82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 한 도시만 자유여행한다면 어디가시겠어요?

.. 조회수 : 4,739
신용카드로 마일리지 열심히 모아서 미주/유럽 다녀올 수 있을 마일리지가 모였어요.
일본 동남아는 많이 다녀봤는데 아직 미국이나 유럽은 못가봤어요.
근데 휴가를 길게 낼수는 없어서 토~토 일정으로 8박 9일 정도 갈 수 있을 거 같은데.. 일정이 짧아서 그냥 한 나라만 가려고요.

막 부지런히 보러 다니는 스타일은 아니라서 도시 하나 정해놓고 그 도시 근교로 여유있게 다녀오고 싶은데 유럽 수많은 도시 중 하나만 추천하라면 어디를 추천하시겠어요?

역시 런던이나 파리일까요?
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇살
    '18.1.31 7:04 PM (223.38.xxx.80)

이태리죠

• 2. 샬랄라
    '18.1.31 7:06 PM (117.111.xxx.27)

하나만 이라면 어렵네요
    런던가서 뮤지컬
    파리가서 미술관

가까워서 둘 다 갈 수도 있을 것 같습니다

• 3. ...
    '18.1.31 7:08 PM (220.116.xxx.252)

유럽이 처음이시라면 뭐 런던이나 파리를 일단 가보시는 편이 낫긴 하죠.
    그렇지만, 개인적으로는 전 오스트리아 좋아해서 1주일이면 오스트리아만 쭉 가지 싶습니다.
    아님 스위스 일주...
    스위스는 물가가 비싸서 숨만 쉬어도 돈이 숨풍숨풍 나가는 느낌이라 부담스럽긴 하지만, 그 자연은 어디서도 경험하기 힘든 멋진 것이었구요.
    오스트리아는 비교적 물가도 그닥 비싸지 않아서 맘도 편하고 합스부르크 왕가의 근거지였으니 미술과 음악 뛰어난 예술적인 것들이 도처에 산재해있어서 볼거리도 많고 알프스까지 끼고 있으니 스위스 못지않은 자연을 자랑하구요.

• 4.
    '18.1.31 7:08 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

이탈리아 한표 더.
    취향차 있겠지만 유럽 오래 살다 온 저는 하나 추천하라면 이탈리아 추천하겠오요.

• 5. 각설탕
    '18.1.31 7:08 PM (27.177.xxx.86)

로마랑 피렌체
    또는 파리랑 런던이요.

• 6. 저라면
    '18.1.31 7:08 PM (121.168.xxx.57)

저라면 비엔나, 베를린 또는 뮌헨.
    근데 유럽이 처음이시라면 로마, 파리, 런던, 바르셀로나 가 기본이죠^^

• 7. 로마
    '18.1.31 7:09 PM (112.186.xxx.156)

도시를 물어보시니 답을 로마로 하겠습니다.
    로마는... 1달 살면서 다녀봐도 부족하다 느낄거예요.

• 8. 유럽갔다온 사람들한테
    '18.1.31 7:18 PM (58.236.xxx.19)

물어본적 있었는데 프랑스랑 스위스로 갈리더라구요

• 9. ....
    '18.1.31 7:18 PM (210.90.xxx.204)

런던 빼고 아래쪽 유럽은 대충 다 봤는데 저더러 가라면 바르셀로나 혹은 체르맛 같은 스위스 시골짝에 쳐박힐래요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.31 7:19 PM (39.7.xxx.248)

스페인이 안나오다니..

• 11. 유럽을
    '18.1.31 7:23 PM (1.234.xxx.114)

한번도 안가봤음 이태리죠
    그치만 저라면 오스트리아갑니다

• 12. ...
    '18.1.31 7:26 PM (220.118.xxx.233) - 삭제된댓글

한 도시라니 로마가 딱 떠오르네요

• 13. ...
    '18.1.31 7:27 PM (175.223.xxx.78)

중요한건 언제가느냐죠. 혼자이고
    추울때만 아니라면
    저같음 이탈리아만 갈래요.
    다시가고 싶을만큼 아쉬웠어요.

