82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유기농사과

사과 조회수 : 1,030

유기농사과를 선물하고 싶은데...

어디 좋은 사과 파는곳 아시는분 계실까요?

그냥 맨물로 쓱쓱 씻어서 먹을 수 있는 사과요....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.2.2 3:44 PM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

올가매장....

• 2. 나나
    '18.2.2 4:03 PM (211.192.xxx.1)

아무래도 유기농 매장에서 사는게 편하겠죠. 올가나, 초록마을 한살림 자연드림 이런 곳들이요.
    전 자연드림 회원이 아니라 과일은 못 사먹어봤고요, 올가는 롯데 백화점 내에 있고 종종 세일도 하길래 먹어봤는데 여기 과일이 단맛은 있어요. 선물용으로는 어떤지 모르겠지만요.

• 3. 스피노자
    '18.2.2 4:45 PM (180.182.xxx.78)

유기농 사과 판매하는곳 있나요?
    무농약 인증 받고 3년이상 경과된 후에 유기 인증을 받도록 법률로 규정 되어있죠.
    저는 우리나라 친환경농법의 메카인 이곳 홍성에서 10년차 사과눙사를 짓고 있습니다만 제 경헙에 의하면 어느 토양 어느 품종을 불문하고 친환경 무농약 농법으로 사과를 생산한다는것은 불가능 하다고 생각합니다.
    주위 아시는분 중에서 과수농업 하시는분 있으면 문의 해보세요. 살균제 살충제 없이 사과 생산이 가능한지를..

• 4. 아이고
    '18.2.2 6:27 PM (119.196.xxx.147)

유기농 사과라고 파는사람은 사기꾼이라고 생각해요 우리는 사과 킬러인데요 과일야채씻는
    세제사서 수세미로 박박씻고 몇번행굽니다 사과씻을때보면 멀쩡한 사과가 시커먼물 나와요

• 5. 고고
    '18.2.2 7:16 PM (114.200.xxx.112)

사과는 무농약도 어렵고 유기농은 불가능합니다.

• 6. 아이고님
    '18.2.2 7:40 PM (59.7.xxx.53)

속 편하시겠네요. 유기농사가 어렵긴 하지만 없다고 사기라고 하는 건 무식한 거에요. 시커먼 사과 씻어 먹으면서 유기농 욕하다니요.

• 7. 아마도
    '18.2.2 8:16 PM (211.210.xxx.216)

무농약에 유기농이라면
    사과표면에 잔뜩 기미?가 끼어서 얼룰덜룩 시커멓게 되어 있을겁니다.
    일단 색깔이 사과색이다면 유기농 무농약 아닌걸로 알면 될겁니다.

• 8. 은파각시
    '18.2.2 11:15 PM (112.184.xxx.104)

가을농원 찿아보세요.
    유기농 사과농장이라고 알고 있습니다.

• 9. 은파각시
    '18.2.2 11:20 PM (112.184.xxx.104)

모든 친환경이 참으로 힘들고 어렵습니다..
    그래도
    그 어려운길을 가고들 계십니다..

참....씁쓸합니다..