82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교통편과 관광동선을 어떻게 해야할지 알려주세요.

자유여행 조회수 : 985
정성스런 덧글만 남기고 본문은 삭제합니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ``````
    '18.2.3 11:23 AM (114.203.xxx.182)

저도 멀었지만 2박3일 오사카 잡았는데 검색해보니 제가 예약한 우메다 그랑비아호텔은
    가방 보관해준다고 하네요

• 2.
    '18.2.3 11:25 AM (211.36.xxx.189)

체크인가능시간이 늦어도 짐은 맡길수 있어요.
    숙소에 가서 짐 맡겨두고 움직이시는게 좋을듯해요.
    일정이 짧아서 교토 다녀오는거 별로 추천하고싶진 않지만..
    가신다면 아침부터
    니죠죠부터 금각사- 은각사 순으로 가시고 철학의길
    걸어보시고 점심식사
    기요미즈자카 걸어올라가 청수사 보시고 산넨자카, 니넨자카로 걸어내려오시는게 좋으실듯.
    저녁에 체력되시면 카모강변 기온신바시 가보심 좋을듯요.

• 3. 일정
    '18.2.3 11:27 AM (220.70.xxx.227)

1은 워낙 옵션이 많아 뭐라 말씀드려야 할지 모르겠고, 사실 간사이에서 오사카 들어오시면서 지하철 역에 맡기셔도 되고 호텔에 먼저 가셔서 짐부터 맡겨놓고 나중에 체크인하셔도 되요...https://www.okthere.com/activities/osaka-airport-luggage-services이런 서비스도 있구요. 2는 교토 5곳 집중공략이 나을 듯 싶어요. 나라교토고베 1일동안 본다는게 저는 상상이 안갑니다..완전 나 왔다간다 느낌일 것 같아요. 일정 엄청 빡빡하시네요..힘드실 듯 싶은데 일정 조정잘해서 잘 다녀오세요~

• 4. 음ᆢ
    '18.2.3 11:30 AM (121.148.xxx.161)

1. 첫날 10시 10분 도착이면 입국심사하고 바로 호텔로 이동하시면 1시쯤 될것 같은데요ㆍ 공항리무진 코스로 가까운곳까지 이동하셔서 호텔에 짐 맡기세요ㆍ

그리고 첫날 보시고자 하는 5개는 불가능해 보이십니다ㆍ
    친구분들과 점심 맛집 검색하셔서 식사하시고 한군데만 오후에 여유롭게 둘러보세요ㆍ
    참고로 저는 오사카성 추천해 드려요ㆍ

그리고 저녁에 도톤보리 가셔서 맛있는거 많이 드시고 쇼핑하시구요ㆍ

2. 둘째날은 교토만 다녀오셔도 빠듯해요ㆍ
    교토이용 가능한 패스가 있었던걸로 기억해요ㆍ
    청수사 가고 오는 길이 좋아요 ㆍ
    친구분들과 다니시면 욕심 내시지 마시고 슬슬 걸으시면서 가게도 예쁘니 둘러보시고 커피도 드시구요ㆍ
    그래도 시간 훌쩍이지요ㆍ

네일동에 ㅎㅎ 아마 이런 글 올리셨으면 아무도 답변 안하셨을것 같아요ㆍ
    먼저 검색어로 가시고 싶은 장소 쳐서 후기 보시고 고른다
    이동동선 검색은 ~~호텔에서 교토 이렇게만 해도 너무 많은분들이 상세하게 사진까지 첨부해서 올려두셨어요ㆍ
    수학여행이 아니니 조금봐도 행복하게 여유로운 여행 되세요ㆍ 그래야 또 떠날수 있지요ㆍ

• 5. 방랑고양이
    '18.2.3 11:46 AM (61.78.xxx.28)

첫날 공항에 10시 10분에 도착해도
    짐 찾고 어쩌고 하면 1시나 돼야 도톰보리에 도착하실 거에요. 바로 호텔 가셔서 체크인 시간이 안됐다고 하면 우선 짐만 맡아달라고 하세요.
    난카이선을 타시고 이동하실 거면 난바역에서 내리실 텐데 난바시티 안에 있는 다카시마야 백화점 고객센터에서도 짐을 맡아주기는 합니다.
    귀국하시는 날 비행기 탑승시간이 오후 늦게라면 이용해 볼만 합니다. 짐 맡기고 슬슬 쇼핑하고 점심 먹고 짐 찾아서 공항으로..

• 6. 방랑고양이
    '18.2.3 11:47 AM (61.78.xxx.28) - 삭제된댓글

교토 당일로 가실 거면 우메다역으로 가셔서 한큐패스 사시고요. 왕복 열차 요금보다 싸거든요.

