82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼 세탁기 원래 빨래가 잘 안되나요?

드럼 조회수 : 5,408
원래 집에서 통돌이 썼었는데
원룸으로 나와 사느라 드럼세탁기가 있어서 9키로짜리쓰고있는데
세탁망에 넣은 옷들을 빨래하고 나면
옷이 안젖어있는 부분이 있어요-_-;
세탁이 제대로 안된다는 얘기같은데
제가 옷을 많이넣어서 그런건가요?
아님 드럼세탁기가 원래 좀 시원찮은건지....ㅠㅠㅠㅠ
엘지트롬9키로짜리에요
뭐 원룸에 달린거니까 저렴이겠죠...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.2 10:58 AM (125.185.xxx.178)

옷 적게 넣으세용

• 2. ..
    '18.2.2 10:58 AM (124.111.xxx.201)

빨래 많이 넣음 안돼요
    그렇다고 또 너무 적어도 안되고요.

• 3. 자꾸
    '18.2.2 11:24 AM (113.110.xxx.48) - 삭제된댓글

9킬로 얘기하시는데 혹시 그 무게만큼 넣으신건 아니죠? ㅋ

• 4. 빨래 끼리
    '18.2.2 11:25 AM (223.38.xxx.122)

서로 마찰에 의해서 세탁이 되는건데 너무 많아도 안되고 적어도 인되죠.그리고 드럼은 세제 적게 넣어야 해요.물이 적게 들어가서 많이 넣으면 세제가 옷에 남아요

• 5. 글쓴이
    '18.2.2 11:30 AM (14.38.xxx.170)

세탁기 절반정도나 많이넣으면 그거보다 조금 더 넣어요...통 2/3정도요?근데 통돌이는 물이 한꺼번에 쫙 들어가는데 드럼은 첨에 옷무게재고 찔끔찔끔 조금씩 들어가서 뭔가 찜찜해요 ㅠㅠㅠ옷이 물에 완전히 안잠기고 조금씩 적시면서 돌아가니까 ㅠㅠㅠ

• 6. .....
    '18.2.2 11:44 AM (125.137.xxx.253)

드럼이 세척력 훨 좋은데요...
    그집 드럼세탁기가 이상한 것 같아요.

• 7.
    '18.2.2 11:45 AM (175.209.xxx.206) - 삭제된댓글

드럼에는 세탁망 사용하지 말아야 합니다.
    as기사가 혹시 세탁망 사용하냐고 하더니
    세탁망은 무게를 한쪽으로 쏠리게해서
    세탁이 잘안되고 고장의 원인이 되니 절대 사용하지 말라고 하더군요.
    세탁물의 적당량. 세제 소량. 세탁망 안쓰시면
    세탁 만족스럽게 되실거예요.

• 8. .....
    '18.2.2 12:24 PM (182.229.xxx.26)

국산 드럼세탁기 15년 동안 크기별, 제조사별 거의 다 써봤지만 세탁이 잘 안된다든가 세탁물 일부가 안 젖어있다든가 한 적 없어요. 빨래를 몽땅 세탁망에 넣어 돌린다면 사용법이 잘못되었어요. 한 쪽으로만 세탁물이 몰리면 작동 오류가 나서 세탁이 진행 안돼요. 예민한 옷들만 따로 한벌씩 각각 세탁망에 넣어서 같이 돌리는 용도로 세탁망을 두 개 이상 쓰면 문제 없어요.

• 9. 글쓴이
    '18.2.2 1:36 PM (14.38.xxx.170)

네 조언주신분들 감사합니다...
    옷도 좀 줄이고 망에 옷을 적당히 넣어서 해볼게요

• 10. 삼성 17kg과
    '18.2.2 2:17 PM (221.141.xxx.42)

엘지트롬9키 다 써본 사람인데요

그 엘지9kg이 세탁력도 부족하고 헹굼도 잘 안돼요

삼성세탁기는 헹굼추가 물추가도 있고 세탁력도 우수한데 엘지트롬9키는 세탁력도 별로고 헹굼도 안되어서 거의 수동으로 빨래해요

혹시 싱크대옆에 있으면 싱크대수전을 세탁기 세제 넣는곳에 물추가하세요 헹굼시에도 물추가해서 빨고 있습니다

kg에 따른 기능차이(엘지9kg은 물추가 세탁추가 옵션도 없고 건조기능도 안됨)인지 엘지가 원래 후진건지 암튼 세탁기로는 영별로예요

• 11. 드럼인데...
    '18.2.2 10:22 PM (58.140.xxx.24)

세탁물을 굳이 망에 넣어야 하나요?
    통돌이 처럼 마구 휘저어 놓아서 엉키는 현상도 거의 없다던데..