82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술 담배 안하는 남자들에 대한 선입견 어떤게 있으세요?

술 담배 전혀 안하는 남자
어떻게 생각하시나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 15년을 봐온
    '18.2.3 7:13 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

둘다 할 줄은 알지만 안하는 남편과 사는데요

자제력이 커서 대인관계에서 큰 실수를 안해요

돈도 규모있게 쓰고 자신의 취미생활도 잘 즐기고
    운동도 꾸준히 하고...

친구들 만나도 1차 식당 2차 커피로 끝내고 와요
    주변사람들도 다 비슷한 사람들이라 점잖고...그래요

• 2.
    '18.2.3 7:13 AM (121.167.xxx.212)

성실한 사람들이예요
    그만큼 자신을 관리하는 사람이고요
    살아 오면서 술 담배의 유혹에서 견딘 사람이고요
    인생을 소중하게 설계하는 사람이지요
    젊은 사람들 50%는 담배 안해요
    술은 사회 생활 하면서 필요할때만 가끔 마시는데요

• 3. 그것만 보고는 판단하기 힘들죠
    '18.2.3 7:25 AM (24.199.xxx.186)

아는 사람 중 술은 체질이 안받아서 못하고 사회성 제로에다 본인 건강은 끔찍하게 챙겨서 담배도 안하는 사람 있거든요. 개인주의 끝판왕

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.3 8:05 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

내가 남자라면 돈줘도 저 2개는 안합니다

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.3 8:07 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

제가 남자라면 돈줘도 저 2개는 안할건데요

술은 반주로 1,2잔은 먹지 않나요?

종교적 , 건강 이유가 있겠죠

• 6. 맞아요
    '18.2.3 8:41 AM (174.196.xxx.117)

그것만 보고는 몰라요
    남편이 술 담배 안하는데 직장생활 한 곳에서 오래 못해요
    사회생활 잘 못해요 남 탓만해요
    집에 일찍 들어와서 잔소리 그것도 스트레스에요

• 7. 222
    '18.2.3 8:59 AM (114.207.xxx.78)

술담배 안하는걸로 뭘 판단할 수 있죠?
    제 남편 술 담배 안하지만 한직장에 20년 넘게 일하고 있고
    성깔있지만 맡은바 일은 다 해냅니다. 책임감으로 똘똘 뭉친남자
    술은 안하면서 회식하면 마지막까지 자리 지키는 희한한 남자.
    술취한 사람들 뒤처리 다 해주는 (부들부들) 남자.

• 8. 경험상.
    '18.2.3 9:01 AM (59.11.xxx.175)

술 담배를 안하면
    몰래 숨어 여자를 하는 남자들 많이 봤어요

• 9. 333
    '18.2.3 9:18 AM (223.62.xxx.162)

ㅎㅎ 222님 맞아요
    저희 남편도 술 한방울 안 마시는데 회식 가면 술 취한 사람들 집에 데려다주고 해서 인기 많아요
    늦게 와도 맨정신인거 아니 걱정도 안되구요
    술담배 안하니 50 다 되어가는데 아저씨 냄새 안나서 좋아요 ^^

• 10. ㅡㅡ
    '18.2.3 9:24 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

술 담배 안하니 헛돈안쓰고 건강관리는 되지만
    꽉막힌 외골수에 남자들 사회에서 겉돌고
    돈못벌고 못버니 잔돈푼에도 쪼잔한 남자 알아요
    또 한사람은 술 못해도 술자리 다참석하고 사람들챙기고
    사회생활잘하고 피우던담배는 의지로 끊더군요
    그것만가지고는 몰라요

• 11. 아무생각없음
    '18.2.3 9:39 AM (123.111.xxx.10)

남편이 술은 회식에서만 마시지만
    담배는 부서원 70명 중 피는 사람 대여섯 될까 말까해요. 그리고 제 남자형제들도 안 피우고 지인들 남편들도 다 안 피우니 그냥 생각없고 오히려 담배 피우는 사람이 신기하게 보이네요

• 12. 저는
    '18.2.3 10:04 AM (110.45.xxx.161)

술 담배 안하는 사람 좋아해요.
    술 좋아하면 거지꼴을 못벗어나요.

• 13. ..
    '18.2.3 10:37 AM (203.229.xxx.102)

그 두가지로 사람을 어떻게 판단하나요.
    술담배 안하는 두집 살림 하는 남자 본 적 있어서 판단 못 하겠네요. 그냥 두집 살임 아니라 양쪽 여자한테서 애 낳고 왔다갔다 함.

• 14. ??
    '18.2.3 12:21 PM (223.38.xxx.128)

시아버지 술담배 안하시는데 성격 아주 안좋아요.(칼 퇴근해서 부인 괴롭힘)
    저희 남편 술담배 많이 하는데 성격은 좋은데 술마시느라 집에 늦게 들어와요.

• 15. ㅇㅇ
    '18.2.3 12:47 PM (110.70.xxx.111)

암생각없어요.

• 16. ㅇㅇ
    '18.2.3 1:59 PM (223.131.xxx.173)

담배는 냄새가 싫어 피우다 끊었구요.
    술은 본인 건강과 술마시고 실수한 경험있어 안 마십니다.
    그러니 회식해도 일찍 들어오고 자기 취미에 열중해요.

그냥 사람은 평범해요.