• 7. 방랑고양이
    '18.2.3 11:52 AM (61.78.xxx.28)

교토도 당일치기로는 일정이 좀 빡빡해 보이네요.
    후시미이나리, 아라시마야 치쿠린. 금각사. 모두 교토의 중심이랄 수 있는 청수사에서 꽤나 이동할 텐데요.
    참 패스는 한큐패스가 있고, 교토내에서 이곳저곳 많이 이동하시는 데에는 시버스 일일승차권을 사시면 되는데. 아라시야마나 후시미이나리는 버스로 가는지 모르겠네요. 이 부분은 네일동에서 검색해 보시길..

• 8. 방랑고양이
    '18.2.3 11:55 AM (61.78.xxx.28)

청수사 보시고 산넨자카 니넨자카 내려오시면서 작은 가게들 구경하다가 네네노미치 거쳐서 야사카 신사 통해 나오면 기온 거리에요. 하나코미지랑 니시키 시장. 요정도만 보시면서 여유롭게 차도 마시고 다니셔도 도톰보리 6시반 귀가 가능합니다. 원글님 일정이라면 귀가는 더 늦어질 거 같아요.

• 9. 저 50대
    '18.2.3 12:23 PM (182.224.xxx.120)

작년에 자유여행으로 혼자 다녀왔는데
    혹시 친구분들 성향이 어떠세요?

빨리 빨리 걷고 찍고 다니는것에 만족한다면 모르지만
    2박 3일 여정으로 너무 빡빡해요

1. 호텔에 일단 도착해서 미리 체크인하면 짐 맡겨놓을수 있습니다
    첫날은 그냥 도톤보리근처에 관광지 다 몰려있으니 쇼핑 식사 구경 하시고요 (오사카성은 좀 떨어진곳에 있는데 굳이 안가도 되요. 사람만 많지 별로더군요)

2. 둘째날 교토만 가세요
    나라 고베를 2박 3일에 다닌다는건 무리고
    다 그게 그거라서 별차이 없어요

오사카에서 아침 식사하고 나오셔서 기차타시면. 1시간 거리니 오전중 도착해서 버스 1일권 끊어 구경하시면 되겠네요
    여기도 너무 욕심부리시지 마시고 쉬엄 쉬엄 다니세요

3.첫날 오사카에서 봐둔것들 쇼핑하고 공항와서 돌아오면 일정 끝나요

가기전엔 여기도 가야지 저기도 가야지 하는데
    막상 가보면 실상 다릅니다^^

• 10. 원글
    '18.2.3 12:31 PM (1.229.xxx.15)

와~~~꿀정보가 가득이네요. 친구들과 열심히 볼께요. 덧글 달아주신분들 고맙습니다.^^ 계속 덧글 달아주시면 친구들과 함께 볼께요.^^

• 11. ㄹㄹㄹ
    '18.2.3 1:06 PM (59.23.xxx.10)

30대 둘이서 첫 오사카 여행 2박3일갔다가
    발바닥 불나고 힘들어 죽는줄알았어요 .
    일행이 체력이 약하고 걸음이느려서
    그리고 복잡한 지하철 찾으라 헤매느라 시간 다 버리고
    생각보다 이동시간이 너무 오래 걸리더군요 .
    중간중간 식사 하고 다리아파 쉬고 하니
    하루에 몇군데 못 보겠던데요 .
    저는 간사이 쓰루패스3일권을 티몬에서 사갔어요.
    교토가실거면 간사이 스루패스 사가세요.
    캐리어는 도착하자마자 호텔 먼저 찾으셔서 여권보여주고 짐 맡기고 가세요. 왜냐면 다른곳에 맡겼다가 저녁에 피곤한 상태에서 캐리어 끌고 호텔 찾아 다니면 더 피곤해져요 .요샌 오후5시 좀만 넘어도 날이 컴컴해지잖아요.
    첫날 기력 생생할때 날 밝을때 호텔 위치 확인도 할겸 호텔로 바로 가세요.

• 12. 여행
    '18.2.3 1:19 PM (121.101.xxx.162)

1. 호텔에 짐 맡아 줍니다
    2. 교토만 가세요. 계획표 무리입니다. 4명이면 택시를 적극 이용허세요 저는 taxido 라는 어플 썻어요. 한두군데 검색해보면 대충 택시비 나옵니다.
    제가 50살 친구 넷이서 교토 오사카 다녀왔어요

• 13. .......
    '18.2.3 1:36 PM (110.70.xxx.245)

첫 여행이면 스루패스 3일권 나쁘지 않아요. 본전은 못뽑지만 매번 표사는 불편은 없어요. 간사이스루패스면 공항부터 모든 전철(JR선 제외) 이용 가능해요. 첫 여행인데 욕심이 너무 많은 듯 해요. 첫날은 도착해서 시내 좀 돌아다니고 둘쨋날 교토 가서 2,3군데 보면 되고 셋째날도 시내 좀 돌아다니다 끝나요. 간사이지방이 방대하고 볼거 많아서 일주일 가도 못가는 곳 많아요. 욕심버리고 몇군데만 가보는거에 만족하세요.

• 14. 너무
    '18.2.3 4:05 PM (223.62.xxx.10)

무리하지 마세요...