82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골반이 틀어져서 두루두루 고생중이예요 ㅠㅠ

이걸 교정하고 싶은데 저혼자 운동하는걸로는

특별한 효과가 없네요 저한테 맞는 자세로 정확히 진단받고

싶어요 정형외과 물리치료 안마 한의원 두루두루 다녀봤어요

교정하는데가 있다던데요 아시는데 있으신가요 ?^^

어떤 정보도 참고하고 교정해보려고 합니다 도움 부탁드려요 ^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.1 2:24 PM (182.225.xxx.154)

어느 정도 심하싲니 모르겠지만 집에사 운동가능하실 정도라면
    1대1 필라테스도 꽤 효과 있는데 비용이 비싸다는 게 단점이예요.
    상담 한번 받아보세요.

• 2.
    '18.2.1 2:38 PM (1.233.xxx.10)

요가 하시는게 어떨까요
    조금씩 나아지는데
    단 좋은 선생님 만나 무리하지 않으셔야해요

• 3. ㅡㅡ
    '18.2.1 3:11 PM (27.179.xxx.83)

지역이 어디신가요?
    서울이시면 백화점 문화센터 프로그램에
    운동처방사 강사가 골반교정 강의하는것 같았어요.
    1회 1만원꼴로 강의료도 괜찮은것 같고요.

• 4. 제 말을
    '18.2.1 3:17 PM (223.38.xxx.189)

믿으실지 모르겠지만
    우연히 믿을만한 분이 쓴 글에서 당신이 나았다고해서
    전화번호 적어놓고
    찾아가서 교정받고 나았어요
    믿기힘드실 것 같아서 ㅠ

• 5. 제 말을
    '18.2.1 3:17 PM (223.38.xxx.189)

단돈 오만원에 교정 받았어요

• 6. 원글자
    '18.2.1 3:33 PM (203.170.xxx.125)

거기가 어딘가요 ?알려주시면 안될까요 ?쪽지 기능을 제가 몰라서요

• 7. ......
    '18.2.1 3:34 PM (125.129.xxx.56) - 삭제된댓글

저도 정형외과에서 교정치료 받았는데요
    몸에 근육이 없으면 근육대신 뼈를 쓰게 되어서
    뼈에 무리가 가고 결국 또 골반이 틀어진대요
    그래서 교정 끝나고 반드시 운동하라고 해서
    근력운동 해요

• 8. ..
    '18.2.1 4:48 PM (221.140.xxx.157)

전 몸살림으로 완벽하게 교정했었어요.한때. 근데 윗분 말씀대로 근육이 없으면 다시 또 틀어져요.
    그리고 평소에 반듯하게 앉아야 해요 그런데 저 지금 골반 삐뚤게 해서 오른다리 세우고 왼쪽으로 기울고 타자쳐요. 몸이 기운 사람은 기운 자세가 편하게 느껴진대요...ㅜ

• 9. ㅇㅇ
    '18.2.1 6:17 PM (27.177.xxx.217)

저도 알고싶음.
    그리고 몸이 틀어졌어도 안아프면 그냥 살아도 되나요?

• 10. 원글님
    '18.2.1 8:23 PM (122.44.xxx.16) - 삭제된댓글

제 카톡 christmas829
    보셨다고 댓글 남기시면 지울게요