82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓸개코님 영드나 미드추천해주세요

icetea 조회수 : 2,499

오랜만에 친정나들이 했네요ㅎㅎ(82가 친정같은곳)

바쁘다가  요즘에서야 좀 한가해져서 그동안 밀린 미드나 영드 보고싶은데

항상 쓸개코님이 추천한 스릴러물 너무 만족했거든요

요즘 새로나온 작품중에 볼만한것 있음 추천부탁드릴께요

쓸개코님 아니더라도 님들 추천좀해주세요

넷플러스에 올라온거면 더 좋고요

다들 추위에 감기조심하시고 건강하세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.2.1 1:48 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

핸드메이즈 테일 재밌네요
    첨엔 다운튼애비 시대에 하녀들 이야기 인가 보다 하고 패스했는데
    이게 가까운 미래에
    미국이 기독교 급진주의자들한테 국가가 전복되어
    사회가 중세시대처럼 ISIS 에 점령당한 아랍처럼
    여자를 억압하여서 가임여성들의 자궁만 이용하는 하녀로 상류층 집에
    배속하여 아이를 생산하는 일만 맡기는 그런 내용 이예요
    미국에서 히트치고 상도 받았어요..

• 2. 쓸개코
    '18.2.1 1:59 PM (211.184.xxx.176)

원글님 제가 어떤작품 추천했었지요?^^
    요즘 새로 나온 작품이 하드선 이라고.. 아직 2편은 안나왔는데요..
    남자 형사는 짐 스케터스.. 여자형사는 신인인가본데 매력있어요.
    살인사건이 일어나고 거대한 음로가 밝혀지는 내용같아요. 1편 봤는데 재밌었어요.

• 3. 제가요즘보는거
    '18.2.1 2:18 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

언브레커블 키미슈미츠
    16년간 납치되어 지하 벙커에 감금되었던 여자가 밖으로 나오면서 생기는 에피소드.
    걍 웃겨요. 시간 때우기 좋네요.

• 4. Well
    '18.2.1 2:51 PM (38.75.xxx.87)

요즘 Black Mirror에 빠져있어요. 추천드려요. 미래 기술이 인간성 폐해, 부작용 이런걸 주제로 하는데 여러가지면에서 생각하며 보고 헛점도 찾고 ㅎ 배우들 연기 좋네요. 영국발음이 듣기 좋아요.

• 5. icetea
    '18.2.1 2:57 PM (211.114.xxx.131)

쓸개코님 반가워요 전에추천한 브로드쳐치 좋았어요
    또 있었는데 생각이 안나네요
    제가 요즘재미있게본건 더폴이 있네요
    언브레커블 키미슈미츠 도 볼까말까 말설이던 작품인데 봐야겠네요

• 6. icetea
    '18.2.1 2:59 PM (211.114.xxx.131)

하드선은 넷플러스에 올라와있지않네요
    쓸개코님은 어디에서보시나요?

• 7. icetea
    '18.2.1 3:14 PM (211.114.xxx.131)

윌님 블랙미러는 넷플러스에 올라와있네요
    고마워요 한번봐야겟네요

• 8. 쓸개코
    '18.2.1 3:16 PM (211.184.xxx.176)

킬링은 당연히 보셨겠고..
    캐드 카디날 재밌어요.
    그리고 미스터 메르세데스 라는 작품 저 재밌게 봤습니다.
    스티븐킹 원작이라는데요
    사이코패스(영드 페니 드레드 풀에서 프랑케슈타인박사로 나왔던 배우고요
    늙은 은퇴한 형사는 아! 하고 아실만한 배우입니다.)가 엄마랑 같이 사는데
    구직활동하느라 줄서있는 사람들을 벤츠로 쓸어버리면서 사건이 시작됩니다.

• 9. 쓸개코
    '18.2.1 3:17 PM (211.184.xxx.176)

스트레인저 씽즈도 보셔요. 스릴러는 아니지만
    아주 강추하는 작품이에요. 동심과 미스테리 상상력을 모두 담아 아주 흥미진진하게 그려냈어요.

• 10. 쓸개코
    '18.2.1 3:17 PM (211.184.xxx.176)

저는 위디스크요.

• 11. icetea
    '18.2.1 8:26 PM (39.7.xxx.89)

역쉬 쓸개코님 고마워요
    저도이번엔 위디스크로 갈아타고 하나하나다 볼께요

• 12. 참나
    '18.2.1 9:59 PM (118.42.xxx.226)

미드 영드 저도 잘 볼께요

• 13.
    '18.5.13 11:57 PM (122.36.xxx.122)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