82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멜라토닌 샀는데 복용법 해석이요~~

yangguiv 조회수 : 10,316
불면증으로 신경정신과 의사와 상담했는데 수면제 복용안하는 방법을 알려달랬더니
편법인데 멜라토닌을 사라고 하더라구요
마침 홍콩가기 하루전이라 의사가 홍콩가면 비타민샵같은데서 살 수 있다해서 watsons에 들러 5mg짜리 구입했어요
그냥 편하게 오래 먹는 약은 아닌가봐요
Warning에 이런 문구가 있는데
Limit use to two months with a break of one week.

두달먹고 한주 쉬라는건가요?
두달먹되 중간에 한주의 휴지를 가지라는건가요?
아리까리하네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇살
    '18.1.31 10:35 PM (211.172.xxx.154)

효과가 없어요.,중간에 일주일 쉬라고,,,

• 2. ...
    '18.1.31 10:42 PM (42.61.xxx.205)

멜라토닌에 대한 설명을 이해하시면 용법을 적힌대로 이해하시려 노력하지 않아도 돼요.
    멜라토닌은 수면을 유도하는 물질이라 이게 뇌에서 부족하면 불면증이 오는데
    그래서 먹는 수면유도제(수면제가 아님)가 멜라토닌이예요.

이 멜레토닌정제 대부분이 동물의 뇌(특히 소)에서 추출해서 만든 것이라 안먹는게 좋다는 사람도 있고,
    이게 수면제가 아니라 수면유도제이기 때문에 잠들기 힘든 사람에게 효과적이지
    수면의 질을 보장하는 것은 아니예요.

양질의 수면을 즐기시려면 일단 운동을 땀나게 혹은 약간 힘들게 하시고, 저녁에 기름진 음식대신 가벼운 식사를 하시면서 힘들더라도 정시에 잠자리에 드는 습관을 들이셔야해요.

• 3.
    '18.1.31 11:24 PM (168.126.xxx.232)

점셋님 답글 감사합니다.
    궁금했는데 도움이 되었습니다.

• 4. ..
    '18.2.1 1:09 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

의사는 멜라토닌을 권유하는 군요.
    한의사는 아침 6시에 뜨는 해를 보면서 한시간 걸으라 합니다.

• 5. 걸을 여건이
    '18.2.1 6:50 AM (24.6.xxx.219)

안되는 사람은 먹어야죠...

환자마다 같은 처방 내릴수 있나요... ? ㅎㅎ

• 6. 저 먹고 있어요
    '18.2.1 8:12 AM (112.148.xxx.55)

5미리는 조금 독한거 같아서 3미리짜리 해외구매로 먹고 있는데 오늘 밤 잠이 잘 오지 않을것 같다...라고 생각이 들면 자리 눕기 전 한 알 먹어요. 빠르면 30분에서 잘 안 들으면 세시간 후에는 잠이 드는 것 같아요. 전에는 밤을 꼴딱 새는 날도 많았는데 어쨌든 잠이 들긴 해요. 중독성은 없는것 같아요. 전 여행 갈땐 변비약과 멜라토닌은 필수로 챙겨요. 수면보조제이기 때문에 잠 들기 힘들 것 같을 때 먹으면 큰 도움이 됩니다.