82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피가 몸에 좋다는 건지 나쁘다는 건지... 헷갈려요

도대체 조회수 : 2,452
이번에 나온 최신 연구 결과에 따르면 커피 추출과정에서 생기는 아크릴아미드 때문에
발암 가능성 있다는데 예전에는 하루에 아메리카노 몇 잔은 당뇨예방 등등 건강에 이롭다더니
도대체 방향을 어떻게 잡아야 하는 건지..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.2.2 1:46 PM (199.115.xxx.36) - 삭제된댓글

우유의 포화지방 논란이나, 달걀 노란자가 콜레스테롤에 직접적인 영향이 없다는 보고나
    커피, 우유, 달걀 식품의 건강 정보에 대한 논란은 십수 년전부터 계속됐고 또 앞으로도 계속 될겁니다.

세계적으로 로비가 가장 극성인 식품들이기에 더욱 더.
    연구결과가 좋은 것만 발표하고 또 호의적인 결과를 도출해주는 학자에게 연구비를 대죠.

별 문제없다, 나쁘다... 결국 넘치는 정보의 홍수 속에서 소비자가 선택해야 할 일이구요
    제 경험상 오랜 논란 식품은 남발해선 이로울 게 없다는 철칙이 있네요.

• 2. 커피는
    '18.2.2 1:50 PM (175.223.xxx.58)

최소한 혈관을 좁게해요

저한테는 안좋은게 팍팍 느껴져요

• 3. ..
    '18.2.2 1:57 PM (202.156.xxx.209)

사람마다 다 틀림.. 뭐든지..적당히 먹음면 보약

• 4. ㅡ,.ㅡ
    '18.2.2 1:58 PM (112.220.xxx.102)

모닝커피
    식후커피
    전 포기못해요 ㅋ
    오랫동안 하루에 두잔씩 믹스커피 드시는 부모님도(아부지 70대중. 엄마 60대말)
    건강검진하면 다 건강하심

• 5. 사람나름
    '18.2.2 2:15 PM (211.176.xxx.162)

커피 한잔이 주는 행복감 엔돌핀이
    발암물질의 영향력을
    얼마나 상쇄하느냐의 문제겠죠

• 6. ㅋㅋ
    '18.2.2 2:51 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

(생명연장..ㅋㅋ)
    몸에 좋으나 나쁘나
    어쩌라고 모드로
    그냥 마시는 저같은 분들은 안 계시는지..

• 7. ...
    '18.2.2 3:32 PM (211.192.xxx.1)

저도 커피 마시면 몸이 팍팍 나빠지는걸 느껴요.
    그럼에도 너무 좋아해서 중독자 마냥 ㅠㅠ 약 먹어가면 마셔요.
    근데 몸이 완전 나가 떨어질땐 약 먹어도 소용 없어서 그땐 커피 진짜 못 마시겠더군요.
    커피를 사랑하지만 각성 역할 외엔 몸엔 안 좋은것 같아요. 적어도 저한텐 확실해요.

• 8. ^^
    '18.2.2 3:34 PM (39.112.xxx.205)

장.단이 다 있죠

• 9.
    '18.2.2 4:01 PM (112.153.xxx.100)

한두잔의 블랙 커피가 심혈관 계열에 도움을 주는거고, 위나 나머지에는 않좋겠죠. 다른 가당 음료대신 블랙커피를 마시면, 당뇨에도 도움은 되지 않을까요?

• 10. 커피가
    '18.2.2 5:06 PM (183.103.xxx.127)

주는 편안함 그리고 적당히 스트레스를 조절해주는 역할을 하기 때문에
    커피 한 잔은 제게는 명약!