82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕 좋은 호텔 추천 부탁드립니다.

여행 조회수 : 2,796

아이가 이제 고등이라 3년동안은 이제 여행을 못갑니다 ㅠㅠ

나름 여행을 무지하게 좋아하던 가족이었는데, 아이 대학가면 친구끼리 다니고 가족여행으로서는 마지막(?)일수도 있어서

봄방학 동안에 방콕 여행을 계획하고 있습니다.

저희 부부와 초등 저학년 아들, 중학생 딸 네 명이구요.

원래 여행가면 돌아다니는거 안 좋아하고, 맛있는것 먹고, 쉬는 스타일이라 휴양지로 가려고 했는데 비행기표를

구하다 보니 방콕이 그나마 시간이 맞아서 방콕으로 가게 됐습니다.

방콕가서 다른 계획 별루 없구요.

호텔에서 수영하면서 푹 쉬고 맛있는것 먹고 마사지 받고 올 계획입니다.

가격은 좀 비싸도 괜찮으니, 방콕에서 정말 괜찮고 좋은 호텔 좀 추천 부탁 드리겠습니다.

감사합니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.2 6:20 PM (112.153.xxx.100)

방콕이 고급으로 여행하면 정말 좋다던데요.
    유명체인 만다린 오리엔탈.페닌슐라.샹글릴라 이런곳들 가격이랑 시설 비교해 보시죠. ^^;;

익스피디아등서 5성급 비교해보심 되겠네요.

• 2. ..
    '18.2.2 6:24 PM (221.140.xxx.157)

페닌슐라 만다린오리엔탈 아난타라 샹그릴라 ㅡ 방콕에 5성급 유명한 곳 많고 다 좋은데 제일 기억에 남는 곳은 사보이호텔이에요. 친절한데 그게 진심으로 친절한? 남편도 거긴 두고두고 생각난다고 하고.. 뷰도 좋구요. 시로코 바도 엘리베이터 따로 타고 대기 안하고 가고. 진짜 친절해요. 수영장은 좀 작구요.. 근데 방콕에 5성급 아무데나 골라잡아도 다 무난하고 친절하긴 해요.

• 3. 롱램
    '18.2.2 6:29 PM (124.80.xxx.130)

켐핀스키나 수코타이 좋아요

• 4. 짜오프라야 강변 호텔든
    '18.2.2 6:30 PM (49.167.xxx.11) - 삭제된댓글

위주로 알아보세요. 사판탁신역 바로 있으니
    시내 나오기 쉽구요. 페나슐라 샹그릴라 정도 추천드려요.
    밀레니엄 힐튼은 가격 더 저렴하다는 장점있구요.
    차트리움 리버사이드는 4인 가족룸이 괜찮긴한데
    조식은 그냥 그래요

• 5. 짜오프라야 강변 호텔들
    '18.2.2 6:33 PM (49.167.xxx.11)

위주로 알아보세요. 사판탁신역 바로 있으니
    시내 나오기 쉽구요. 페나슐라 샹그릴라 정도 추천드려요.
    밀레니엄 힐튼은 가격 더 저렴하다는 장점있구요.
    차트리움 리버사이드는 4인 가족룸이 괜찮긴한데
    조식은 그냥 그래요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.2.2 6:37 PM (14.75.xxx.18) - 삭제된댓글

강건너 가지말고 시암역근처에서 주무세요
    캔빈스키 추천해요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.2.2 6:37 PM (14.75.xxx.18) - 삭제된댓글

아ㅡ시암멱이리고 시판역ㅇㅂ니다

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.2.2 6:38 PM (14.75.xxx.18) - 삭제된댓글

아,시암역아니고 시판역

• 9.
    '18.2.2 6:48 PM (211.54.xxx.227)

캠핀스키 추천해요.
    시암 파라곤하고 연결되어 있어서 맛집투어, 쇼핑하기도 좋아요.
    파라곤에 유명 맛집 다 있고 지하에 고메마켓도 크고 좋고요.
    시암 스퀘어에 있는 맛사지 샾에서 마사지 받고 걸어와도되고 넘 좋았어요.

• 10. 시암
    '18.2.2 6:48 PM (1.237.xxx.2)

캠핀스키요.
    수영과 쇼핑 교통 모두 만족할 수 있는곳이에요

• 11.
    '18.2.2 7:16 PM (211.54.xxx.227) - 삭제된댓글

방콕은 호텔, 대형쇼핑몰 등에서 택시를 잡아줘서 우버는 사살상 별로 필요가 없었어요.
    첫 날은 모르고 호텔에 우버 불렀는데 장소가 엇갈려서 더 헤매었네요.
    다음 날 부터는 호텔에서 잡아주는 택시로 편하게 다녔어요, 택시 번호도 다 기재하더라고요.

