82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미래당 화이팅!

미래당 조회수 : 3,280
이념에 좌지우지 되지말고, 이성적으로 합리적인 판단으로 이나라의 미래와 발전에 이바지하는 정당이 되길!!
착한 사람이 승리하는 모습을 보고 싶습니다.
안철수 화이팅!!

ps. 초교 빈교실에 병설 유치원 하자고 한 안철수의 공약이 엄청 공격받은걸로 아는데....이번 정부가 추진하네요?ㅎㅎ
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.2 5:03 PM (115.140.xxx.215)

초등학교 빈교실 병설 어린이집, 유치원은
    작년 대선 시작도 되기 전에
    민주당 남인순 의원이 발의한 법이에요.
    남인순은 문재인 당시 후보 여성,보육 관련 공약 만든 사람이고요.

• 2. ㅎㅎ
    '18.2.2 5:04 PM (66.27.xxx.3) - 삭제된댓글

미경아 안녕?

• 3. ...
    '18.2.2 5:05 PM (115.140.xxx.215)

그리고 정부에서 추진하는건 유치원 아니고 어린이집입니다.
    유치원,어린이집 구분 좀 하세요.
    유치원은 교육부 소관, 어린이집은 복지부 소관입니다.

• 4. 맛있는 빵 만드세요~
    '18.2.2 5:06 PM (110.47.xxx.25)

통개신당도 좋은데 왜 바꿨을까나?

• 5. .....
    '18.2.2 5:07 PM (223.39.xxx.146)

그거 유시민이 청원한 거 아닌가요?

• 6. 미래당
    '18.2.2 5:07 PM (223.62.xxx.191)

문재인은 단설 유치원, 안철수는 재정을 감안하서 빈교실 활용하자고 한것이 기억나네요.
    안철수 욕먹은 기억나고ㅋㅋ

• 7. 얼라
    '18.2.2 5:08 PM (119.206.xxx.46) - 삭제된댓글

얼라 찰스가 뒷북 아님 멕여주는거나 받아 먹을랑가
    갸가 뭘 안다고 정치 1도 모르고
    주변 사람은 수없이 갈아 치우면서
    그게 인간인가 싶다.
    철수야 이 나라에선 어서 보따리 싸고
    철수가 좋아라 하는 미쿡에 가서 사시라!!

• 8. 희귀하신 분이네
    '18.2.2 5:08 PM (14.39.xxx.191)

아직도 이런 사람이 있네~ 안촰을 뭘 보고 지지하는지 ㅋㅋ

• 9. ..
    '18.2.2 5:09 PM (115.140.xxx.215)

유시민이 청원하기 전에 작년 1월에 민주당 남인순 의원이 발의안 법이에요.
    교육계의 의견 차이로 법 통과가 안되고 있었고
    유시민이 청원하고 사회적 이슈되면서 법도 통과되고 일도 빠르게 진척됐어요.

• 10. dalla
    '18.2.2 5:10 PM (115.22.xxx.47)

1.245 재등장인가요?
    어구어구~ㅋㅋ

• 11. ...
    '18.2.2 5:10 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

안철수 공약 이전부터 민주당 남인순 의원이 그 법을 발의했다구요.
    유치원 아니고 어린이집.
    남인순은 문재인 보육 공약에 참여한 사람이구요.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '18.2.2 5:11 PM (110.47.xxx.25)

인지부조화가 극복하기 쉬운 게 아니랍니다.
    촰을 지지했던 자신이 틀렸을리 없다는 굳은 신념에 찬사를~

• 13. 1.245.179 맞는거 같네요
    '18.2.2 5:11 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

네. 1.245가 미뢔당과 함께 나타났네요.

• 14. 사과나무
    '18.2.2 5:11 PM (61.105.xxx.166)

안철수 공립 유치원 기사 찾아보시고 화이팅하세요

• 15. 당명이
    '18.2.2 5:13 PM (110.70.xxx.238)

미래도 말아 먹을 당?

• 16. 사과나무
    '18.2.2 5:13 PM (61.105.xxx.166)

대형 병설 유치원 신설 자제라고 기사에 있네요.

