82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업주부가 적성에 잘 맞으시는 분들

혹시 어린시절
소꿉놀이나 인형놀이같은
실내놀이, 정적인 놀이 좋아하셨나요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jjj
    '18.2.3 11:08 AM (211.36.xxx.189)

네~~~~~~그리고 혼자서도 잘 놀아요.
    집에서도 가만히 안있는 성격이고요.
    계속 일거리가 눈에보임

• 2. ..
    '18.2.3 11:08 AM (124.111.xxx.201)

저는 소꿉놀이 그런 놀이 절대 안좋아했는데요.
    전업주부가 잘 맞는거 같아요.

• 3. 그렇군
    '18.2.3 11:08 AM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

전업이랑 상관없이 여자아이라면 다 하고 놀던 놀이 아닌가요?

• 4. ...
    '18.2.3 11:08 AM (58.230.xxx.71)

저는 네... 그런놀이 좋아했어요. ... 항상 그런놀이 하고 지냈던것 같아요... 저는 아버지 병간호떄문에 집에서 정말 살림을 해야 되는 상황이었는데... 사회생활보다는 집에서 살림하는게 저는 잘 맞는것 같아요..

• 5. ...
    '18.2.3 11:09 AM (198.200.xxx.176)

정적이고 조용한 스타일인데 전업주부는 적성에 너무너무 안맞아요
    집에 있으면 살만찌고 잡생각 많아지고 몸이 편해서 그런지
    피곤하지가 않아서 밤에 잠이 잘 안오고 멋진 직업 아니라도 나는 무조건
    일해야겠다 싶었네요

• 6. ..
    '18.2.3 11:09 AM (39.117.xxx.59)

전 그런 놀이 안좋아했는데
    전업주부 적성에 안맞는걸보니 연관성이 있는건가 싶네요.

• 7. 고고싱하자
    '18.2.3 11:12 AM (211.208.xxx.12)

전 오빠만 둘이라 인형은 거의 갖고 놀지 않았어요
    공부도 할만큼 하고 돈도 잘벌었었는데
    애 낳고 일 관두고 전업으로 지내는데 너무 좋아요
    아둥바둥 바삐 지내는게 안맞는지라 여유로이 집에서 지내는게 편하고 좋네요

• 8. 저는
    '18.2.3 11:14 AM (112.204.xxx.43)

매일 남자들이랑 밤 늦게 까지 동네서 뛰어놀고 큼.
    근데 직장생활하다가 결혼해서 전업하니...정말 행복한...직장 스트레스가 너무 심했음.

• 9. 천상 체질
    '18.2.3 11:16 AM (223.62.xxx.135)

집에서 간식 먹으며 책 읽는걸 세상에서 제일 좋아했던 집순이 였어요.
    나가서 무리지어 뛰어 노는 고무줄, 술래잡기 같은 유산소 운동 싫어했구요.
    동네 친구들이 집 앞에 찿아와서 @@야 놀자~~ 이러면
    엄마더러 나 집에 없다고 하라고 그랬어요.
    소꿉놀이는 거의 잘 안 했던거 같네요.
    인형 같은것도 그리 관심 없었구요.
    과학상자 조립대회 나가면 항상 1등 했어요.

• 10.
    '18.2.3 11:23 AM (112.152.xxx.220)

어릴때 찬장?에서 매일 그릇 꺼내서 놀았데요

• 11. ..
    '18.2.3 11:26 AM (223.38.xxx.108) - 삭제된댓글

인형놀이는 안했고 라디오 뜯고 선풍기 뜯고 구석구석 후벼파서 청소하는 거 좋아했어요.

