82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50년 안에 인공수정 임신이 일반화될 것 같아요.

oo 조회수 : 2,867

의식의 흐름대로 적어볼게요.

지금도 비배우자 인공수정 임신 하잖아요.

기혼자인데 남편의 정자로는 임신이 안되는 경우에 하겠죠.

그래도 남편이 발기가 된다면 성관계는 하겠죠.

발기도 안되더라도 성감대를 자극해주는 행동은 서로 할 수 있겠죠.

이제 추세가 사람들이 혼인을 안해요.

그러니 배우자가 없죠.

하지만 임신은 하고 싶을 수 있죠.

그러면 주변을 둘러보겠죠.

정자를 확보해야 하니까.

성관계?

누구랑 성관계 하지?

이제 추세가 사람들이 성관계를 안해요.

피임을 해도 피임법 자체에 실패율이 있으니.

낙태죄도 있으니.

성관계 동영상 몰래 찍어서 유포하는 범죄도 빈번하니.

성관계는 내키지 않고 임신은 하고 싶을 수 있죠.

다른 방법 없나?

인공수정?

정자은행?

스텔싱 아세요?

성관계 중 몰래 콘돔 빼는 스킬.

기사를 찾아봤어요.

나도 모르는 사이 임신?…심각한 범죄 '스텔싱'

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=055&aid=000...

원하는 특정 시점에 임신을 하고 싶죠.

성관계 임신보다 인공수정 임신이 더 효과적이죠.

임신하고 싶은 시점에 시술받을테니까.

정상가족신화 프레임 속에서 여성들은 임신을 매우 행복한 일로 여기며 살았죠.

사랑하는 남자랑 꼭 닮은 아이를 낳는 거 여자로서 가장 큰 기쁨이라고 세뇌받음.

근데 정상가족신화는 붕괴되었습니다.

사랑하는 남자랑 꼭 닮은 아이를 내가 낳을거야 서사가 끝났다구요.

여성들이 임신하고 싶어해야 할 이유가 있을까요?

우리 공동체는 이 질문과 만나게 되는 거죠.

국가의 3요소에 뭐가 있죠?

영토, 인구, 주권.

영토는 있어요.

주권도 있어요.

인구가 문제네요?

언론에서 대중문화에서 연애 찬양하고 혼인 찬양 해보지만 혼인율은 매년 감소하죠. 당연히 연애율도 감소하죠.

결혼해보겠다고 연애하는 경우가 99.9%니까요.

우리의 공동체는 어떻게 인구를 유지할 것인가.

어떻게 해야 여성들이 임신을 하고 싶어할까.

고민스럽겠죠?

지금까지 임신이라는 것은 여성들이 남자를 위해 이 한 몸 바친 경우라면, 이제는 인간을 낳는 존재로서 각성하여 임신할 거라고 생각합니다.

내가 임신해서 내가 산통 끝에 출산해놓으니 내 성을 줄 수 있기를 했나.

그저 남자가 날 사랑하는 걸 위로삼으며 임신, 출산, 육아함.

그러니 그 남자가 나 너 사랑 안함 하면 멘붕.

매우 종속적 삶이었던 거죠.

타인에 대한 선호는 시시때때로 변할 수 있는 건데... 그런 거에 목매단 삶이었던 거죠.

뭐 여성 집단에게 정치 권력, 경제 권력 없었으니 남성의 자비에 기대어 산 거겠죠.

그 자비 언제든 거둘 수 있는 거라서 늘 불안.

그 자비 거두시지 말라고 충성을 다함.

그런 여성들 널렸음. 여기도 남자에게 충성, 저기도 남자에게 충성. 남자들 기고만장.

대리효도도 열정적으로 함.

맞벌이여도 가사전담함.

그렇게 해서 남편은 아내보다 시간이 남아돌아.

그 남아도는 시간에 남자는 아내 아닌 여성과 연애함. 성매수함. 그러느라고 바쁨.

여자는 정상가족신화 주인공 못버려서 계속 기혼 유지.

척박한 여성의 삶에서 정상가족신화 주인공까지 포기하면 기댈 데가 없음.

자식들 성인되고 결혼하면 졸혼 혹은 황혼이혼.

어차피 살 날 얼마 안남았으니 이판사판.

이랬던 거죠.

여성의 삶이란 게 뭔가요?

뭔가 보이지 않나요?

