82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무것도 안하고 싶어하는 아이는...아무것도 안시키세요?

6학년올라가는 조회수 : 1,236

첫째이고, 아들이에요...

둘째는 하고 싶은것도 많고 꿈도 많은데..

얘는 한번도 꿈을 가진적도.. 뭔가 하고싶다해서 시켜본적도 없네요...

아 있어요.. 스키랑 서핑. .. 그런데 계절스포츠라 ㅠㅠ

워낙 학교에서도 ,대부분의 남자애들과 잘 어울리지 못하고 얌전한 한두명의 아이들

편하게 생각하고 어울려요

82에 저희 아이같은 케이스 올라오면, 조언하기를..

악기든 운동이든 뭐하나 꾸준히해서.  아이만의 장기를 만들어 주라고 하시고

저도 그런 경우가 도움이 되는걸 제눈으로 봐서 .. 꼭 해주고 싶은데...

아이는 아무것도 하고 싶어하질 않아요 ㅠㅠ

오로지 책만 봅니다 (학교에서 미디어 전면금지라 책들은 다 열씸히 봄)

책보거나 심심하면 여동생 괴롭히고..

그게 이제 6학년 올라가는 아이의 일과에요...

억지로라도 이것저것 시켜봐야할까요?

몇번 그런적 있는데  갈때마다 온갖 짜증 다 내고.. 이걸 왜 다녀야하는지 모르겠다하니

저도 힘들어요 ㅠㅠ

그래도 이것저것 접해보다보면 좋아하는걸 찾으려나 싶어서 시켜보고 싶다가도

짜증내는 아이 차태워 데려다주다보면 저도 이게 뭐하는 짓인가 싶고 그러고 있네요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.1 11:47 AM (211.176.xxx.13)

주변에서도 보면 남자아이 또는 맏이 중에 이런 경우가 종종 있는 것 같아요.. 그런데 책을 좋아한다니 그래도 참 다행입니다. 아마도 가질 자체가 내성적인 아이가 아닐까 싶은데... 주로 어떤 책을 보는지 모르겠네요. 특정 분야 책을 집중적으로 본다면 그 부분을 지원해 줄 수도 있을텐데요.. 혹시 책 읽고 토론하기나 다양한 책을 깊이 있게 읽고 이야기 나누기 수업 등에 관심이 있는 아이라면(지적 호기심이 높은 아이들이 있지요) 좋은 선생님을 찾아 그쪽으로 독려해줄 수도 있을 것 같습니다.

• 2. ...
    '18.2.1 11:48 AM (211.176.xxx.13)

가질—>기질

• 3.
    '18.2.1 12:10 PM (175.117.xxx.158)

남자라도 집좋아하고 내성적이가보내요 성향ㆍ기질도 있어요

• 4. T
    '18.2.1 12:15 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

책을 좋아한다니..
    어떤 분야의 책을 좋아하는지 보고 그 분야로 찾아주세요.
    원글님 아이같은 성향의 아이가 과학책을 관심있어해서 부모가 과학 학원에 등록했는데 진짜 무섭게 파고 들더라구요.
    제가 아이 쌤이었는데 4년 가르쳤는데 아직도 목소리도 잘 못들어요.
    네. 아니요. 배시시~~ 가 다네요. ㅎㅎ
    과학은 영재고, 과고 가기 충분한데 수학이 발목을 잡네요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.1 3:39 PM (175.223.xxx.221)

책읽고 토론..그러게요
    저희아이 취향일수도 있겠어요
    아직은 판타지물을 좋아해요
    좀더 지켜볼게요 .

운동도 악기도(바이올린)싫어하는 아이는 아닌데
    꾸준히 뭔가 배우는것은 참 싫어하네요 ㅜ
    무섭게 파고들 무언가 찾을수있으면 정말좋겠어요