• 14. ...
    '18.1.31 7:28 PM (220.118.xxx.233)

한곳만 가신다니..로마가 딱 떠오르네요.

• 15. ..
    '18.1.31 7:31 PM (223.38.xxx.33)

유럽 처음이구요 유명한 관광지 찍고 오는 여행 안좋아하고 복잡한 것보다 여유로운 곳을 좋아해요. 간 김에 다 봐야지 이런 마음은 없고 가보고 좋으면 다음에 또 갈 수도 있어요. 갔던데 또 가는 거 좋아하거든요. 이러면 추천이 좀 더 쉬우실까요?

• 16. ..
    '18.1.31 7:32 PM (223.38.xxx.33)

날씨 상관없어요. 아직 일정 정한 건 아니고 상반기일지 하반기일지도 몰라요~ 지역 정해놓고 계속 찾아볼거거든요

• 17. 샬랄라
    '18.1.31 7:34 PM (117.111.xxx.27)

선호하시는 것이 무엇인지?

• 18. ..
    '18.1.31 7:34 PM (110.70.xxx.145)

처음이시면 피렌체에 숙소잡으시고 지루해지면 당일로 시에나, 산지미냐노, 친퀘떼레, 피사, 루카,아씨씨등 소도시중 가고 싶은곳 골라서 다니면서 아웃렛도 한 번 가주고요. 맘 먹으면 베네치아도 당일 가능해요.

• 19. 강추
    '18.1.31 7:40 PM (212.112.xxx.106)

크로아티아요..
    플리트비체-스플릿-드보르브닉 : 일주일 딱 좋아요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '18.1.31 8:06 PM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

로마.
    실제로 패키지튼어도 로마에 제일오래있습니다

• 21. ...
    '18.1.31 8:18 PM (1.227.xxx.17)

여름 영국 요크, 에딘버러 추천합니다..
    런던에서 기차로 2시간 거리 요크도 너무 좋았어요..

• 22. 한지혜
    '18.1.31 8:26 PM (211.36.xxx.219)

아탈리아는 밀라노 베네치아 피렌체 로마 다 돌면 좋은데 로마 도시 하나만 깊이 봐도 될 듯요.

• 23.
    '18.1.31 8:32 PM (112.153.xxx.100)

파리랑 근교 니스
    파리ㅡ벨기에ㅡ런던

저도 간 곳 또 가는거 좋아하거든요. 런던.파리는 4번쯤 갔는데.
    갈 때마다 영역도 조금씩 넓히고 제 기준서 가장 멋집니다. ^^

이태리.스페인도 가보았지만, 늘 요 두 도시가 유혹하네요.

• 24.
    '18.1.31 8:35 PM (112.153.xxx.100)

런던 근교도 좋아요. 바스만 가봐았지만, 이태리 분위기 나는 런던 근교의 작은 도시에요. 조용하고 여유롭구요

5 월 10월에 연휴살짝 비껴서 가심 젤 좋을듯 합니다. ^^

• 25. ..
    '18.1.31 8:46 PM (122.34.xxx.61)

처음이시면 피렌체에 숙소잡으시고 지루해지면 당일로 시에나, 산지미냐노, 친퀘떼레, 피사, 루카,아씨씨등 소도시중 가고 싶은곳 골라서 다니면서 아웃렛도 한 번 가주고요. 맘 먹으면 베네치아도 당일 가능해요.

이 방법 진짜 좋네요..

• 26. 스페인 한표요
    '18.1.31 8:49 PM (125.182.xxx.20)

스페인이 안나와서...ㅠ.ㅠ 스페인에 대한 좋은 기억은 없어요... 너무 힘들었었어요. 도난당해서 ....먹던 약도.. 베드버그도 물리고...진짜 뭐 이런 여행이 있나 싶지만 ..다시 가고 싶어요... 체코 영국 프랑스 독일 가봤지만 다시 가고 싶은곳은 스페인입니다. 하지만 9월에 헝가리 오스크리아 갈려고 예약했어요... 시간만 있다면 스페인은 다시 가고 싶어요

• 27. ..
    '18.1.31 8:51 PM (39.119.xxx.128)

로마..
    현지인처럼 설렁설렁..1달은 더 있고 싶었어요.

