82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티트리오일로 발톱무좀 효과보신 분 계세요?

궁금 조회수 : 8,270
겨울에 추워서 스타킹 신고 양말을 신었더니
발톱 몇개가 좀 이상해졌어요..
병원에 가봐야 알겠지만 발톱무좀 같기도 한데
여기 자게에서 검색해보다가 티트리오일을 알게됐어요.
약 먹는걸 너무 싫어하는 사람이라 한번 발라 보려고 하는데요
혹시 발톱무좀에 효과를 보신 분 계신가해서 글 올려 봅니다.
하루에 몇번 어떤 식으로 바르셨는지요..
무좀은 자연치유가 되는건 없나요ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '18.2.1 10:05 PM (122.42.xxx.215)

티트리오일로 다른 효과 보신 분 계시면 좀 알려주세요!

• 2. ...
    '18.2.1 10:11 PM (210.178.xxx.219)

남편 발톱무좀으로 휘어서(아주심하게) 병원가서 뽑아야하나 걱정하다 대구 힐*네일서 발톱 펴주는 작업?
    그거하구 집에서는.. 아이허*에서서 티트리 오일 사서
    2~3개월동안 발톱에 발랐는데
    아프다소리 없고 지금 괜찮아요~

• 3. 제남편
    '18.2.1 10:28 PM (116.125.xxx.64)

딸여드름 때문에 샀는데
    밡톱무좀 부분이 심해지길래
    제가 그냥 발라줬는데
    발톱이 살아 났어요
    지금도 저희집은 일인당 한개씩 들고 있어요

• 4. 궁긍
    '18.2.1 11:10 PM (122.42.xxx.215)

더바디샵꺼 샀는데 괜찮을까요?
    샀는데 아직 바르지는 못했어요.
    면봉에 묻혀 바르는게 나을까요?
    낮에는 바를 시간이 없는데 저녁에 집에 와서
    한번만 발라도 될까요...

• 5.
    '18.2.1 11:37 PM (49.1.xxx.63)

전 바디샵거 발랐는데 효과 없었네요

• 6.
    '18.2.1 11:47 PM (121.129.xxx.242)

바디샵 거는 15%던가 희석된 거라고 하더라고요.
    원액을 사보세요.

• 7. ...
    '18.2.2 12:29 AM (210.178.xxx.219)

원액이어야해요 100% 퓨어 라고 써있었던것 같아요
    향 생각보다 강해서 저녁 바르고 말리고 잤어요~

• 8. ,,,,
    '18.2.2 10:36 AM (32.208.xxx.203)

네일을 이십팔년 하면서 경험으로 보면 아주 안좋아서 두껍고 속살이랑 떨어져있던 발톱도 일년정도
    바르면 정상으로 돌아왔어요, 살도 너덜거리던 무좀도 발가락사이에 발라주면 좋아지고요 그런데
    티트리에 알러지 있으신분들은 부르시면 오히려 발진처럼 붓거나 가려워 지는데 그런분은 안타깝지만
    티트리오일을 사용 하시면 안됩니다. 티트리오일은 자렴해도 상관없는데 아로마테라피용으로 나온 100퍼센트
    로 사셔서 쓰시고, 피부 벗겨지는거는 회복과정 이니 참고 하시고요