• 17. ....
    '18.2.2 5:14 PM (14.39.xxx.18)

촰이 왜 욕먹었는지도 모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미래(엔 자유일본당이랑 통합될 현재는 쓰레기 분리)당 화이팅입니다.

• 18. 안티
    '18.2.2 5:14 PM (61.73.xxx.9)

욕 먹이는 글인가요
    어휴
    제대로 알고나 지지하지

• 19. ...
    '18.2.2 5:15 PM (58.233.xxx.150)

미친당 ?

• 20. 제이드
    '18.2.2 5:16 PM (211.200.xxx.96)

이제 자유당만 깨면 도장깨기 끝나는 건가요?ㅎㅎ
    미래당인데 미래가 없다는게 참..슬프네요 ㅠㅠ

• 21. 오호~ 빵집이 아니라
    '18.2.2 5:16 PM (110.47.xxx.25)

금은방 이름이군요.
    미래당 금은방에서 상표등록 해뒀을라나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 귀찮다
    '18.2.2 5:17 PM (115.140.xxx.215)

http://www.hankookilbo.com/m/v/0721cc8b82c34578966d83eae1a934e9
    남인순 더불어민주당 의원 등 국회의원 13명은 남는 교실을 국공립 어린이집으로 활용할 수 있도록 하는 영유아보육법 개정안을 지난 1월 발의했다.
    ->작년 대선 전인 2017년 3월 기사.
    즉 대선 시작도 하기 전인 2017년 1월에 위 법을 남인순 의원 주도로 발의함.
    남인순은 문재인 후보 캠프 여성본부장. 여성,보육 등의 공약 주도함.

• 23. 미래나?^^;
    '18.2.2 5:17 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

통합이란게 세를 불리기 위한 건데 39석짜리 궁물이 통합해서 되려 33석이 된다면 그게 통합인가?ㅋㅋㅋㅋ마이너스 통합, 마이너스의 손.
    촰 화이또!! 욕심이 덕지덕지 붙은 얼굴 볼 날도 이제 얼마 안 남았다.^^

• 24. ..미래는남줘버린당
    '18.2.2 5:19 PM (220.76.xxx.85)

미련당
    밀린당
    미궁당
    미로당

• 25. ...
    '18.2.2 5:21 PM (223.62.xxx.191)

안촭 정책연구소 오늘이 미래로 이름 바꿨죠 미래세대인 젊은 층을 공략하겠다는 뜻이라건데 그 후 2030지지율 논란에 당이름까지 ...

• 26. ㅎㅎㅎ
    '18.2.2 5:31 PM (59.13.xxx.50)

이성적이고 합리적이요???너무 기대가 심하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안찴이 가는곳에 분란과 인간군상들의 감정적대응 온갖 고리타분한 것들의 파티던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개가웃을일

• 27. 거대한 자궁 미경씨
    '18.2.2 5:31 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

그래서 국민의 당은 어쩌시렵니까
    안촰과 함께 국당을 낳느라 산고도 크게 겪었던 걸로 아는데ㅋ
    당신과 촰이 낳은 국당은 버림을 받게 되는건가요?
    자식이 부모를 버리는 일은 있어도
    부모가 자식을 버리는 일은 흔치 않건만
    피도 눈물도 없는 부모라 그런건가요?
    자식 버리고 잘 된 부모는 듣도보도 못 했는데..
    돌심장 미경&촰
    잘가요~

• 28. 밀애당?
    '18.2.2 5:35 PM (122.37.xxx.115)

잘해보슈~~~

• 29. ..
    '18.2.2 5:38 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

합리적 판단
    원글님 합리적 판단이 이니라 저런게독재자의 전형적인 모습이예요.
    그나저나 원글님 치료 성곤하길 바래요.
    정상적인 사고로 돌아오세요. 비나이다

• 30. ㅎㅎ
    '18.2.2 5:41 PM (1.229.xxx.143)

외로운 길 가시네요.
    지능순인데.. 안돼면 할수없는거죠

• 31. ㅇㅇ
    '18.2.2 5:41 PM (117.111.xxx.37) - 삭제된댓글

착한 사람이 승리해야 합니다~!!
    고로 안철수는 절대 승리할수 없음.. 본인이 분탕질한것 고대로 받으시길.

