82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁 물혹이 몇개월만에 사라지기도 하나요?

궁금 조회수 : 4,127

A. 작년 10월에  산부인과 초음파 검진을 했더니

자궁에 물혹이 5센티 정도 있다고

더 커지면 수술하는게 좋은데

일단 3개월 후에 다시 초음파 진료 하자고 하더라고요.

이곳은 그전에 한두번  진료를 받아봤던 곳이고

여선생님 한분이 진료보세요.

B. 그리고 올해 1월

자궁경부암 무료 진료의 해이기도 해서

건강검진 가능한 산부인과로 진료를 받으러 갔어요.

이곳은 규모가 좀더 크고 여자원장선생님과  다른 여자선생님이

계신곳이고  저는 처음 진료를 받아본 곳인데

주변 사람들은 이곳에서 진료를 종종 받더라고요.

일단 이곳에서 원장선생님께 진료를 받았는데

진료받기전에 그전에 자궁 물혹이 확인돼어서

현재 상태 어떤지 체크하고 싶다고 표시도 했고요.

검사하는데  꼼꼼히 해주시더라고요

복부 눌러가면서 이것저것 확인 하시던데

결과는  자궁내 물혹은 전혀 안보인데요.

근종 작은게 하나 있는데 이건 위치랑 크기가

전혀 문제되는 곳이 아니어서  나중에 한번씩

체크는 해보면 좋겠지만  큰 문제는 없다 하시고요.

물혹은 다 살펴봤는데 없다고 하시고

한쪽 난소가 초음파에 안보여서 복부 눌러가면서

체크해보신건데

가끔  이렇게  옆쪽이나 뒷쪽에 가려져 안보일때가 있다고

체크해 놓을테니 1-2개월 후에 다시 내원하라고

(초음파비 별도 부담없이 다시 봐주시겠다고 체크해 놓는다고 하시더라고요)

2-3월 달에 다시 가서 진료 해보겠지만

이렇게 소견이 다를수 있나 싶어서요.

A는 물혹이 5센티라고 했는데

B는 아예 물혹이 없다니.

이렇게 전혀 다르게 나올 수도 있나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동주맘
    '18.2.2 11:21 AM (125.143.xxx.104)

면역력이 좋아진건지
    혹도 없어지고 축하합니다
    운동과 스트레스 없어지면 없어지기도 하더군요

• 2. 궁금
    '18.2.2 11:27 AM (121.137.xxx.231)

근데 6개월에서 일년사이도 아니고
    2개월 조금 넘었는데
    작은 크기도 아니고 5센티 짜리가 아예 없어진다는게...
    좀 의아해서요.

• 3. 아너무 좋으시겠어요
    '18.2.2 11:34 AM (122.36.xxx.91)

저눈 2년전부터 작은 물혹 있더니
    얼마전에 검진하니 또하나 더 생겼어요 ㅠㅠ
    수술은 아직 이르다고 하시는데 왜자꾸 생기는 걸까요 ㅠㅠ
    혹시 원글님은 종합비타민이나 비타민c 같은거 따로 드시는거
    없으시죠? 저는 먹으면 힘이나서 먹는데...이거 때문인가
    싶기도 하고 그래요 ㅠㅠ

• 4. 배를 따뜻하게
    '18.2.2 11:39 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

무조건 배를 따뜻하게 하시면 아마 재발되지 않을거에요. 몸 상태에 따라서 물혹은 있다 없어지고 또 생기고 그러는거 맞아요.

• 5. 동주맘
    '18.2.2 11:43 AM (125.143.xxx.104)

혈액순환이 가장중요
    하더군요

• 6. 물혹은
    '18.2.2 11:56 AM (211.38.xxx.42)

근종은 아닌데 물혹은 사라지기도 하더라구요
    (그리고 주위에서도 그리 많이 들었어요)

• 7. 난소 물혹도
    '18.2.2 12:07 PM (61.82.xxx.218)

전 난소의 물혹도 생겼다 사라졌었어요.
    하필 둘째 임신중 검진하다 발견해서 이게 커지면 통증도 심하고, 계속 자라면 최악의 경우 유산하고 수술해야 한다고 해서 겁 먹었는데.
    다행이 한달만에 사라졌어요~

• 8. 저는
    '18.2.2 12:10 PM (121.137.xxx.231)

영양제나 이런거 먹는 거 전혀 없어요.