82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 매너가 없네요.

기적 조회수 : 4,614
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180202001334989...

20,30대들이 만든 청년정당 우리미래당이 있는데.
국민의당과 바른정당 통합신당 이름으로 미래당을 쓰네요. 헐.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.2.3 12:06 AM (94.177.xxx.144) - 삭제된댓글

그럼 토종 민주당 내쫓고 열린우리당 만든 후 김민석이 선점한 민주당을 더불어민주당으로 다시 쓰는 민주당은?

• 2. ...
    '18.2.3 12:13 AM (218.52.xxx.147)

김민석이 더불어민주당에 있어요.

• 3. dalla
    '18.2.3 12:21 AM (115.22.xxx.47)

그 민주당도 찰쑤가 새정치민주연합인지 지랄인지
    이름도 개떡같이 바꿔서 민주당 선점하게 만들어놓고선.
    민주당은 전통이란게 있으니 이름을 뭐같이 바꿔도
    다 민주당이라 알자나!
    법리다툼도해서 더불어민주당 풀네임쓰던지
    더민주라 불렀고 이젠 민주당을 오롯이 쓸수있게 흡수했다너...
    우리미래당이 있단 건 첨 알았네.
    정당등록했으면 선관위에 다퉈볼수 있겠네요.

• 4. 민주당 명칭은
    '18.2.3 12:21 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

김민석이 더불어민주당에 조건 없이 준 것임.

앞으로 김민석은 본인이 등록 했던 민주당이란
    명칭을 개인 주장 할 수 없음.

더불어민주당 으로 등록함.

• 5. 그냥쓰게둬유~
    '18.2.3 12:24 AM (121.149.xxx.138)

그것말고도 중요한게 한둘이 아녀유~

• 6. dalla
    '18.2.3 12:25 AM (115.22.xxx.47)

94.177 첫댓글아....
    찰쑤가 민주당 기들와놓고 이름 멋대로 바꿔서
    김민석이 요때다싶어 맡아논거다.
    여기서 열우당이 왜 나와! 모지리!

• 7. 안치광이
    '18.2.3 12:26 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

전당대회에서 바꿔야할 당헌을 제멋대로 바꾸네요
    산전수전 정치판에 있던 노회찬조차 예측하지 못한
    박지원도 놀란 구닥다리 독재 정치 - 미친 거 아닌지
    통합하면 자기네가 더민주보다 많대요. 자한당하고는
    머리 속으론 벌써 합쳤네요. Mi- 쳤어요.

• 8. 애휴
    '18.2.3 12:30 AM (182.225.xxx.22)

어디가겠어요. 놀랍지도 않네요.
    머잖아 니미래당 안미래당 뭐래당 별명 잔뜩 생길듯.
    훔칠게 없어서 청년당의 이름을 빼어오냐.

• 9. 기레기
    '18.2.3 12:36 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

안철수 전당대회없이 통합하는게 정당법 19조 위반이래요
    이거 쓴 기레기 있나요? 실체도 없는 친문 패권을 그 수많은
    세월동안 쓰던 기레기 기발기들 친안패권 말 안하네요
    정당법위반이란 기사 누가 쓰나요?? 더러운 언론

• 10. ..
    '18.2.3 12:37 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

그러게요..코묻은 애들꺼 뺏은 느낌.

• 11. 아니
    '18.2.3 12:46 AM (118.176.xxx.191)

우리미래당 행사에도 왔었으면서 저 이름을 쓰나요? 저 물건 머릿속 한번 헤집어보고 싶다.

• 12. 매너는 니가 없으세요.
    '18.2.3 12:49 AM (175.193.xxx.100)

미래가 무슨 고유명사냐?

• 13. Ooo
    '18.2.3 1:50 AM (121.162.xxx.197)

니미래당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 낫배드
    '18.2.3 3:02 AM (209.171.xxx.15)

미래당, 무슨 빵집 이름 같기도 하지만 괜찮네요.

• 15. 콩콩
    '18.2.3 3:14 AM (108.80.xxx.188)

매너마저 없는 인간.

• 16. ㅇㅇ
    '18.2.3 3:41 AM (117.111.xxx.12) - 삭제된댓글

미래없당~~

• 17. ㅇㅇ
    '18.2.3 8:51 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

전당대회없이 통합하는게 세계 정당사에 유례가 없다네요.
    독재자.