• 32.
    '18.2.2 5:44 PM (223.62.xxx.145)

문빠들
    지독하게 못됐다.

크기 작은 강아지가 큰개 무서워
    크게 짓고 보자는 식으로
    인신공격 까지?

나는 민주당처럼 빨간당도 싫고
    한국당처럼 비 개혁적인 당도 싫고

미래당이 어떻게 방향을
    정하고 가는지 지켜볼 겁니다
    지지는 그때가서 결정 할랍니다

• 33. ㅎㅎㅎ
    '18.2.2 5:47 PM (59.10.xxx.231)

안촬스 지지자에서 탈출하는건 지능순이라던데
    음...뭐...ㅋㅋㅋ

• 34. **
    '18.2.2 5:47 PM (14.32.xxx.105)

ㅋㅋ
    원글님...
    글 쓰시기 전에 팩트체크 필수~~
    그리고....
    착한 사람에서 웃음 되나요...??^---^

• 35. ㅇㅇ
    '18.2.2 5:48 PM (124.53.xxx.69)

윗글
    문빠가 못됐대ㅋㅋㅋ
    난 문빠도 아니지만 유 안 저 둘이 한짓이 더 꼴배기 싫어서 그냥 싫을 뿐이요 어디다 문빠 프레임을 씌울라고!

• 36. 참 님아
    '18.2.2 5:49 PM (175.115.xxx.182)

만주당은 빨간당?

여전히 구태연한 색깔논쟁
    그러니까
    찰스가 안되는거예요.

• 37. 참참
    '18.2.2 5:50 PM (115.140.xxx.215)

지독하게 못된건 당신이죠.
    문지지자들이나 민주당 정치인들이 인신공격 당할 때엔 침묵하셨죠?
    소위 안빠들이 얼마나 악랄하게 허위사실과 거짓과 음해를 생산해냈는데
    그때는 침묵하셨죠?
    빨간당? 아직도 색깔론에 사로잡힌 당신 같은 사람이 지켜보는 당은 이미 소멸각이죠.

• 38.
    '18.2.2 5:52 PM (211.179.xxx.129)

안철수가 착한사람 이라는데
    배꼽 잡아요.
    언론에서 쉬쉬해도
    김정은 전두환에 뒤지지 않는
    아니 더한
    역사에 기리 남을 독재자로 정당운영 중이라는데...

• 39. ..
    '18.2.2 5:58 PM (175.115.xxx.182)

찰스의 가족, 친인척?

그러지 않고서야 찰스의 그간 행보를 봐왔다면
    제 정신으로는
    절대 지지할 수 없다고 생각함.
    왜 찰스가 이렇게 포털에서 욕먹고 있는지 잘 생각해보기 바람
    82 이모 엄니들이 그렇게 헐렁하지 않음.

• 40. 미래당
    '18.2.2 6:08 PM (223.62.xxx.191)

여기 안철수 욕하는 사람들이 말도 안되는 흑색선전할때 댓글로 싸우지않고 바로 잡지않은 이유는..
    1. 나 사는게 바빠서
    2. 이런 사람들과 댓글로 싸울만큼 에너지가 없어서임.
    3. 당신들 처럼 바로바로 갖다댈 자료를 안모으고 있음

대선때 문재인은 2020년에 시급 1만원을, 안철수는 2022년까지 시급 1만원으로 단계적으로 올려야한다고 주장했던것 정도는 기억남..

나같은 사람이 많지 않을까요?.
    즉 사이트에 지지자 없어보인다고 없는게 아니란 말씀!

• 41. ㅎㅎ
    '18.2.2 6:08 PM (121.159.xxx.115) - 삭제된댓글

푸하하하
    좀웃어도 되죠
    저런 인간도 지지하는
    사람이 있군요
    하긴 이명박그네도 지지자가 있으니 뭐

• 42. ...
    '18.2.2 6:09 PM (1.216.xxx.60) - 삭제된댓글

바른정당과 손잡으면서 미래 이성 합리가 가당ㄱㅣ나 한가요? 좌지우지할 이념 자체가 없어보임.

