82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채널A "여자아이스하키팀 인터뷰 조작사실 인정

ㅇㅇ 조회수 : 4,018
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5654949&page=2

사건개요]

1. 사진속 인터뷰는 2017년 7월5일 입니다..당시에도 남북한 여자아이스하키 단일팀 이야기가 나오고 있었죠.

2. 올해 1월 여자아이스하키 이슈를 만들기 위해..채널A는 선수들 인터뷰가 필요했습니다.
매우 필요한 인터뷰죠...다만 선수들은 조심했습니다..정부측과 미래적 지원약속도 나오는 시점에
혹 잘못된 인터뷰로 인해...실수할까봐...인터뷰 자체를 안했습니다.

3. 채널A는 2017년 7월 5일 인터뷰를 재활용합니다..

4. 2018년 1월 17일 채널A "뉴스특급" 에 다시한번 인터뷰가 등장합니다..과거 인터뷰라는 이야기는 없음

5. 민주언론시민연합측에서 문제 제기...

6. 채널A " 2018년 2월1일 기준으로 뉴스특급 폐지 및 보도본보장.담당CP.앵커 등 자체 징계 결정...

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쑈하네요.
    '18.2.2 3:11 PM (58.234.xxx.92)

종편 심사에서 탈락시켜서 문 닫게 해야지요.

• 2.
    '18.2.2 3:13 PM (58.233.xxx.150)

그러게요 쑈하는 거죠.
    심사가 얼만 안 남았다지요?

• 3. 와..
    '18.2.2 3:13 PM (58.122.xxx.137)

애쓴다. 이렇게까지...
    이래서 하나 문닫고...

• 4. 참나
    '18.2.2 3:15 PM (223.38.xxx.55)

이미 선동 다 끝내고 여론 엉망으로 만들고 나서
    이제서야 저러면 뭔 소용이래요

• 5. 민언론의
    '18.2.2 3:19 PM (73.193.xxx.3)

역할이 정말 중요하다고 생각해요.
    종편심사에서 어찌됬든 통과하고 나서 채널A는 외려 공정성이 떨어지는 보도를 계속 하고 있다는 비판을 받고 있죠.
    조건부로 겨우 살아남은 TV조선이 잠시 주춤하는 사이 채널A 는 황색저널리즘쪽을 추구하는 방향으로 가지 싶네요.
    언론이라는 이름붙이기 부끄러운 곳이지 싶어요.

• 6. ㅋㅋ
    '18.2.2 3:20 PM (61.101.xxx.246)

조작하고 들켜 인정하고 또조작하고 인정하고ㅋ

• 7. 1234
    '18.2.2 3:21 PM (175.208.xxx.22)

참, 어이없네요. 이렇게까지 꼭 했어야 했나.
    어차피 다 밝혀질거 채널에이 이번사건을 계기로 없어져야 해요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.2.2 3:21 PM (211.177.xxx.154)

뉴스공장에서 민언련 고정출연했으면 좋겠어요. 가짜뉴스가 판치는데 알려줄데가 여기밖에 없네요. 예전 종편때찌같은 코너 살려주세요. 원더걸스 없애고

• 9. 고딩맘
    '18.2.2 3:23 PM (183.96.xxx.241)

맞아요 종편때찌 코너 살려봅시다~

• 10. DD
    '18.2.2 3:25 PM (1.250.xxx.100)

헐..방심위 이제 체계 잡혔다면서요.

• 11. 쓸개코
    '18.2.2 3:25 PM (175.194.xxx.245) - 삭제된댓글

다시 그런짓 안한다는 보장이 없죠.

• 12. 쓸개코
    '18.2.2 3:26 PM (175.194.xxx.245)

다시 그런짓 안할것 같지가 않아요.

• 13. 팟캐스트에
    '18.2.2 3:26 PM (58.234.xxx.92)

민언련에서 하는 고정 팟캐 있어요.
    [민언력의 미디어 탈곡기] 라고 있어요 ㅎㅎㅎ

• 14. dalla
    '18.2.2 3:28 PM (115.22.xxx.47)

간판이야 갈겠죠.
    근데 dna가 어디가겠어요?

