82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베토벤 글 보고 저는 차이코프스키 추천 부탁드려요.

.... 조회수 : 1,123
일하면서 유투브로 음악을 잘 듣는데 차이코프스키 피아도 협주곡 치면 뜨는 걸 몇 곡 들어보니 별로 맘에 안들어요.

아무래도 라이브다보니 완성도가 좀 떨어지기도 하구요.

차이코프스키 피아도 협주곡 레전드 추천 부탁드려요.  미리 감사드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.2.2 2:50 AM (219.249.xxx.47)

조성진이 2014년도에 루빈스타인 콩클에서 친 것 추천해드릴게요.
    https://youtu.be/9_nx3TIbf0k

• 2. ...
    '18.2.2 2:56 AM (131.243.xxx.8)

추천해주셔서 지금 듣고 있는데 피아노는 맘에 드는데 오케스트라가 별로네요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.2 3:07 AM (203.170.xxx.68)

에밀길렐스 ,라이너 지휘,시카고심퍼니, RCA사의 Livig Stereo시리즈로 나온 음반

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.2 3:12 AM (203.170.xxx.68)

아르헤리치 연주,콘드라신 지휘 필립스 음반
    휘몰아치는 연주가 곡 분워기와 딱!
    아바도 지휘의 도이치 그라모폰 음반도 굿

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.2 3:22 AM (203.170.xxx.68)

https://youtu.be/OrRwxJb2bH0

1955년 스튜디오 레코딩
    길레스/라이너/시카고

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.2 3:41 AM (203.170.xxx.68)

https://youtu.be/ItSJ_woWnmk
    아르헤리치,샤를 뒤투아 지휘

둘다 풋풋함이 넘치네요
    둘은 당시에 부부 사이였을거여요 이후 이혼.
    아르헤리치는 한국에도 제법 오는데 살은 쩠지만 여제의 포스는 여전하죠
    5년 전 예당서 샤를 뒤투아 사인도 받기도 했는데 영상의 그 핸섬함은 사라지고 유난히 노화된 모습에 둘간 매치가 안되더만요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.2 3:44 AM (203.170.xxx.68)

https://youtu.be/dHMsrELwaj4
    아르헤리치/콘드라신

• 8. ..
    '18.2.2 3:55 AM (131.243.xxx.8)

모두모두 감사드려요. 저는 역시 스튜디오 레코딩이 좋네요. 82 님들 쵝오!

• 9. @@
    '18.2.2 7:44 AM (121.182.xxx.90)

원글님 심정 이해감..
    제가 정말 좋아하는 곡이고 그중에서도 몇년을 임동혁 연주곡(20세 전후에 친듯)을 들었는데 하아....유투브에서 막았네요....ㅠㅠㅠ 왜?
    조성진은 좀 아니고..
    이건 처음이 중요한데 도통 마음에 드는 곡이 없네요...
    위의 링크 감상해봐야겠어요..^^

• 10. 제가 어렸을 때부터
    '18.2.2 9:06 AM (92.39.xxx.89)

들었던 라자르 베르만 - 카라얀 추천드려요
    https://www.youtube.com/watch?v=mvQ51wI7lDg