• 12. .........
    '18.2.3 11:54 AM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

어릴 때 밖에 나가 놀지 않고 집에서 책만 읽었어요.
    공부는 좋아도 학교는 싫었어요.
    옛날의 콩나무시루 교실 저에게는 재앙이었어요.
    전업주부인 거 감사히 여겨요.
    결혼 후 초기엔 학벌도 좋고 이렇게 똑똑한(죄송 ㅜㅜ) 내가
    전업주부로만 사는 건 중요한 뭔가를 놓치는 게 아닌가 고민도 했는데요
    전업30년차인 지금은 필요없는 시행착오를 안 한 걸 다행이라 여겨요.
    아이들 잘 키웠고
    남편하고 사이 좋고
    가사노동도 수행(수련)하듯 받아들여요.

• 13. 전혀
    '18.2.3 12:03 PM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

일단 나가면 와일드하게 놀았는데 잘 나가질 않았어요
    집에서 죽치고 있는 걸 좋아했죠
    주로 책읽고 뒹굴대기
    살림은 욕안먹을 정도로만 하고 집순이로 살았죠
    맞벌이 하는 동안은 이도저도 아니라 너므 힘들었어요
    전업주부로 살면서 제일 행복했어요

• 14. 인생의 즐거움
    '18.2.3 12:15 PM (122.32.xxx.131)

만화그리기 책읽기 좋아했어요
    지금 전업이라 참 좋아요
    나만의 시간 나만의 공간이 있어 행복하네요
    어린 시절 좁은집에 형제 자매들이 많아 늘 북닥거렸고
    젊은 시절 직장에 치여살았던 스트레스가
    애들 좀 크고 혼자만의 시간이 많아진
    이제와서야 풀려나가는거 같아요

• 15. ..
    '18.2.3 12:22 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

저요~완전 좋아했죠~일명 엄마놀이ㅋ

• 16. 이게
    '18.2.3 12:33 PM (221.167.xxx.147)

왜 궁금한지ㅋ

• 17. 설탕
    '18.2.3 12:41 PM (122.44.xxx.15)

어릴 때 인형놀이나 독서 등 정적인 놀이 좋아했고, 지금도 미술관 뮤지컬 혼자 가는 여행 등 혼자 있는 시간 좋아하는 편인데요.
    전업주부는 해본 적도 없고 잠깐 쉴 때에도 사회생활 하고싶어 몸이 근질근질하더라구요.
    고로 별로 연관성 없다는 얘기!

• 18. 게으른
    '18.2.3 12:43 PM (183.96.xxx.129) - 삭제된댓글

잠많고 게으란사람 잘맞아요

• 19. 샬랄라
    '18.2.3 12:53 PM (222.116.xxx.66)

자율적인 사람은 행복한 전업이 될수 있죠

• 20. 음음
    '18.2.3 1:28 PM (1.233.xxx.167)

게으르는 사람은 안맞아요. 저 윗분은 그냥 매도하려는 듯. 저 엄청 게으른데 집안일이야말로 진짜 부지런한 사람이 잘해요. 한 시도 쉬지 않는. 저는 차라리 나가서 맡겨진 일 처리하고 끝내는 게 낫더라고요. 집안 일은 끝도 없고 쉬는 개념이 없어서 스트레스, 잘 안 되고 너저분하니까 늘 스트레스. 정말로 부지런한 사람이 전업 잘 맞아요.

• 21. 무비짱
    '18.2.3 1:55 PM (59.2.xxx.215)

전 워킹맘이지만 전업이 더 잘 맞을 것 같아요.

• 22. ...
    '18.2.3 10:10 PM (211.49.xxx.178) - 삭제된댓글

저도 완전좋아했어요^^
    호박꽃 으깨서 반찬만들고...모래로 밥지었어요
    매일매일 인형그리고 인형옷그려서 가위질하고
    헝겊구해서 인형만들고 인형이살집 도화지오려서 만들고... 동화책과소녀잡지 사다가읽고
    그래서 공부는 뒷전이었어요 ㅠㅠ
    미술점수는 좋았어요
    지금은 전업생활이 적성에 딱!맞아요
    피곤한 인간관계 딱싫고 ㅎㅎ
    늘~살림 알뜰하게 살려고 노력해요.