82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 인스타엔 옷판매보다 화장품 판매가 더 많네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,812
예전엔 쇼핑몰 홍보가 많았는데
요즘은 옷 구두 팔던 여자들도 다
화장품 판매 하네요
이게ㅡ더 마진이 많이 남나?
근데ㅡ다 첨보는 브랜드 인데
사는 사람이 많나봐요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.2 12:31 PM (39.7.xxx.248)

그런거 뭘 믿고 사는 건지
    진짜 한심해요

• 2. 스테파니11
    '18.2.2 12:31 PM (125.129.xxx.179)

옷이 포화이기도 하고 가격비교가 쉽거든요. 소비자들이 똑똑해져서 싼 데 귀신같이 찾아냅니다. 화장품은 생소한 브랜드 같은 경우 마진이 얼마인지 알 수가 없어요. 가격비교가 어려우니 판매도 수월하죠.

• 3. 옷팔이 팩팔이
    '18.2.2 12:32 PM (112.150.xxx.63)

진짜 sns 너무하다싶게
    다 팩팔이. 팩트팔이. 화장품팔이
    다이어트보조제팔이..
    그걸 뭘믿고 사는지..사는사람들도 한심하고

• 4. ㅣㅣ
    '18.2.2 12:39 PM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

로드샵 화장품도 많고 많은게 화장품인데
    뭐하러 듣도보도 못한 화장품을 사는지
    뭘 믿고
    이해불가

• 5. 호구들
    '18.2.2 12:41 PM (223.39.xxx.84)

그거 보고 사는 여자들 다 호구죠

• 6. ..
    '18.2.2 12:44 PM (121.130.xxx.172) - 삭제된댓글

이웃 여자분이 화장품 판매한다고 택배 오가는거 양해구한적있는데 얼마나 오래갈까 싶어 그러라했는데 택배가 요즘도 제법 많아요. 내가 모르는 세계가 있구나했어요

• 7. ....
    '18.2.2 12:45 PM (220.127.xxx.135)

진짜 sns 보고 사는 사람들 뭘 믿고 사는건가요?
    특히 화장품 보니 거의 가내수공업 수준으로 만들어서 팔던데.....
    어디 브랜드라고 달고 나와도...말만 번지르르
    차라리 로드샵이 낫지....
    그 많은 시녀들은 무슨 생각인지 모르겠어요

• 8. 그게
    '18.2.2 12:52 PM (58.141.xxx.147)

화장품이 진짜 잘 나가나보더라고요.
    근데 파는 사람 중 한명이 환자인데, 진짜 관리 많이 하거든요.
    거의 매주 뭔가를 시술 하거나 관리 받거나.
    그런 피부에 뭘 바른들 나쁠까 싶은..
    개중 괜찮은 거 파는 사람도 있긴 해요.

• 9.
    '18.2.2 1:12 PM (218.232.xxx.140) - 삭제된댓글

시술받은 좋은 피부로 파니 그게 그 화장품때문인가 하고 사나봐요
    저도 화장품을 왜 개인한테사는지 진짜
    이해불가 ᆢ

• 10. ..
    '18.2.2 2:22 PM (60.99.xxx.128) - 삭제된댓글

팩 아직도 팔아요?
    정신승리 대단하네요.
    사는 사람들이 더 문제에요.

• 11. 그지그지
    '18.2.6 2:31 AM (61.80.xxx.52)

상그지 같아요.
    팔아달라고 구걸하는걸로 밖에 안보여요.
    올리는 피드마다 제품소개 주문 서두르세요~~~
    진심이나 있을까 싶어요.