• 15. 미친것들
    '18.2.2 3:30 PM (1.231.xxx.215)

저 선수 인터뷰 방송이후
    단일팀 논란이 더 확산되고 난리난리 났었는데..
    이제와서 조작방송 이었다 꼬리 내리는거야?
    채널A 당장 없애버려라

• 16. 그저다안녕
    '18.2.2 3:31 PM (1.245.xxx.201)

문닫아라~~이것들아

• 17. ㅇㅇ
    '18.2.2 3:32 PM (211.177.xxx.154)

아 그런 팟캐도 물론 열심히 듣고 전파하고...
    파급력 큰 뉴스공장에서 한번더..
    아님 블랙하우스에서라도

• 18. ..
    '18.2.2 3:35 PM (220.90.xxx.232)

하키팀도 일이 이렇게커지면 기자회견이라도 해서 우리입장은 그렇지 않다 언론서 사실이 아닌걸 떠들고 있다 했어야 했다고 봅니다. 감독이 캐나다인이라서 그런것까지 생각을 못하는건지

• 19. ㅇㅇ
    '18.2.2 3:36 PM (211.177.xxx.154)

저 프로 없어지는 거 당연하고
    돌직구쇼? 랑 그 전에 하는 신문 읽어주는 쇼?도
    제발 사라졌음 하는 프로에요

• 20. 역시
    '18.2.2 3:37 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

똥아.. 똥싸는 짓만 하네요 ㅋ

• 21. phua
    '18.2.2 3:44 PM (211.209.xxx.24)

문닫아라~~이것들아 2222

• 22. .....
    '18.2.2 3:44 PM (115.140.xxx.215)

220.90님 저는 그건 아닌거 같아요;;; 선수들은 운동에 열중해주는 것만으로도 고맙고
    또 북한 선수들과 호흡 잘 맞추고 챙겨주고 팀웍 만들어나가는 것도 고맙고요.
    2월 4일 평가전 있는데 꼭 힘 합쳐서 좋은 성적 내주면 더할 나위 없겠고요.

• 23. ㅇㅇ
    '18.2.2 3:47 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

채널a 현송월 방문때 트럼프때보다 극진했다고..
    정신나감. 코메디

• 24. 문닫아야함
    '18.2.2 3:49 PM (221.141.xxx.8)

방송국 재승인 해주지 말아야 해요.
    맨날 거짓말만 떠들고

• 25. ,,,
    '18.2.2 3:56 PM (211.182.xxx.125)

문닫아라~~이것들아 3333

• 26. ,,,
    '18.2.2 3:58 PM (210.205.xxx.215) - 삭제된댓글

욕좀하자
    개늠들아

• 27. 저것들과는
    '18.2.2 3:59 PM (118.176.xxx.191)

애초 페어플레이가 안된다니깐요. 자체징계하고 몇 달 뒤 슬그머니 복귀. 자기네들 갈라치기 프레임이 어쨌든 좀 먹혔잖아요. 그 공로 인정 안하겠어요. 종편 심사에서 스트라이크 아웃 시키길 바랍니다.

• 28. 채널A
    '18.2.2 4:01 PM (39.117.xxx.186)

동아일보랑 문닫자!

• 29. 오늘부터
    '18.2.2 4:08 PM (116.39.xxx.163)

조중동 더이상 언론으로 안봅니다!! 퉤

• 30. 음..
    '18.2.2 4:14 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

민언련이 힘들어 하는것이
    저렇게 문제제기 해서 바꿔놓으면 더더더 미친것들이 들어와서 더 난리치고
    또 문제제기해서 바꿔놓으면 더더더더더더 미친것들이 들어와서 난리쳐서

일이 몇배가 늘어나서 힘들어 죽겠다고 하더라구요.

바꿔서 좋은 효과가 나타나면 그나마 덜 힘들텐데
    바꿔서 너 나쁜것들이 더 막말하니까 이거 어찌해야하나~싶은 자괴감이 들려든다면서
    고통을 호소하더라구요.

전에 대선전전날? sbs 세월호보도 때문에 앵커교체되었지만
    문제는 더 안좋은 앵커가 지금 보도하고 있기에 미치겠다는거죠.

정말 폐지하지 않는이상 문제해결이 안된다고 봅니다.

• 31. 새싹이
    '18.2.2 4:21 PM (1.243.xxx.193)

처벌해야죠. 자체징계같은 소리 하고있네.

• 32. 처벌
    '18.2.2 5:23 PM (61.73.xxx.9)

탈락시켜야!

• 33. 개채널
    '18.2.2 6:35 PM (211.219.xxx.204)

하루죙일 물어뜯음

• 34. 도라
    '18.2.2 8:00 PM (146.67.xxx.85) - 삭제된댓글

최악의 인간들.. 아니 저질인 것들.. 질 낮은 것들을 상대하려면 내키지 않지만 그에 맞게 무식하게 대처해야해요..

• 35. richwoman
    '18.2.4 1:49 AM (27.35.xxx.78)

버러지 쓰레기....이런 것들이 무슨 뉴스를 한다고?
    저도 이 뉴스 방통위에 신고했어요.