82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜레스테롤이 문제에요

건강 조회수 : 4,187
콜레스테롤이 너무높아요.
한 칠팔년간 계속높았는데 별 걱정도 안하다가 40중반되니 급걱정되요.

총콜레스테롤이 253
ldl 140
hdl 60
중성지방160

몸무게는 152에 49키로에요.
복부비만조금 ㅠ

약먹으라고는 안하고
식이요법하고 3개월뒤에 오라는데요.
하아. 걱정스럽네요.
당은 정상이고 지방간소견있어요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. snowmelt
    '18.2.2 6:06 PM (125.181.xxx.34)

식단 관리하면 금방 좋아질 거예요.
    너무 걱정하지 마세요. ^^

• 2. 건강
    '18.2.2 6:10 PM (175.223.xxx.236)

아. 말씀.힘이되네요.
    그런데 유전적체질적인거는 약먹어야한다던데.ㅠ

• 3. 맞아요
    '18.2.2 6:14 PM (1.248.xxx.162)

유전 무시못하겠더라구요.
    전 뚱뚱할때나 정상채중일때나 hdl이 높게나와요~
    의사쌤이 부모님이 물려준 건강이니 감사해하라고..
    마르셔도 젊은나이네 당뇨,고혈압약드시는분 계세요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.2 6:19 PM (122.36.xxx.122)

콜레스테롤 수치가 모든지 나쁜게 아니라

ldl 인가 나쁜콜레스테롤 수치가 높으면 위험한거에요

그리고 스트레칭 부지런히 해주면 중성지방은 내려갑니다.

• 5. ..
    '18.2.2 6:23 PM (223.33.xxx.220)

Ldl보다 중성지방 높은게 더 안좋은데
    이건 탄수 안먹으면 내려가요
    밥빵면떡 고구마 끊으세요

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.2 6:23 PM (119.70.xxx.206)

식단관리보다는 운동이 중요하더라구요

• 7. nake
    '18.2.2 6:24 PM (211.219.xxx.204)

Ldl100이하 뎌야하니 이거 문제고 채식 운동해야해요

• 8.
    '18.2.2 7:11 PM (211.36.xxx.225) - 삭제된댓글

다행이 Hdl은 높은시네요
    저건 완전 부럽네요
    운동하시고 탄수화물 줄이시면 쑥 내려가요

• 9. ㅁㄴㅇ
    '18.2.2 8:23 PM (84.191.xxx.148)

탄수화물 안 드시면 괜찮아져요.

저희 어머니도 저녁을 야채쥬스(양배추 토마토 바나나1/2개 양파 케일 등등) 로 바꾸시고 한 시간 산책하시더니 콜레스테롤이 정상치로 돌아오셨다고 하더라구요^^

술, 설탕, 밥, 빵, 면, 감자, 고구마 같은 음식들만 줄이시면 돼요

• 10.
    '18.2.2 8:43 PM (175.115.xxx.174)

저도 콜레스테롤 높아서 참고합니다
    운동은 유산소가 도움될까요

• 11. 저도
    '18.2.2 8:54 PM (203.170.xxx.115)

콜레스테롤 높아서 걱정인데 도움되는 정보 감사해요

• 12. ..
    '18.2.2 9:09 PM (220.123.xxx.240)

비트즙 양파즙 먹습니다
    게을러서 인터넷으로 사서 먹습니다
    효과 본 사람도 있습니다

• 13. ..
    '18.2.2 10:21 PM (121.128.xxx.117)

콜레스테롤 수치 낮추는 정보 감사합니다.
    비트가 혈압에 좋은 음식이라 콜레스테롤 수치 낮추는데도
    도움 되나 봅니다.