임신이 여성에게 뭐였나 보이지 않으세요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ????
    '18.2.1 11:13 AM (121.178.xxx.180)

이제 추세가 성관계를 안 하다뇨 .. 임신을 안 하거나 결혼응 안 하려는거지 .. 성관계는 오히려 더 .. ;;

• 2. ㅡㅡ
    '18.2.1 11:19 AM (27.35.xxx.162)

뇌피셜...

• 3. ...
    '18.2.1 11:26 AM (125.129.xxx.179)

충분히 일리 있다 생각해요.. 이미 선진국에선 일어나는 일 이고요..^^ 잘 읽고 갑니다...

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.1 11:33 AM (125.252.xxx.6)

이제 추세가 성관계를 안 하다뇨 .. 임신을 안 하거나 결혼응 안 하려는거지 .. 성관계는 오히려 더 .. ;; 222222
    고등 애들도 사귀면 한다는 소문이 널리퍼지는 세상에..

• 5. 소멸세계
    '18.2.1 11:33 AM (182.231.xxx.73)

일본 소설 소멸세계에서 보여주는 사회를 설명하셨네요.
    뭔가 아주 일본스런 소설이더군요.

• 6. ...
    '18.2.1 11:44 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

성관계는 싫은데 임신을 원하는 사람보다
    임신은 싫은데 성관계를 하고 싶은 사람이 훨씬 많아요.
    그래서 일반적이 되긴 힘들 것 같구요.
    원글님 쓰신 내용의 경우에는 충분히 그럴만 하네요

• 7. 이 인간 또 시작이네
    '18.2.1 12:05 PM (117.111.xxx.219)

빈 머리로 똑똑한 척하느라 고생이겠어요

• 8.
    '18.2.1 12:55 PM (223.62.xxx.163)

임신하고 싶은 여자가 많을까요 싫은 여자가 많을까요? 지금 이시간에도 산부인과는 애 가질려는 여자들로 득실거리고 성관계를 숙제처럼 하는데 다 여자들이 임신하고 싶어 자발적으로 하는 거죠 안그럼 지구상에 인간은 멸종되고 없겠죠

• 9. ?????
    '18.2.1 1:07 PM (59.6.xxx.151)

결혼제도 가 붕괴되고 있는 건 맞는데요
    글은 말이 안되는네요 ㅎㅎㅎㅎ
    임신할까봐, 낙태 할 수 없어서 성관계를 안한다면서요
    그런데 임신하려고 인공수정을 한다구요???
    단지 시점을 맞추려고? 뭐 그건 또 그렇다치고
    아무나 내가 원하는 남자는 책임 안 져도 되니 정자 도네이션을 해주겠어요
    절대 싫은 여자가 내 자식을 낳고 기를 뿐 아니라
    책임 안진대 해도 언제든지 저 사람이 느이 아부지야 할 수 있는데요

국가가 개인의 섹스 금지
    모든 여성은 강제 인공 수정 출산

이런 전제 여야 가능하죠

세뇌는
    여성은 성욕이 없고 오로지 결혼만 목적으로 연애하고 출산한다 고 님이 세뇌되신 거 같습니다

• 10. 한지혜
    '18.2.1 1:23 PM (211.36.xxx.238)

헛점 찾아 보려 읽었는데..끝까지 공감만 됨.

• 11. 세계관
    '18.2.1 2:57 PM (112.119.xxx.13)

보이는게 전부라고 원글 포함 그 주변 인간관계가 참 팍팍한가보네요.저런 세계관이 나오다니.

• 12. 영화
    '18.2.1 3:05 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

시나리오 쓰시네. 자연임신보다 백배 힘든 과정이에요. 쉬운길 놔두고 왜 그런대요

• 13. ㅡㅡ
    '18.2.1 9:48 PM (138.19.xxx.110) - 삭제된댓글

제가 그렇게 임신했어요 ㅎㅎ
    임신 시도 9개월정도하다가 걍 타이밍 맞추려고 시험관했어요ㅎㅎ 성격도 급하죠..심지어 난소는 20대 상태에 자궁상태도 최상이었는데.. 단지 제 커리어의 타이밍때문에..
    암튼 시술 한방에 남매둥이 당첨됐답니다..
    시술 한번은 심지어 별로 힘들지도 않았어요.

제 친구 레즈비언 커플도 아이를 갖고싶어하길래 슬쩍 정자제공받아보라고 했어요.

제 딸도 20대에 난자 냉동해놓으라고 하려고요. 그때쯤되면 냉동기술이 더 발달되겠죠. 그리고 원하는 나이까지 싱글로 살다가 한 40대초반쯤 안정되면 그 난자로 아기가지라고 하여고요.