82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 부동산 매물 깨끗해졌네요

복덕방 조회수 : 7,366

어제 국토부가 부동산 정보사이트에 허뮈매물이나 과장광고 올리는 공인중개사에 대해 등록 취소 등

제재를 가하는 방안이 추진한다고 해서 인지 부랴부랴 지우고 했네요.

지금보니 몇천씩 높은 호가 매물들도 다 내리고 실제 매물 한 두개 정도로 썰렁합니다. ㅎㅎ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. playalone
    '18.2.1 12:03 PM (183.108.xxx.241)

진짜요? ㅎ

• 2. 오호
    '18.2.1 12:04 PM (211.36.xxx.48)

듣던중 반가운 소식

• 3. ...
    '18.2.1 12:05 PM (175.119.xxx.144)

것보다는 공인중개사협회에서 네이버 보이콧하기로 결정한게 더 큰 이유일거에요
    네이버를 대신하기위해 자체적으로 옙도 만들었더라구요

• 4. 복덕방
    '18.2.1 12:06 PM (121.165.xxx.225)

저희 동네는 자주 들여다봐서 확실해요.
    기본으로 열댓개씩.. 터무니 없는 가격도 있었는데 싹 사라졌어요.
    다른 동네도 그런가 궁금해요~

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.1 12:07 PM (119.194.xxx.176)

오 좋네요. 그동안 허위매물 너무 많았어요.

국토부 실거래가도 시스템 헛점이 있던데 그건 고쳐졌을지 모르겠네요.(자전거래 관련..)
    공인중개사, 부동산 투기세력만 제대로 제재해도 훨씬 나아질듯

• 6.
    '18.2.1 12:08 PM (58.231.xxx.36)

그것보다는 부동산에서 이제 본인매물은 공유하지않겠다는
    이것또한 일종의 담합같던데
    실제매물이 한두개뿐인건 아닌데 올초에 다들 싹 내렸죠
    이게 게시가 안되니 더 답답하기도 해요
    꼭 부동산 가야지만 정보가 있으니..
    실거래가도 정확하지않으까요

• 7. ..
    '18.2.1 12:09 PM (59.7.xxx.137)

정말 매물이 없네요.. 어디로 간건지..

• 8. 미래
    '18.2.1 12:10 PM (118.222.xxx.51)

내가 알기론 미끼로 싼거만 네이버에 올리는 줄 알았어요. 미끼로 가면 팔리고 없다고 그런데 비싼것도 올리나봐요.

• 9. 가격이 5천정도 내린듯
    '18.2.1 12:10 PM (1.241.xxx.1)

아 그래서 그렇군요.
    제가 눈여겨 보는 아파트가
    지난주보다 5천정도 내렸ㄱ길래
    이번정부의 부동산대책 때문인가보다 했네요

• 10. ㅇㅇ
    '18.2.1 12:20 PM (183.100.xxx.6)

중개사협회의 네이버 보이콧이 오늘부터라서 그래요

• 11. 우리동네는
    '18.2.1 12:25 PM (125.187.xxx.37)

변동이 없네요

• 12. 진짜
    '18.2.1 12:41 PM (180.224.xxx.210)

중개소들 일괄 세무조사를 하든지 담합조사를 하든지 뭐든지 조사를 해야 해요.

단속 뜬다 하면 문 닫고 다 숨죠.
    왜 그렇겠어요?
    숨길 게 많은 거죠.

저 집단이야말로 마피아들이에요. 부동산 마피아.

수수료 좀 대폭 손봐주시길 기대할게요.

• 13. 음냐
    '18.2.1 12:42 PM (119.149.xxx.100) - 삭제된댓글

뭔소리 하세요
    지금 네이버랑 부동산들이랑 싸움나서
    네이버에 올리지 말자
    부동산협회에서 만든 어플에만 올리자 이래 담합해서 그래요

• 14. 순진하긴
    '18.2.1 12:46 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

중개사협회의 네이버 보이콧이 오늘부터라서 그래요 2222

• 15. 복덕방
    '18.2.1 12:57 PM (121.165.xxx.225)

아.. 그런거였군요
    하긴 정부 말 한마디에 움직일 집단이 아니라는걸 순간 착각했네요
    윗님 말씀대로 제가 순진했어요 ㅎㅎ

• 16. 나쁜인간들이에요
    '18.2.1 1:17 PM (223.38.xxx.64)

저도 경험한 일입니다
    갑자기 제아파트 안팔리고 매물이 넘처나는데
    2억 올라서 거래완료가 떴더라구요
    이상하다했더니 그뒤토 강남폭등장세가 시작됬어요
    손쉽게 거래조작하고 나중에 슬쩍 취소해도
    사람들은 오른시세만 알게 됩니다
    머리 굴리는 숫법이 대단들합니다

• 17.
    '18.2.1 1:32 PM (49.167.xxx.131)

우리동네도 변동없네요ㅠ

• 18. ...
    '18.2.1 2:25 PM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

그러게요 부동산 들가보니 매물이 아예 제로에요
    7백세대 옆단지는 제로 2천세대 저희단지는 매매8건???
    또 뭔일인가 싶었더니 보이콧이군요

• 19. 1234
    '18.2.1 3:28 PM (175.208.xxx.32)

저도 경험한 일입니다
    갑자기 제아파트 안팔리고 매물이 넘처나는데
    2억 올라서 거래완료가 떴더라구요
    이상하다했더니 그뒤토 강남폭등장세가 시작됬어요
    손쉽게 거래조작하고 나중에 슬쩍 취소해도
    사람들은 오른시세만 알게 됩니다
    머리 굴리는 숫법이 대단들합니다222222

• 20. 안녕
    '18.2.1 6:25 PM (183.96.xxx.234) - 삭제된댓글

ㅡ매물 나간지 언젠데 계속 내고
    ㅡ매도가 나중에 뻔히 나오는데도 올려 말하고
    ㅡ향이 틀어졌는데도 곧죽어도 남향
    ㅡ정남 어쩌다 있어서 엄청난 일조인것 처럼 해서 보면 앞동에 가려 말짱 도루묵
    ㅡ조망이 넘 좋다고 데려간게 북서향.....
    ㅡ바닥 파이프 터진집 위아래로 만나고 왔는데 전혀 그럴리없다고 되레 윽박.

진심 변호사들이 하는 트러스트 부동산이 활성화되야 해요.

아님 요율만큼 일을 해주던지.이것도 청원이 필요하려나요.

• 21. 부동산
    '18.2.1 7:44 PM (1.225.xxx.118)

부동산하는데요 네이버 매물 다 내리라고 난리난리
    네이버 보이콧하자구요
    저희도 오늘 매물 다 내렸어요

• 22. ㅇㅇㅇ
    '18.2.1 11:20 PM (58.121.xxx.67)

허위매물이라서 부랴부랴 내린게 아니고
    네이버가 1줄 광고당 수수료를 대폭으로 올려서
    너무 부담스러워서 논의끝에
    중개사협회가 보이콧하는거래요

모두 허위매물이 아니라 a부동산에 매물 내놓고
    b부동산에서 천만원 올려서 매매해주고
    엿먹어라고 바로 실거래가신고 안해주면 a부동산이
    신고당하고 그런다네요
    전직 부동산업자가 어제 기사보면서 해준얘기예요
    그런 고충이 있더라구요