• 28. 유럽
    '18.1.31 8:59 PM (218.239.xxx.117)

저도 다시 간다면 스페인.
    유럽여러나라 다녀봤지만 스페인....
    매력있는 나라더군요.

• 29. 사과좋아
    '18.1.31 9:08 PM (175.125.xxx.48)

댓글 보고 먼저 스페인 세비야, 스위스 체르마트, 오스트리아 짤츠캄머굿 일대 정도 추천 드리구요
    유럽 처음이시면 프랑스나 이태리도 추천

• 30. 이탈리아
    '18.1.31 9:20 PM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

베네치아 1박
    피렌체 2박
    로마 3~4박 (로마에서, 추가로 남부투어 하루)

• 31. 이탈리아
    '18.1.31 9:29 PM (211.207.xxx.190)

베네치아 1박
    피렌체 2박
    로마 3~4박 (로마에서 숙박하면서 남부투어도 가능해요.)

----------------------------------------------

10년동안 로마 3번 ,피렌체 3번, 스위스 3번, 독일3번, 파리3번 , 스페인 1번, 오스트리아 2번 등등....가봤는데요. 이탈리아, 스위스 좋았어요. 물론, 앞으로도 또 갈거 같아요.
    첫 유럽여행이고, 1나라만 간다고 하신다면 이탈리아 추천해요.
    베네치아에서 피렌체~,피렌체에서 로마~ 고속열차로 1~2시간 거리라서 멀지 않고 루트도 단순해요.

• 32. 이탈리아
    '18.1.31 9:32 PM (211.207.xxx.190)

물론 소매치기는 조심하셔야 하는데,
    준비 잘하고, 허술하게 보이지 않으면 안당해요.
    소매치기들도 행동거지, 분위기... 이런거 틀림없이 봅니다. 나사빠진거 같은 사람한테는 어김없이 소매치기 붙어요. 제가 경험해봤거든요~ 물론 제가 당한건 아니지만요.

• 33. ^^
    '18.1.31 9:43 PM (121.134.xxx.9)

저도 로마-피렌체-베네치아 추천이요~

로마의 북적거림이 싫으시면
    피렌체에 머물며 토스카나 투어,베니스도
    괜찮을듯 해요~
    행복한 여행 되세요~^^

• 34. 저는
    '18.1.31 10:53 PM (49.167.xxx.154)

스위스에 한표요^^

• 35. 일단
    '18.2.1 1:51 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

이태리.
    밀라노IN-베네치아-피렌체-로마OUT 또는 그 반대로 하심 되겠네요.
    기차로 두루 다니실수 있어요.

• 36. 추천
    '18.2.1 2:46 AM (80.110.xxx.194)

오스트리아 비엔나요.

• 37. 저도
    '18.2.1 5:00 AM (180.182.xxx.213)

오스트리아요 막연히 가보고 싶어요.

• 38. 빠리
    '18.2.1 6:48 AM (175.196.xxx.7)

파리요.도시자체가 예술품이란 생각이 들어요
    며칠 관광하는사람들이 지하철이 드럽다 냄새난다며 실망감을 드러내기도 하지만 파리의 아름다움과 사랑스러움은 최고예요
    피렌체 로마 런던에서도 지내본 적이 있는데 파리가 가장 편안한 안식처네요

• 39. ..
    '18.2.1 8:37 AM (183.98.xxx.233)

저라면 이탈리아 아니면 스페인이요. 햇빛이 좋고 구름이 너무 이뻐서 아무데서나 서서 찍어도 사진들이 화보네요

• 40. 저 위에
    '18.2.2 8:41 PM (211.214.xxx.213)

피렌체 묵으면서 피사, 아씨시, 친퀘테레,산지미냐노,.. 저 딱 이렇게 다시 가고싶어요. 피렌체가 위치가 좋아서 베네치아,로마도 부지런 떨면 당일치기 가능해요. 숙박이 많이 비싸지만...뭐 로마, 베니스도 만만치않죠.