82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥쌀때 김을

김밥조아 조회수 : 3,428
김밥싸는 동영상을 보다 김을 세로로 놓고 싼다는걸 알았네요.;; 다들 그렇게 싸서 드신건가요? 저는 왜 옆구리를 그렇게 수없이 터트려가면서도 세로로 놓고 말아야겠다는 생각을 안한건지.원래 그렇게 싸는거였나요??? 갑자기 별게 다 궁금해지네요....
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.2 10:31 PM (119.64.xxx.157)

그러면서 하나씩 배우는거죠 뭐
    앞으로 살면서 김밥은 절대 실패 안하겠네요

• 2. 00
    '18.2.2 10:34 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

면적 6:4크기에 밥 양이나 재료를 보면 그게 정답인데..

저도 초기엔 전혀 몰랐어요
    하도 터지고 김이 옅어서 다른 김을 덧대기도 했답니다

• 3. 무슨말인지
    '18.2.2 10:46 PM (118.43.xxx.123)

모르겠네요

가로로 재료를 놓고
    돌려서 세로로?

• 4. 건강
    '18.2.2 11:36 PM (110.13.xxx.240)

맛살,햄,단무지가 세로길이로 싸는 크기로
    나올거예요
    김을 가로로 길게 놓으면
    좀 짧을것같아요

• 5.
    '18.2.3 12:01 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

저도 여태 가로로 싸다가 이제야 세로로 말아요

• 6. 아일럽초코
    '18.2.3 12:25 AM (39.116.xxx.201)

맛있으면 최고죠~

• 7. 김밥조아
    '18.2.3 12:49 AM (1.247.xxx.90)

맞아요.ㅎ 사진이나 김밥집 김밥보면 햄이나 맛살등이 김밖으로 살짝 나와있는데 저는 지금껏 속재료들이 밖으로 삐져 나온적이 없더라구요.그걸 지금에서야 알았네요. ^^ 기념으로 내일 김밥이나 싸야겠어요~~~^^

• 8. marco
    '18.2.3 7:03 AM (39.120.xxx.232)

가로로 싸는 것이 보통이었습니다.
    세로로 바뀐 것은
    식자재값은 계속 오르는데 김밥값을 올리지 않고 버티면서
    거의 모든 김밥집이 세로로 싸기 시작했습니다...
    그럼 김밥 잘랐을때 한토막 이상 줄어 듭니다.
    즉 양이 10%이상 적어지는 것이지요...

이상 팩트체크였습니다...ㅎㅎㅎㅎ

• 9. 아울렛
    '18.2.3 12:00 PM (119.196.xxx.147)

뭐라고해도 가로로싸야지 세로로싸면 김밥이 적어져요
    얼마전 김밥집김밥사서 기차에서 먹었는데 김밥집도 가로김밥 이던데요

• 10. 세로면
    '18.2.3 2:58 PM (211.192.xxx.191) - 삭제된댓글

김이 여러번 겹쳐져 식감이 안 좋을듯 한데요.

• 11. 김밥조아
    '18.2.4 1:09 AM (1.247.xxx.90)

그.그런가요????? ㅎㅎ 그럼 가로 세로 의미가 없는거네요.저는 무슨 대단한걸 발견한줄 알았네요.;; 옆구리터지는건 그냥 저의 재주였나봅니다.^^