• 43. ..
    '18.2.2 6:16 PM (223.38.xxx.130)

찰스는 대선 때 국공립 유치원 줄이고 사립유치원 늘리겠다고해서 욕먹었죠. 정책은 남들 좋아보이는거 다 따라하고.

• 44. 미래는 무슨
    '18.2.2 6:17 PM (110.70.xxx.158) - 삭제된댓글

이름에서 풍기는 mb스멜 역시 아바타 민주당 친노 파괴자로 침입해서 전라도 정치인들한테 피리 불어 데꼬나가준 그 유명촬쓰 미래는 무슨 미래 거짓말좀 작작하고 승민이랑 키쓰나 한번 오부지게 하고 끝나라

• 45. ......
    '18.2.2 6:18 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

제가 좀 먹고 살만해서 사는게 별로 안바빠요.
    안철수의 시급 1만원은 2022년까지 1만원으로가 아니라
    정확한 멘트는 만원 이상으로 올린다였어요. 만원 이상이라는 뉘앙스는 어떻게 들리세요?
    만원 이상으로 올리려면 지금 정부와 같은 인상률이에요.
    이건 제가 사는게 안바쁘고 먹고 살만해서 영상을 보고 말씀 드리는 거에요.
    아울러 바로바로 갖다댈 자료를 모으는게 아니라
    포털에서 검색하면 바로바로 나와요.
    어쨌든 사는게 바쁘셔서 못찾아보신거 같으니
    오늘 올린 내용 보고 적어도 어린이집 건에 대해선 다음에 잘못된 정보 올리지 마세요.

• 46. ..
    '18.2.2 6:21 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

안철수의 시급 1만원은 2022년까지 1만원으로가 아니라
    정확한 멘트는 만원 이상으로 올린다였어요. 만원 이상이라는 뉘앙스는 어떻게 들리세요?
    만원 이상으로 올리려면 지금 정부와 비슷한 인상률이에요.
    이건 제가 사는게 안바쁘고 먹고 살만해서 영상을 보고 말씀 드리는 거에요.

오늘 올린 내용 보고 적어도 어린이집 건에 대해선 다음에 잘못된 정보 올리지 마세요.

• 47. ...
    '18.2.2 6:21 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

만원 이상으로 올리려면 지금 정부와 비슷한 인상률이에요.
    이건 제가 사는게 안바빠서 영상을 보고 말씀 드리는 거에요.

• 48. ..
    '18.2.2 6:22 PM (115.140.xxx.215)

이건 제가 사는게 안바빠서 영상을 보고 말씀 드리는 거에요.

• 49. 미래없당
    '18.2.2 6:25 PM (180.182.xxx.54)

자기는 절대적으로 착하고 다 남 탓만 하는 자칭 선한자들이 있어요
    주위에 민폐끼치는 눈치 없는 인간군상들

• 50. 또 갈라진당
    '18.2.2 6:31 PM (211.219.xxx.204)

두넘또 싸우것네 친유패권해감써

• 51. ...
    '18.2.2 6:33 PM (175.223.xxx.250)

이런 우리 상호를 쓰다니..우리가 바꿔야하나..개짜증..

• 52. 쥐바타찰스
    '18.2.2 6:34 PM (39.116.xxx.164)

찰스한테 속았던 지지자들 다 돌아섰고 일베들만 편들어주고 있던데
    일베랑 노세요?

• 53. ㅉㅉ
    '18.2.2 6:43 PM (125.177.xxx.55)

설희야 안녕?

• 54. ㅋㅋㅋ
    '18.2.2 6:49 PM (42.3.xxx.245)

아직도 안틀러를 지지하는 사람이 있다니 놀랍네요. 아님 찰랑둥이조직인가?
    정신차리세요. 안틀러ㅜ정치인생 끝났어요. 기레기들만 찬양해요. 95프로 국민들한테 안틀러가 어떤 인간인지 다 뽀롱났어요.
    국민들 대부분 다 조롱하는 정치인, 안틀러가 처음인듯해요. 홍발정보다 더 우습게 보이는 정치인이예요. 조작질의 천재. 거짓말쟁이. 얼굴도 두꺼워서 자기가 한말도 뒤집는 경우 종종 일어나죠. 진짜 희안한 정치인

• 55. 쓸개코
    '18.2.2 6:49 PM (175.194.xxx.245)

223.62.xxx.145 인신공격 말씀하셨어요?안지지자들이 한거 다 읊어줘요?
    안대표 저도 착한줄 알았는데 이젠 하나도 그렇게 안느껴져요.

