82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젊었을 때 완벽한 계란형 얼굴이었던 분들

얼굴 조회수 : 5,590
지금은 얼굴형이 어떻게 바뀌셨는지 궁금해요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저. .
    '18.1.31 6:20 PM (203.228.xxx.72)

지금은 오각형ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.31 6:22 PM (121.168.xxx.41)

타원형이 되지 않았을까요

• 3. .......
    '18.1.31 6:23 PM (222.101.xxx.27)

제가 완벽한 계란형이었어요. 턱깍은 것처럼 귀밑턱도 별로 없고 앞턱은 작고 뾰족하고 그래서 30때까지만해도 정말 얼굴형 하나는 끝내줬는데(얼굴혀이 예쁘니 화장발 환상) 40대 들어서니 처지니까 더 보기 싫어요. 위에분처럼 오각형 되요.
    귀밑에 턱이 좀 있으면 살이 내려오지 않는데 턱선의 처지는 살이 다 앞쪽으로 쏠려요.ㅠㅠ 처진살이 정면의 삼각을 오각으로 만들어요.

• 4. 45
    '18.1.31 6:24 PM (221.140.xxx.36)

지금도 완벽한 계란형에 사이즈도 고대로입니다만
    중부지방만 날로 비대해져
    비율이 웃깁니다

• 5. ..
    '18.1.31 6:24 PM (203.229.xxx.102)

사과같은 동그랗던 얼굴은 계란형이 되었네요;;;

• 6. 직사각형
    '18.1.31 6:25 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

얼굴이 길어지면서 남자처럼 각이 생겨 정말 남자로 보여요

• 7. 저도
    '18.1.31 6:31 PM (223.38.xxx.225)

30대까지 완벽한 계란형.
    40대 되어 피부과 갔더니 사각턱 보톡스 권유해서 충격받았어요

• 8. 한번도 세상에 나오지 않고
    '18.1.31 6:31 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

계란형은 내 맘속에

• 9. ..
    '18.1.31 6:37 PM (121.132.xxx.12)

저 얼굴형 이쁘다는 소리 많이 들었음요. 제가 봐도 계란형...
    나이들어(48) 가고, 살도 젊을 때보다는 살짝 쪘어요. 그런데 얼굴형은 안변하네요

댓글들 보니 얼굴형도 변하나봐요.

• 10.
    '18.1.31 6:38 PM (121.180.xxx.156)

수업시간에 계란형 얼굴 예를 들때 선생님이 앞으로 나오라고 할 정도로 계란형..
    지금은 턱살이 자꾸 쳐져서..오각형
    옆턱도 도드라지려고 합니다..

• 11. ..
    '18.1.31 6:42 PM (175.113.xxx.17)

계란형얼굴은 나이들면 계란후라이된다하죠...

• 12. ㅋㅋㅋ
    '18.1.31 6:46 PM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

뭔가 부처님 얼굴형으로 변신중...
    (우리아부지 얼굴)

• 13. ..
    '18.1.31 6:46 PM (125.180.xxx.185)

살은 안쪘는데도 투턱이 되던데 이것도 얼굴형하고 상관이 있나요?

• 14.
    '18.1.31 6:49 PM (49.167.xxx.131)

저요 근데 50되니 계란뒤집어진 형 턱이 발달하더라구요

• 15.
    '18.1.31 6:50 PM (223.38.xxx.108)

헐 저도 완벽한 계란형에서 김구라형으로 바뀌고 있어 절망중

• 16. ..
    '18.1.31 6:52 PM (223.62.xxx.78)

똑같아요.

• 17. ㅡㅡㅡ
    '18.1.31 7:05 PM (175.193.xxx.186) - 삭제된댓글

계란 후라이 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 음..
    '18.1.31 7:09 PM (14.34.xxx.180)

40대중반 귀부터 턱까지 튀어나온 뼈가 없는 계란형이었는데
    살이 좀 찌면서 피부가 쳐지면서
    목하고 얼굴하고 경계가 희미해져 갑니다.

• 19. 저도
    '18.1.31 7:35 PM (180.224.xxx.210)

수업시간 계란형 대표였어요.
    제 고등 친구는 정말 제가 산증인인데, 아주 작고 갸름한 계란형이었고요.

그런데, 지금은 각각 딸들한테 각진 큰바위얼굴 소리 듣고 살아요.
    우리 둘 다 몹시 억울해요. ㅜㅜ

• 20. 긴오각형
    '18.1.31 7:41 PM (119.149.xxx.131)

원글님 고마워요.
    비슷한 분들이 많다는 걸 알았네요.
    저 분명 모두 부러워하는 계란형이었는데
    턱관절이 너무 안좋아서 점점 각 지고
    요즘 오각형이예요.
    진짜 얼굴은 남상이 되어가며
    진하고 뚜렷했던 쌍커풀도 쳐지고 풀리고..
    거울 보기가 싫어졌네요.

• 21. ..
    '18.1.31 7:55 PM (211.214.xxx.26)

저도 턱으로 찌르면 무기 소리 들었는데
    지금은
    거꾸로 선달걀

• 22. 늙으니
    '18.1.31 8:25 PM (112.169.xxx.5)

지금은 아네모네
    신혼때 제 턱이 뾰족해서 남편이 아프다고 했었어요.ㅠ

• 23. V라인에
    '18.1.31 8:57 PM (203.243.xxx.75)

얼굴 작고, 달걀형이었는데, 지금은 김구라형이네요.
    왜 이렇게 프렌치 불독스러워지는지...

• 24. 부추가짱
    '18.1.31 11:00 PM (219.254.xxx.109)

약간 뽀쪽한 달걀형이엿는데 40대 되니 달걀형이 되네요.

• 25. ...
    '18.2.1 12:25 AM (221.148.xxx.220)

젊을땐 일반란
    지금은 왕란이예요
    형태 변화는 많지 않은데 사이즈가...ㅠㅠ

• 26. ...
    '18.2.1 1:31 AM (116.126.xxx.93)

저는 살이 20키로 이상 쪘는데도..
    얼굴형은 그대로네요
    살빼면 얼굴형 변하겠네요 댓글보니.... ㅠㅠ
    어릴땐 몸은 마르고 볼만 빵빵한 달걀형이었고
    지금은 몸은 뚱뚱 볼 홀쭉한 달걀형이예요 이게 무슨 ㅎㅎㅎ

• 27. 심심파전
    '18.2.1 2:49 AM (218.153.xxx.223)

볼꺼진 계란형이 됐어요.
    그게 싫어서 좀 잘먹으면 배나온 계란형이 됩디다.