82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토 갈아서 줄껀데 설탕대신 대체할수 있는 맛난 단맛이 있을까요?

설탕을 넣어야 먹어요 조회수 : 2,317

고등아이 토마토 갈아서 줄껀데

설탕을 많이 넣어서 줘야 먹네요

맛없으면 손도 안대는데

혹시 설탕 대신할 맛난 단맛나는게 뭐가 있을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.1 12:46 PM (116.34.xxx.192) - 삭제된댓글

저는 주스에 단맛이 부족하면 바나나 같이 갈아요~

• 2. ..
    '18.2.1 12:50 PM (49.1.xxx.57)

저는 불가리스 섞어서 줘요. 거기에 꿀도 넣구요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.1 12:50 PM (125.190.xxx.161)

아가베시럽이나 꿀이나 자일리톨가루

• 4. ..
    '18.2.1 12:52 PM (114.205.xxx.161)

꿀이 무난하죠

• 5. ..
    '18.2.1 12:55 PM (1.224.xxx.53)

저렴이 작은 요구르트
    젤 맛있어요

• 6. 사과
    '18.2.1 12:55 PM (46.101.xxx.230)

사과 하나 같이 넣어 주세요.맛이 확 달라져요

• 7. 설탕
    '18.2.1 1:04 PM (222.110.xxx.135)

설탕이 만병의 근원이라는 의견이 있죠.
    면역 약화시키고 노화를 촉진하며 현대인의 전염병이라는 당뇨의 기본재료이니 맞아서
    저탄수화물 식사하는 사람들 많이 연구하는 분야인데요.에리스리톨 ,자이리톨. 스테비아 가 자연물에서 추출한 단맛이예요. 시중에서 구입해도 좋고 아이허브에서 구입해도 좋죠
    구입하기 좋은데서 구비해놓으세요. 꿀과 같이 섞어서 마시면 단맛 ..괜찮은 것 같아요.
    단,,스테비아는 특유의 쓴맛이 좀 있어요.
    https://kr.iherb.com/pr/Truvia-Nature-s-Calorie-Free-Sweetener-40-Packets-3-5-...
    또 하나 아주 달진 않지만 글리신도 차의 단맛 낼 때 좋아요. (추천코드 포함되어있어요. 필요하면 사용하세요)
    https://kr.iherb.com/pr/Carlson-Labs-Glycine-Amino-Acid-Powder-3-53-oz-100-g/1...

• 8. ...
    '18.2.1 1:16 PM (122.38.xxx.28)

바나나...같이 갈면..달아요.

• 9. .........
    '18.2.1 1:36 PM (180.71.xxx.169)

사카린이요. 발암물질이란 연구는 뻥이라고 오바마도 밝혔어요.

• 10. 사카린???
    '18.2.1 1:46 PM (183.102.xxx.86)

사카린 정말 괜찮은가요? 당원 성분 보니까 포도당 70% 사카린30% 이렇게 돼있던데...
    제가 피클 대량으로 만들면서 당원 살짝 쓰면서 무지 죄책감 느끼거든요...

• 11. ㅇㅇㅇ
    '18.2.1 2:02 PM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

야쿠르트 작은 병 최고~

• 12. ...
    '18.2.1 2:24 PM (118.176.xxx.202)

사이다 넣어도 맛있어요

• 13. ㅇㅇ
    '18.2.1 3:00 PM (121.124.xxx.79)

요구르트 추천이요

• 14. 스테비아
    '18.2.1 6:21 PM (219.251.xxx.29)

들어봤어요

• 15. 스테비아
    '18.2.1 6:22 PM (219.251.xxx.29)

링크님감사해요

• 16. ..
    '18.2.1 8:58 PM (125.132.xxx.163)

선인장꿀
    설탕처럼 가루로 나와 있는거 샀어요
    미제