• 56. 아직도 응원하는분 계시니...
    '18.2.2 7:08 PM (182.209.xxx.10)

안대표도 미련을 못 버리는거 같아요.

그래도 민주당 청소해서 나갔기에 까방권 한개 줬네요.^^

유승민 한테 밀리지 말고 바른당을 국민으로 만드시기를...

• 57. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.2.2 7:14 PM (221.149.xxx.212)

이런 용기는 대체 어떻게 나오는 건지...
    에휴 세상에는 너무 많은 사람들이 있지 쯧쯧쯧
    안타깝다 에휴..ㅉㅉㅉ 에휴 ㅉㅉㅉ

• 58. 분명히 찴일거야
    '18.2.2 7:43 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

그죠? 아님 ㅁㄱ? 둘중 하나가 아니라몃 치료가 시급

• 59. 말이 나왔으니
    '18.2.2 8:24 PM (211.179.xxx.129)

최저시급 얘기 하시는데요
    저는 그 장면보고 더 밥맛이었어요.
    자기도 시급 만원이상으로 올려야 한댔으면서
    올해 칠천 얼마로 단계적 인상 시작하는 문정부 보고
    소통의 부재 라더군요.
    미친x 그저 문통 발목만 잡으면 장땡
    얼마전 자기 의견따윈 뒤집으면 그만
    홍준표랑 동급이에요.

• 60. 이런 사람이 있으니까
    '18.2.2 8:37 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

안찰스가 초딩을 못 벗어남.
    독재자

• 61. 꿈꾸며~
    '18.2.2 8:44 PM (163.125.xxx.225)

적어도 대권을 꿈꾸는 정치인이라면 본인이 한말에 책임을 져야 하는데 매번 모르쇠로 남탓만 하니
    사람이 달리 보입니다.
    뚜렷한 자기생각도 없는듯하고 여러가지로 이상한데 주위에 조언해주는 사람이 없는지 한편으론 안쓰러운 마음도 듭니다.

• 62. 조아
    '18.2.2 9:22 PM (175.213.xxx.30)

원래 문빠 탈출은 지능순이랬는데..
    문빠들 도용 기술은 세계 최고?
    안철수가 먼저 한 것들을, 마치 문통이 한 것처럼 나팔 부는게 한두가지가 아니죠.

미래당 화이팅입니다 ~~

• 63. 미래당?
    '18.2.2 10:42 PM (110.70.xxx.110)

이름도 엿같네요. 요리당, 올리고당도 아니고.

• 64.
    '18.2.2 11:08 PM (175.223.xxx.104)

과정이 개똥차반인데 목표만 이루면 된다? 그게 좋은 리더인가요? 착한 사람이 승리하는 세상이 보고 싶으시면 안찴 본인부터 공정하게 하라고 하세요.

• 65. 그래요 화이팅
    '18.2.2 11:45 PM (176.26.xxx.10)

자 이제 유승민을 치고, 얼른 자한당을 꿀꺽 하는 겁니다.
    안찴이 그것까지 해주면 그래도 역사에 기여하는 부분이 있다고 인정.

• 66. 보리보리11
    '18.2.2 11:57 PM (211.228.xxx.146)

미래당...미래는 없당의 준말인가요?

• 67. 쓸개코
    '18.2.3 12:23 AM (175.194.xxx.245)

진짜 대선때부터 본 쓰레기 인신공격글 다 적어주고 싶네..
    머리좋아 안철수를 지지하는건가,..

• 68. 미래당
    '18.2.3 2:40 AM (172.119.xxx.155)

잘되길 빌어요
    지선에서 자한당 박살내주셔요.

• 69. ㄷㅈ
    '18.2.3 5:44 AM (223.33.xxx.55) - 삭제된댓글

미경아 안녕 22222