위 짜증나도록 싫다

올 해 겨울 추위 정말 짜증날 정도로 싫네요.
겨울이라 추운건 당연하지만 며칠은 영상기온이 됐다가 한파가 몰아치다가
하는 식으로 변화가 있어야지
여기가 무슨 시베리아도 아니고
올 해는 지금 지난 1월 말부터 지금까지 그리고 다음 주 수요일까지도 아주 춥던데
도대체 언제까지 매일 이렇게 춥게 지내야 하는지
직접적으로 욕먹을 대상이 따로 있는 것도 아닌데 그냥 짜증이 납니다 이번 겨울요. 
차없이 아침 일찍 그리고 늦게 추울 때 출퇴근 하는 사람이라
더 그런건지 하여튼 이번 겨울 기억 하기도 싫네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나면
    '18.2.3 11:27 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

잊어버려서그렇지
    겨울엔 항상 이렇지않나요?
    어제 그제는 그래도 풀리는듯했는데...
    우린 환자가있어서 더 꼼짝못해서 답답해요
    날씨가 풀려야 환자환자도모시고라도 밖으로 나가죠
    2월이니 점점 따뜻해지겠죠
    저도 날풀리길 기다리며 삽니다

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.3 11:33 AM (211.204.xxx.128)

수도가 언건 올해 처음이여요

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.3 11:37 AM (121.168.xxx.41)

북극의 추위를 막아주는 무슨 제트기류인지 뭔지가
    구멍이 났대나 뭐래나
    추위 차단벽이 무너진 거라죠
    예전 추위와 원인이 다르대요
    벽이 무너진 건 온난화 때문이라고..

• 4. 흠흠
    '18.2.3 11:38 AM (117.111.xxx.103)

겨울이 항상 이렇진않았어요
    원래는 3한4온이잖아요
    작년겨울은 많이 포근했구요
    올해가 진짜 많이 추운게맞는듯요
    욕나올정도로..

• 5.
    '18.2.3 11:41 AM (175.117.xxx.158)

울나라 이제 날씨는 아니거 같아요 욕나오는 겨울날씨
    봄미세먼지 여름 아열대 여름 가을 며칠에 추운겨울 바로시작 ᆢ겨울 5개월

• 6. 맞아요
    '18.2.3 11:44 AM (219.250.xxx.194)

진짜 욕이 나올 정도로 기분나쁘게 춥네요.
    추위 많이 타는 저같은 사람은 정말
    겨우 버텨낸다는 표현이 딱일 정도예요.

• 7. 우울
    '18.2.3 11:57 AM (122.36.xxx.22)

칠한사미 삼한사미‥
    3~7일 한파 끝나면 미세먼지‥
    밑도끝도 특젓 대상이 없는 욕이 나오죠‥ㅠ

• 8. ....
    '18.2.3 12:05 PM (223.38.xxx.234)

밖에서 일하는 분들은 많이 힘드실 것 같아요. 동식물도 괴롭겠죠?
    바깥활동을 좀 하는 편이지만 이정도 추위는 옷 잘 껴입고 목도리하면 견딜만해요. 그래도 추운 날은 공기가 맑아 시야도 좋고 별도 잘보여서 좋아요. 요 몇 년 가뭄이 심해서 봄오기 전에 비나 눈이 좀 왔으면 좋겠어요.

• 9. 작년 겨울은
    '18.2.3 12:07 PM (59.15.xxx.36)

촛불하라고 따뜻한 겨울을
    올 겨울은 동계 올림픽 하라고 추운 겨울을..
    하늘이 우리나라를 돕는다 생각해요.
    밴쿠버 동계 올림픽은 너무 따뜻해서 망했다 하잖아요.
    눈이 안와서 제설기로 계속 눈만드느라 돈쓰고
    기껏 만들어 놓은 눈도 날씨가 따뜻하니 금방 녹고..

그나저나 다음주에 졸업식인데 또 추워진다네요..

• 10. ..
    '18.2.3 12:12 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

간만에 창문열고 환기시키고 전 이불속에서 티비보는중~
    너무 상쾌하고 좋네요~

• 11. ..
    '18.2.3 12:20 PM (175.198.xxx.94)

봄 여름 가을 겨울 no

이른더위(미세먼지)
    뒤지게더움
    늦더위
    뒤지게추움( 미세먼지)
    꽃샘추위

이젠 두계절만 존재함.
    1년중 공기좋은날은 열손가락안.
    하아..날씨마저도 살기힘들게 해요

• 12. 위에 작년 겨울은님...
    '18.2.3 12:23 PM (118.33.xxx.178)

진짜 대박이십니닷!!
    어쩜 그리 신박하고 긍정적인 생각을~
    갑따긔 이 겨울 이 추위가 막 좋아질라 구럽니닷ㅎㅎ
    작년 촛불집회 때 안 추워서 정말 다행이다 다행이다 했던 생각도 나고ㅎㅎ

• 13. ㅡㅡ
    '18.2.3 1:00 PM (118.127.xxx.136)

긍정이 아니라 집에 있음 원글이가 느끼는 고충이 체감이 안되서 그러는거죠. 약 올리는것도 아니고 원..

출퇴근길엔 특히 더 추우니 이 겨울 추위 지겨울만 할것 같아요. 올 겨울 아주 유별나게 추운거 맞죠

• 14. ㅇㅇ
    '18.2.3 1:06 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

한파로 피해를 보신 분들은 힘들듯

• 15. 님땜에 로긴
    '18.2.3 1:30 PM (175.223.xxx.239)

촛불하라고 따뜻한 겨울을
    올 겨울은 동계 올림픽 하라고 추운 겨울을..
    하늘이 우리나라를 돕는다 생각해요.2222222

위로가 필요한 겨울인데 이런 말씀 감사해요~~^^

• 16. ,,,
    '18.2.3 3:11 PM (121.167.xxx.212)

감기가 들어 와서 나갈줄을 모르네요.
    약 먹으면 괜찮다가 또 아프고 빨리 겨울이 갔으면 좋겠어요.
    내일 입춘이라니 봄이 멀지 않았다고 생각 해요.

• 17. ..
    '18.2.3 4:22 PM (125.177.xxx.43)

올해 유난히 길고 추워요
    작년까진 적어도 5일 지나면 풀려서 빨래했는데

• 18. 구구장
    '18.2.3 5:12 PM (126.183.xxx.206) - 삭제된댓글

그러게요~~위의 작년 겨울은~'님의 해석 정말 좋네요. 위로가 됩니다!♡

• 19. 저도짜증
    '18.2.3 9:00 PM (49.1.xxx.109)

올해는 11월부터 추웠어요