82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고문기술자이근안, 안태근같은사람 왜교회를 갈까요

ㅅㄷ 조회수 : 2,629
같은 기독교인데 성당보다 교회를 가는 이유가 있나요???
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.1 10:56 AM (119.69.xxx.115)

유우상종이라서

• 2. 그밥에그나물
    '18.2.1 11:00 AM (39.114.xxx.52) - 삭제된댓글

개독의 사상과 신념이 딱 맞아 떨어지기 때문?

• 3. ....
    '18.2.1 11:00 AM (125.129.xxx.179)

안태근은 인맥 때문일겁니다. 양재 그 교회가 잘 사는 사람, 영향력 있는 사람 모인 집단이에요.
    이근안은 죽어서 지옥 가기는 싫어서 구원 받으러 다니는 듯.

• 4. .....
    '18.2.1 11:02 AM (125.186.xxx.152)

교회와 성당 비율만 봐도 일단 교회가 접근이 쉽고요.
    성당이 절차가 더 까다로운거 같아요.
    미사때도 앉았다 일어났다 하는거 귀찮아서 못다니겠다고 불평하는 사람도 봤고..

• 5. 6769
    '18.2.1 11:02 AM (211.179.xxx.129)

그것도 큰 교회만 가네요.
    회개가 본심이면
    작은 교회서 조용히 봉사하며 살아도 될텐데ㅜㅜ

• 6. 끼리끼리
    '18.2.1 11:03 AM (116.125.xxx.64)

낄리끼리 만나는거지 뭐

• 7. 글쿠나
    '18.2.1 11:05 AM (61.101.xxx.246)

큰교회..인맥...

• 8. 제 생각에 안태근은
    '18.2.1 11:06 AM (1.246.xxx.168)

변호사개업하면 부자손님 좀 많이 끌어모아볼까 하고 진실한척 울음으로 연기까지 하면서.ㅎㅎㅎㅎ
    그교회에 그렇게 부자들이 많다면서요.
    이근안은 목사가 돈을 잘 벌고 이른바 '성도'들이 빤쓰까지 벗을 정도로 말을 잘 듣는다니 완전 '내스타일'했겠죠.

• 9. 글쿠나
    '18.2.1 11:06 AM (61.101.xxx.246) - 삭제된댓글

이근안은 목사됐잖아요?

• 10. (주)예수
    '18.2.1 11:07 AM (58.234.xxx.92)

그 쪽에 가야 돈을 벌어요
    성당가면 돈이 안되잖아요.

• 11. 도대체
    '18.2.1 11:09 AM (121.154.xxx.40)

교회 목사들은 무당과 다른게 뭔가요

• 12. 면죄부
    '18.2.1 11:12 AM (219.248.xxx.53)

셀프 용서하고 셀프 면죄부 발행하는 문화라 나쁜 짓 많이 한 넘들이 많이 가서 계속 나쁜 짓 하며 모여있는 거 같아요. 사랑의 기독교 말고 사악한 개독 얘깁니다.

• 13. ...
    '18.2.1 11:12 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

회개하면 천당보내준다는 천당 마켓팅의 승리임.
    직접사과와 참회의 길은 멀고도 험하니
    간편한 참회로 쉽고 빠르게 천당가세요~~
    결국 천국의 문앞에서 자이드롭으로 지옥행일텐데
    사후AS는 없음 주의.
    성격 괴팍 팍팍한 하나님 행실을 보건데
    눈물 좀 흘린다고 봐줄 신이 아님.
    그래서 예수 바짓가랭이 잡고 늘어지려고
    예수 믿으세요 하나본데 예수는 아버지 못이겼음.

• 14. 성당 신부님과
    '18.2.1 11:14 AM (125.177.xxx.55)

수녀님들이 얼마나 학력 수준이나 정치 성향이나 개념 여러가지로 수준이 높은데
    저런 수꼴 찌꺼기들이 성당 신부 수녀님들에게 들이댔다가 바로 개무시당합니다
    학교 다닐 때 젤 공부못하던 애들이 만만하게 들어가던 기독교 계열 신학대 나온 목사들과 상대하기가 더 쉽죠

• 15. 교회에서 더 대접받기 때문이죠.
    '18.2.1 11:18 AM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

교회는 성당이나 절과는 달리 사회적인 지위가 있구나 유명한 범죄자들을 무척 좋아하고 특별히 대접해줍니다.
    교회 홍보용으로 이용하기 좋거든요.
    당사자는 자신을 대접해주고 또다른 기회가 만들어지기도 하니 교회가 좋은 것이구요.

• 16. 교회에서 더 대접받기 때문이죠
    '18.2.1 11:19 AM (110.47.xxx.25)

교회는 성당이나 절과는 달리 사회적인 지위가 있거나 유명한 범죄자들을 무척 좋아하고 특별히 대접해줍니다.
    교회 홍보용으로 이용하기 좋거든요.
    당사자는 자신을 대접해주고 또다른 기회가 만들어지기도 하니 교회가 좋은 것이구요.

• 17. 공공연히 교회가 사업하는사람들이
    '18.2.1 11:23 AM (122.37.xxx.115)

인맥을 쌓을수있다고 전도하죠 형제애로 상부상조합니다.

