82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

JTBC 노룩취재를 MBC가 팩트체크

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,243

SNS에 평창올림픽 자원봉사자 식단이 부실하다고 노룩취재해 방송한 JTBC의 방송을

MBC가 팩트체크함.

MBC기자가 현장에서 취재 해 본 결과는 자원봉사자와 해외취재진들이 모두 만족스런 식단이라고 칭찬

앞으로 MBC는 타방송 노룩취재 팩트체크하는거에서 점수 딸듯

JTBC 일부 기자들은 아직도 정신 못차리고 현장취재 안하고 SNS나 가짜뉴스로 노룩취재하는거 좀 고치고 정신차려야할듯

MBC 뉴스

http://imnews.imbc.com/replay/2018/nwdesk/article/4513334_22663.html

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㄷ
    '18.2.1 8:29 AM (61.101.xxx.246)

언론이 서로 견재하며 비판할점 비판하고..
    그러면서 발전하는거죠

• 2. 누룩?
    '18.2.1 8:32 AM (175.223.xxx.232)

누룩취재가 뭐죠?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.2.1 8:36 AM (58.238.xxx.47)

ㄴ죄송합니다. 오타났네요. 노룩취재로 고쳤습니다.

• 4.
    '18.2.1 8:49 AM (49.167.xxx.131)

어젠 옷이 얇아 춥다고 뉴스나오던데 ..

• 5. 씨방새가 세월호 조작 뉴스한 뒤
    '18.2.1 8:53 AM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

JTBC에서 You're not alone.이란 음악 내보냈던게 생각납니다.ㅋㅋ
    방송사끼리 서로의 잘못과 오류를 치열하게 검증하고 까대는(비판) 것이야말로 언론 발전을 위해 바람직하죠. 여기에서도 민주주의의 원칙인 균형과 견제가 작동하는 거겠죠. MBC 참, 잘 했어요.^^

• 6. 눈팅코팅
    '18.2.1 8:53 AM (125.187.xxx.58)

강경화 장관 거제도 컨테이너 하우스를

가보지도 않고 노룩취재 후에 기획부동산으로 몰아가기 한 결과

쪽팔리게도 손석희가 정식으로 사과방송까지 하고는 아직도 저 짓을 하네요.

기자들 중에서도 사주 뒷구녕 핥아주는 사주파 들이 문제를 일으키나봅니다.

• 7. ....
    '18.2.1 9:15 AM (121.171.xxx.195) - 삭제된댓글

무슨 노룩 취재요?
    JTBC는 딱 이 2마디 언급한 것뿐인데?

최근 SNS에서는 부실한 식사 사진이 올라와 논란이 됐습니다.
    개선해달라는 요청이 청와대 국민청원에 올라가기도 했습니다.

SNS에서 부실 식단 논란이 있었던 건 사실이잖아요?
    청원이 있었던 것도 사실이고.
    단순히 논란을 전한 것뿐이데 웬 오버?

• 8. ..
    '18.2.1 9:28 AM (180.224.xxx.155)

단순히 논란을 전하는게 언론인가요?
    논란이 있는 문제를 사실관계 확인하고 보도하는게 언론입니다.
    단순히 논란을 전하는걸 넘어 왜곡까지 한다면 그건 3류 찌라시지요

• 9. 눈팅코팅
    '18.2.1 9:33 AM (125.187.xxx.58)

위에 딱 두마디 언급한 거 들으니까

더나쁘네요.

그런 식이면 세상 모든 뉴스가 '논란' 전하는 걸로 정리됩니다.

아 아 ... 북한 김정은이 핵미사일 실험을 해대서 논란입니당~~
    아 아 ... 미국 트럼프가 전쟁 시작해서 논란입니당~~

• 10. 그래도
    '18.2.1 9:36 AM (223.62.xxx.8)

엠비씨는 시청률 안나와요
    우파들은 아예 안보고
    좌파들은 sbs jtbc 를 보니까
    mbc는 방송사 가족이나 보는 수준의
    시청률이죠.

너무 치우쳐서 이젠 jtbc까지 까던가요?

• 11. phua
    '18.2.1 9:48 AM (211.209.xxx.24)

 그래도

'18.2.1 9:36 AM (223.62.xxx.8)

엠비씨는 시청률 안나와요
    우파들은 아예 안보고
    좌파들은 sbs jtbc 를 보니까
    mbc는 방송사 가족이나 보는 수준의
    시청률이죠.

너무 치우쳐서 이젠 jtbc까지 까던가요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

소원이신가 봐요^^
    곧 제자리를 찾을 겁니다, mbc !!!
    썩어도 준치라는 말.. 아시죵^^

• 12. phua
    '18.2.1 9:48 AM (211.209.xxx.24)

단순히 논란을 전하는게 언론인가요?
    논란이 있는 문제를 사실관계 확인하고 보도하는게 언론입니다.
    단순히 논란을 전하는걸 넘어 왜곡까지 한다면 그건 3류 찌라시지요 22

맞습니다, 맞구요^^

• 13. MBC
    '18.2.1 9:59 AM (210.97.xxx.249)

MBC곧 신뢰를 회복할듯합니다.
    구성원들이 정말 힘내는듯..그동안 얼마나 고통스러웠겠어요.
    응원합니다.

• 14. 저위에 점넷
    '18.2.1 10:06 AM (211.108.xxx.36)

그게 왜곡방송 입니다!
    사실관계 확인안하고 떠도는말이 사실인양 보도 하는거요!! 똑바로 좀알고 까세요 두마디 든 한마디든 사실 확인하지도 않고 보도하면 그게 사실화 돼버리니 뉴스 는 신중해야되는거죠
    근데 중앙방송은 사실 보도 사이사이에 가짜를껴넣어요 손석희가 잔뜩 무게 잡으면서...
    그럼또 이런 걸 점넷같은 것들이 돌아다니며 쉴드쳐주고 ...

• 15. ...
    '18.2.1 10:12 AM (118.33.xxx.166)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2498789&page=1&searchType=sear...

MBC가 하루 먼저 보도했어요.
    그러니 JTBC가 더 실망스럽죠.

• 16. 엠비씨가
    '18.2.1 10:15 AM (125.177.xxx.55)

예전 폼 제대로 회복하면 jtbc가 타격을 받겠죠 공중파 망가져갈 동안 나름 손석희가 자리잡아놨는데
    손석희도 노룩 취재를 비롯 소소한 오보로 꾸준히 말이 많은데 긴장 타지 않으면 신뢰도 하락은 순식간
    엠비씨 망가진 것도 순식간이었죠

• 17. ...
    '18.2.1 10:18 AM (211.182.xxx.125)

서로 경쟁 꼭 해라요... 저는 더 잘하는 것만 골라 봐야겠어요~ 그때 그때..

• 18. mbc
    '18.2.1 11:51 AM (211.206.xxx.50)

조금씩 보기 시작했습니다.

• 19. ...
    '18.2.1 2:30 PM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

이상하게요... 종편알바는 진짜 존재하는거 같아요
    각 게시판 상주 몇명씩 ...
    첨엔 자꾸 눈에 띄고 좀 오바다 싶었는데 갈수록 확신이 드네요