82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피꼬막 왜케 싼거에요?

84 조회수 : 4,855
생긴게 꺼먼데다가 너무 커서 한번도 안사먹었었는데 먹어보니 맛이 준수하네요. 기대 이상이에요. 쫄깃하고요
요즘 꼬막이 킬로에 만원 만이천원인데 이건 킬로에 이삼천원인데 왜케 싼걸까요.? 예전엔 몸값 비쌌다고하든데.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㄷ
    '18.2.1 3:11 PM (61.101.xxx.246)

저도막사왔는데 꼬막은9천얼마인데 피꼬막은5천얼마라.왜케쌀까..싶었네요

• 2. 이름이 무서워서
    '18.2.1 3:16 PM (121.173.xxx.20)

피가 뚝뚝 떨어지나싶고 겁나서 먹어보질 않았는데 꼬막보다 싸긴 하던데...

• 3. 수요미식횐가 보니까
    '18.2.1 3:17 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

꼬막은 참꼬막과 새꼬막으로 나뉘는데 피꼬막은 아예 꼬막 종류로도 안 치더군요.
    꼬막 값이 비싸지니까 피조개를 피꼬막이라고 하는 것 같아요.

• 4. 채취 방법이 달라요
    '18.2.1 3:39 PM (175.204.xxx.207)

참꼬막은 뻘에서 사람손으로,
    피꼬막은 바다로 나가서 배로 긁듯이 잡아요.
    한 번 잡아올릴 때 수십키로가 우수수~~~

• 5. 맞아요
    '18.2.1 3:43 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

그건 꼬막이 아니라, 피조개예요.
    껍질이 비슷한데, 꼬막과는 달라요.

그래도 맛있고 싸면 되는 거죠.

• 6. 맞아요
    '18.2.1 3:44 PM (180.224.xxx.210)

그건 꼬막이 아니라, 피조개예요.
    껍질이 비슷한데, 꼬막과는 달라요.

그래도 맛있고 싸면 된 거죠.

• 7. 중국산이
    '18.2.1 3:59 PM (111.65.xxx.252)

많지않을까요.

• 8. sky
    '18.2.1 4:00 PM (223.62.xxx.108)

양식을 해서 싼것 같아요 고막은 개발로인해서 뻘이 자꾸 줄어들어서 공급이 적으니 비싸다고해요.
    어릴적에는 아버지 약주 드시고할때 피고막 날것으로 먹기도했는데 지금은 오염이 많이되어서 그리먹으면 안된다고 해요. (저 50대) 그때 정말 맛있었어요

• 9. 그냥
    '18.2.1 4:12 PM (218.51.xxx.239)

수요가 적어서 그런듯해요, 생긴게 너무 크고 먹기에도 그렇구요`

• 10. 84
    '18.2.1 4:28 PM (110.70.xxx.59)

첨 먹어보고 너무 괜찮아서 연달아서 몇일 사먹었는데 이거 싼건 이유가 있지 않을까 문득 불안했어요.. 그냥 싼거라면 싸고 맛있게 즐겨야겠네요~*

• 11. .........
    '18.2.1 4:36 PM (14.32.xxx.28)

저도 넘 싸서 이상하다싶어서 맛은 있지만 참구 있었어요..
    그런데 tv 에서보니 배타구 나가서 그물을 들어올리니 피꼬막이 엄청 많이 잡히더라구요..
    그래서 많이 잡혀서 싼가보다 하구 몇번더 사다 먹었어요..
    삶아서 살만 골라내구 무쳐 먹으니 맛있더라구요.

• 12. ㅁㅁ
    '18.2.1 5:07 PM (211.246.xxx.64) - 삭제된댓글

수요와 공급이 깨진거지요
    그것도 금값이던 시기가 있었는걸요
    흔해지면 싸져 버림

• 13. ..
    '18.2.1 5:14 PM (14.39.xxx.88)

사실 꼬막이 아니라 피조개에요.
    나름 맛있는데 꼬막이랑은 도 맛이 달라요.싸서 저도 잘사먹어요.
    데쳐먹고 데쳐서 김치전에도 크게 다져 넣어 먹으면 쫄깃하니 맛있어요.