• 12. 덕분에
    '18.2.2 7:19 PM (211.201.xxx.168)

좋은정보 고맙습니다~~
    저도 가보고싶네요^^

• 13.
    '18.2.2 7:33 PM (211.54.xxx.227) - 삭제된댓글

방콕은 호텔, 대형쇼핑몰 등에서 택시를 잡아줘서 우버는 사살상 별로 필요가 없었어요.
    첫 날은 모르고 호텔에 우버 불렀는데 장소가 엇갈려서 더 헤매었네요.
    다음 날 부터는 호텔에서 잡아주는 택시로 편하게 다녔어요, 택시 번호도 다 기재하더라고요.

저는 비행기 티켓, 호텔 등 여러군데 검색,비교하다가 예약하다보니 모두 하X투어에서 하게 되었어요.
    그래서 저렴한 가격에 공항픽업 서비스 신청해서 호텔까지 갔고요
    가고 싶은 곳은 오전투어 신청해서 다녔어요.
    맛사지도 검색해 보시고 마음에 드는 곳 미리 예약하고 가셔야해요.

• 14. 10일날
    '18.2.2 7:33 PM (110.10.xxx.39)

방콕가는데 덕분에 감사^^

• 15. ..
    '18.2.2 7:56 PM (223.62.xxx.238)

방콕 캠핀스키호텔저장해요

• 16. 물방울
    '18.2.2 8:37 PM (49.161.xxx.197)

방콕호텔 감사합니다~

• 17. ...
    '18.2.2 8:50 PM (116.32.xxx.97) - 삭제된댓글

켐핀스키도 좀 한 물 갔다는 느낌이긴 하나 시암쪽에 위치해서 편하긴 하니..
    만다린 오리엔탈은 전통적인 고급호텔이니 가볼만 하고,
    더 시암같은 부띠끄 호텔도 가격 비싸지만 가볼만 해요.
    파크하얏트, 세인트레지스도 괜찮고요.

• 18. ...
    '18.2.2 8:51 PM (116.32.xxx.97)

켐핀스키도 좀 한 물 갔다는 느낌이긴 하나 시암쪽에 위치해서 편하긴 하니..
    만다린 오리엔탈은 전통적인 고급호텔이니 가볼만 하고,
    더 시암같은 부띠끄 호텔도 가격 비싸지만 가볼만 해요.
    파크하얏트, 세인트레지스도 괜찮고요.
    방콕 투어는 원숭이여행사에서 이런 저런 투어나 호텔 예약이 편하긴 합니다.

• 19.
    '18.2.2 9:32 PM (175.117.xxx.158)

방콕 켐핀스키 저장요

• 20. 맞아요
    '18.2.2 9:54 PM (121.131.xxx.180) - 삭제된댓글

방콕에 새로 생긴 호텔들 아니면
    다 오래된 호텔이긴해요.
    캠핀스키 레지스 아난타라 등.
    산뜻하지는 않지만 나름 깨끗하고 괜찮았어요.

• 21. 저는
    '18.2.2 10:17 PM (121.128.xxx.117)

대학생 아이가 스케쥴 짜서 돈만 내고
    따라갔다 왔어요.ㅎㅎㅎ
    항상 우버 이용했고
    완전 고급은 아니겠지만 아난타라 가족룸 완전 좋았고
    호텔 수영장도 아주 크지는 않았지만
    수영장에서 놀고 있는데 티도 서비스 해주더군요.
    아~ 좋으시겠다.

• 22. .....
    '18.2.2 10:52 PM (185.89.xxx.161)

캠핀스키 수코타이 좋아요 샹그릴라는 친절하긴한데 생각보다 별로였어요 좀 올드한느낌

• 23. 감사
    '18.2.3 12:32 AM (223.99.xxx.166)

방콕호텔 저장합니다

• 24.
    '18.2.3 2:03 AM (39.7.xxx.92)

방콕호텔. 저장합니다

• 25. ...
    '18.2.3 6:30 AM (211.36.xxx.132)

만다린 오리엔탈 가세요~~
    더 시암도 가봤는데 전 영 아니었어요

• 26. 방콕
    '18.2.3 9:05 AM (182.215.xxx.68)

참고합니다