82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생긴대로 노는게 맞는거 같아요.

... 조회수 : 5,015
제가 45년 살면서 느낀건데요.
생긴대로 놀아요..
애나...어른이나 늙은이나...말이죠..

쪼잔하게 생겼으면 쪼잔해요..
못되게 생겼으면 못됐구요..

편견....아닌거 같습니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.1 12:35 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

그렇게 놀아서 그렇게 생기게 된거 아닐까요?

• 2. 얼굴
    '18.2.1 12:37 PM (211.203.xxx.229)

20대 까진 몰라도
    40대 이상은 얼굴에 표가 나요
    욕심 많은 사람
    시기질투 많은 사람
    극악스러운 사람
    능글능글 맞은 사람
    야비한 사람
    쌈닭인 사람
    온화한 사람 인자한 사람 맘이 평안한 사람 등등
    얼굴 눈 빛 안색등에 표가 나요
    그래서 전 유재석 싫어 합니다
    본성이 좋은 사람은 아니예요 자기관리능력이 아주 무섭게
    탁월한 사람

• 3. ㅍㅎ
    '18.2.1 12:47 PM (211.186.xxx.176)

유재석이 뭐 어때서요?
    그럼 우라가 다 아는 얼굴로 누가 괜찮은 사람인가요?
    몽골인종들 40되면 볼살빠져 광대뼈 튀어나오고 눈은 움푹 들어가 눈빛만 쎄지고 다들 무표정에 무서워요~~
    이 세상에 인성이 완벽한 사람이 있나요? 다들 욕심ᆞ시기질투심 다 있죠..
    많고 적음이 있을뿐이죠..
    아무리 훌륭한 사람이라도 완벽하지는 않습니다.다들 헛점 투성이 인간들이에요..

• 4. ...
    '18.2.1 12:48 PM (1.220.xxx.188) - 삭제된댓글

30대 부터 표가 나는 거 같아요.
    본성 심술궂은 사람, 질투심 많은 사람이요.
    하루 거의 같이 있어보고, 얘기 나누면 알겠던데요.

• 5. ,,,,,,,,,,
    '18.2.1 12:52 PM (175.192.xxx.37)

다 표가나면 뉴스에서 사깃꾼 뉴스가 없겠죠.
    여기도 맨날 뒷통수 맞았다는 글 넘쳐나고요.

• 6. ㅌㅌ
    '18.2.1 12:59 PM (42.82.xxx.78)

전 선한인상도 안믿어요
    선하게 생겨서 뒤통수 제대로맞고..
    유영철도 인상은 좋았죠

• 7. 여기서
    '18.2.1 1:17 PM (24.96.xxx.230)

유재석이 왜.....갑자기????

• 8.
    '18.2.1 1:27 PM (175.117.xxx.158)

얼추 맞네요 생긴대로 놀아요 명언입디다

• 9. 맞는 말
    '18.2.1 1:32 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

못 생겨도 인상 좋은 사람은 괜찮은데
    못 생긴 데다가 인상마저 안 좋은 여자, 겪어보니까 최악이더군요.

• 10. 마음이
    '18.2.1 1:40 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

얼굴 근육, 눈빛과 어떤 연관 관계가 있는게 분명해요. 드런 마음 가지면 얼굴 인상도 드럽게 변하고, 선한 마음 가지면 얼굴도 선하게 변하고요.얼굴과 눈빛에서 풍기는 분위기가 그 사람 살아온 이력인게 얼추 맞는듯요.

• 11. ..
    '18.2.1 1:47 PM (183.98.xxx.13)

전 유재석에게 관심도 없고 그가 하는 프로그램 본 적이 별로 없는데
    유재석 정도면 상식은 통하고 예의범절은 아는 사람 같은데요
    속으로 잘하고 싶은 욕심 같은 것이야 있겠지만
    그런거가 있어야 성취도 하고 제밥벌이 하고 그러는 것이지요
    그리고 사실 세상 살다보면 기본이 안된 사람들이 허다해요
    유재석이 성인군자도 아니고 연예인인데 그 정도면 아주 괜찮은 축에 속해요

• 12. ...
    '18.2.1 2:06 PM (99.228.xxx.112)

유재석 의문의 1패인가요?

• 13. ...
    '18.2.1 2:11 PM (14.1.xxx.138) - 삭제된댓글

나이들면서 얼굴, 말투, 행동에서 성격, 인생나오더라구요.

• 14. ...
    '18.2.1 3:14 PM (58.230.xxx.110)

생긴거 말투 태도 눈빛
    이건 정말 많은 정보를 제공하고
    그느낌은 거의 맞죠~

• 15.
    '18.2.1 3:15 PM (14.45.xxx.231)

유재석..그게 자기관리능력이라면 참 본받고 싶네요. 본성을 이기는 이성이구만요.
    여기선 맨날 몸매관리만 하면 자기관리라고 하는데
    자기관리엔 내면도 들어가야죠
    자기 마음을 통제할 수 있는 사람 참 대단한 것 같아요.
    그사람 본성이야 본인만이 알겠죠.

• 16. 젊을땐 몰라도
    '18.2.1 3:20 PM (121.181.xxx.135)

나이가 어느정도 있는 분들은 잘생 못생을 떠나서 인상,눈빛에 따라 판단이되던데요

• 17. 젊을땐 몰라도
    '18.2.1 3:21 PM (121.181.xxx.135)

눈빛, 인상보고 판단
    미리 피합니다.

• 18. 저도
    '18.2.1 4:54 PM (112.164.xxx.53) - 삭제된댓글

생긴대로 노는거 맞습니다,
    정말 생긴대로 놀아요

• 19. 도라
    '18.2.1 7:11 PM (146.67.xxx.85) - 삭제된댓글

저도 조심스럽지만 동의합니다. 그래서 나이 드니 사람을 더 가리게 되고 그러다 보니 인간관계가 더 좁아지는 것 같네요 ㅠ

• 20. ...
    '18.2.1 8:07 PM (118.91.xxx.78) - 삭제된댓글

유재석 정도만 살아도...김구라 탁재훈 이수근 생각해보면...어휴...