82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이 임시 집 만들어주고 왔어요.

추위야 빨리 가거라 조회수 : 1,174
작년부터 길냥이 사료 주는 곳이 두군데 있어요.
가을에 각각 6~7마리 정도였는 데
겨울 나면서 3마리로 줄었어요.
추위에 자연도태되는 거 너무 맘 아픕니다.
오늘 따뜻한 냥이들 집을 12월 초에 만들어줬던 한 군데에(완전 비어있는 빌라 계단참입니다)
평소 야옹아 하면 내려오던 애들이
앞에 차 밑에서 추운데 웅크리고 있는 거에요.
웬일인가 했더니
옆 라인에서 자주 봤던 애꾸눈 진회색 왕초가 있거든요.
그 왕초가 냥이들 집을 차지한 거더군요.
이거 어째야하는지 안타까왔는 데
종종 같이 보던 캣맘 아가씨랑 만나게 되어 의논 끝에
아래 계단 참에 집을 하나 더 만들어주자고 결론내고
집에서 급히 담요랑 안입는 패딩이랑 해서
박스에 주섬주섬 만들어줬네요.
뜻을 같이하는 아가씨가 있으니 어찌나 기분좋고 힘이 나던지
신나서 집 마련해줬네요.
게다가
오늘은 못보던 냥이 하나가 다리를 다쳐서 나타난겁니다.
어찌나 측은하던지요.
그 다친 냥이가 
오늘 밤은 편안하게 쉬었으면하는 바람입니다,

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.31 10:17 PM (221.140.xxx.157)

님 정말 감사합니다. 하시는 일 다 잘되고 복 많이 받으세요 항상 행복하세요...

• 2. 따뜻
    '18.1.31 10:19 PM (59.6.xxx.30)

너무 너무 감사합니다~~~!!

• 3. 점둘님
    '18.1.31 10:19 PM (218.39.xxx.149)

축복의 말씀 감사합니다.

• 4.
    '18.1.31 10:20 PM (112.153.xxx.100)

아가들이 집을 뺏겼군요. 영역동물이라 왕초가 아예 근처에 못오게 할 수도 있는데..걱정이에요. ㅠ

• 5. 그런데
    '18.1.31 10:23 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

우리동네 냥이들은 밥주는주변 길목에 아이스박스놔줬는데
    안들어가 자더라구요
    추운데 들어가자면 좋겠구만...결국 경비아저씨가 아이스박스도 치웠더라구요

• 6. 같이 돌보는
    '18.1.31 10:25 PM (218.39.xxx.149)

아가씨 캣맘님이 한 달 뒤에 이사한다해서 넘 안타까워요.
    사실
    바로 앞에 폐지 수집하는 할아버지가 계셔서 굉장히 조심스러운데
    볼 때마다 인사 열심히 하니
    다행히도 기분나빠하지 않더군요.
    자주 쿠키니 빵이니 가져다 드립니다.

• 7. 진짜
    '18.1.31 11:26 PM (1.225.xxx.199)

복 받으실거예요.
    다리 다친 애, 얘기만으로도 넘나 짠하네요 ㅠㅠ

• 8. dalcom
    '18.2.1 12:54 AM (122.45.xxx.248)

감사합니다 정말

• 9. 계속 추워지니
    '18.2.1 1:21 AM (117.2.xxx.224)

작년 만들어준 거 외에 주섬주섬 두개 더 만들어줬어요.

뭐라도 생짜로 칼바람 맞는 것보다 나을 테니 ㅠㅠ

동료가 있다니 정말 부럽네요..

• 10. happy
    '18.2.1 2:59 AM (122.45.xxx.28)

복 받으세요
    길냥이들 조금이라도 편히 쉬길

• 11. ...
    '18.2.1 8:08 AM (175.193.xxx.104)

쉴곳 만들어주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