• 18. 영업전략
    '18.2.1 11:23 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

이죠. 길 잃은 목자가 회개하고 선한 양이 되었으니 다 하느님 은혜이다. 호구 신도님들이여~~ 여러분도 회개하고 교회에 돈 많이들 내시라. 깡패 두목 김태촌, 조양은 도둑넘 조세형, 정치 깡패 용팔이 등등....

http://www.newsnjoy.or.kr/news/articleView.html?idxno=196826

• 19. ㅇㅇ
    '18.2.1 11:27 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

자한당 가서 국회의원 하려고.

• 20. 영업전략
    '18.2.1 11:28 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

이죠. 길 잃은 목자가 회개하고 선한 양이 되었으니 다 하느님 은혜이다. 호구 신도님들이여~~ 여러분도 회개하고 교회에 돈 많이들 내시라. 깡패 두목 김태촌, 조양은 도둑넘 조세형, 정치 깡패 용팔이 등등....
    안타깝게도 이런 영업이 호구들 한테 먹혀 들어 간다는게 이 시대의 불행이죠.

http://www.newsnjoy.or.kr/news/articleView.html?idxno=196826

• 21. ,,,
    '18.2.1 11:32 AM (1.240.xxx.221)

만에 하나 진짜 지옥이 있을까봐 예방책으로 갈 수도 있고
    자기 회개했다고 널리 알리고 개독들의 보호를 받으려구요

• 22. 유유상종이죠.
    '18.2.1 11:40 AM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

악마들 드글드글한 데로 악마들이 겨들어가는 거 넘나 자연스러움

• 23. 음...
    '18.2.1 11:55 AM (183.103.xxx.127)

일부 개신교 교회가 대놓고 황금만능주의에 들떠 있기 때문에
    접근이 쉽습니다.
    일부입니다. 모든 교회가 그런게 아닙니다.

• 24. 누리심쿵
    '18.2.1 11:59 AM (106.250.xxx.62)

죄는 지었지만 지옥은 가고 싶지 않으니
    셀프면죄부 쥐어준거죠 feat-교회

교회다니며 집사네 권사네 장로네 목사네 하며 떠들고 다니면서
    온갖 죄는 다 짓고 다니는 사람들 보면
    지옥에 자리 없을까봐 걱정되요
    자한당만큼 징그러운 사이비기독교인들

• 25. ㅇㅇ
    '18.2.1 12:01 PM (121.134.xxx.249)

위에 이유들도 맞고요, 천주교는 입문 자체가 너무 힘들어요. 1년 가까이 교육 받아야하고, 성경 필사, 새벽미사 한달 참석, 마지막에 신부님 또는 수녀님께 일대일 시험도 봐야해요. 큰 결심 아니면 끝까지 인내하고 영세받기 어려워요.

• 26. ...
    '18.2.1 12:10 PM (58.230.xxx.110)

용서를 쉽게 받잖아요~
    싸게 편하게 죄책감 버리는거죠...

• 27.
    '18.2.1 12:10 PM (119.194.xxx.176)

인맥때문에요. 이미지 세탁 효과도 있고..

왜 MB가 교회에 나갔겠어요.
    개신교에서 장로같은거 하면 정치생활하는데 아주 편하겠죠.

• 28. 나쁜 놈들도...
    '18.2.1 12:11 PM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

같은 부류에 몸 담고 싶은 욕망은 다른 사람들과 똑 같다오.
    쟤들이 상대적으로 덜 드러운 곳에 가서 견딜 수 있을 것 같아요?
    도적넘들이 같은 도적놈을 한 눈에 알아보는 거죠.

• 29. MB랑 같은 이유
    '18.2.1 12:24 PM (119.192.xxx.23)

MB도 압구정 그 교회에서 주차봉사 했잖아요.
    그걸로 표 많이 얻었을걸요.
    변호사 개업했으니 영업에도 도움될거고, 장차 정계로 진출도 고려했을 거 같음.

• 30. ....
    '18.2.1 12:56 PM (117.111.xxx.235)

신부 수녀가 수준이 높은지는 모르겠고 성당 다니는 수준 낮은 사람들 너무 많이 봤네요

• 31. ㅡㅡㅡ
    '18.2.1 1:24 PM (175.193.xxx.186)

그놈의 일부 일부라는 말이 언제 8~90%를 의미하는 말로 바뀌었지?

• 32. ...
    '18.2.1 2:19 PM (124.54.xxx.58)

음 제가 아는 신부 수녀님들 다 너무 좋으신데요

진짜 이상한건 대구는 카톨릭도 좀 문제 있을걸요
    기사로 봤는데 신자인 제가봐도 왜이러지 큰일이네 싶었어요

교회가 접근성이 쉽쟈나요
    셀프용서도되고

성당은 일단 고해성사해야하는데 안씨나 이근안이 지 죄를 고했을리도 없고 설사 했다고 해도.

아마 보속으로 당사자에게 사과하라고 했을거에요

• 33. 인맥쌓기좋아서
    '18.2.1 2:57 PM (110.10.xxx.39)

사기꾼들이 많아요.